simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пора Николай Иванович их дустом, пора!

12 мая исполнилось три года, как по предложению Владимира Путина Самарскую область возглавил Николай Меркушкин. Последние лет 15 наша губерния считалась экономически и политически нестабильной. Причем разруха была не только в производстве, но и в головах. Уровень народного недовольства был весьма высок. И это не удивительно ибо область была поделена между собой финансово-промышленными группами высасывающими из региона все активы. Государственной власти как таковой не существовало, всем на все было наплевать.

И вот появился опытный управленец с огромным опытом, стал потихоньку менять положение вещей.  Многие изменения я могу назвать кардинальными. По сути новый губернатор практически в одиночку стал ломать механизм прежней системы. Хотя почему в одиночку? Вместе с народом, который его услышал, оценил его усилия и проголосовал 91,35% (1 362 676 голосов) от всех избирателей. Этот результат стал сокрушительным поражением даже для кандидатов от парламентских партий - кандидат от КПРФ набрал 3,9%, кандидат от ЛДПР 1,6%.

Казалось бы, после такого убедительного народного волеизъявления остальным надо объединяться с губернатором и вперед вместе и с песней во благо родной земли... Ан нет. Нашлись все таки паразиты которые ради достижения своих местечковых интересов стали мутить воду. Причем стараясь втянуть в эти процессы как можно больше людей. Очевидно, что средний и старший возраст одурачить будет сложно, поэтому в качестве целевой аудитории была выбрана молодежь. Что бы не делал Николай Иванович, все инициативы паразиты воспринимали в штыки пытаясь создавать как можно больше шума. По их мнению, это именно то, чего должен бояться чиновник такого ранга, как губернатор.

И началось:
Меркушкин объединяет ВУЗы пытаясь сохранить высшее образование в регионе - Паразиты вопят - Караул! Все разрушают!
Меркушкин в разговоре говорит одно - Паразиты выдергивают фразу из контекста и искажают смысл, истеря на каждом углу!
Меркушкин облагораживает Самарскую площадь и одобряет создание мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области» - Паразиты опять недовольны! Теперь им стена мешает смотреть на Волгу. Ослепли болезные все разом.

В чем я не согласен с Николаем Ивановичем, так это с тем, что он по прежнему терпит.  Он действительно пытается понять этих деятелей, пытается наладить с ними диалог. Да, надо давать возможность людям самим исправиться. Но, на мой взгляд это может произойти только с теми, кто хочет этого. Для паразитов эти набросы - способ зарабатывания денег и политических очков, им плевать на всех, у них меркантильный интерес. Лично я сторонник более жестких методов воздействия на подобные персонажи. По всем фронтам, чтобы их паскудство вернулось к ним сторицей.

Раньше же склон применялся по назначению. Вспомните эти истории. Вот видео спуска по склону на "Ниве".

Вот так теперь выглядит обзор если подойти к склону от площади Славы. Ну совсем ничего не видно! Правда? Фото seleste_rusa

Ну если здесь не хватает обзора, почему бы не спустится на площадку тремя метрами ниже?! Стойте там и любуйтесь. Заметьте, паразиты про вид с этой площадки не говорят. Их задача внушить людям тезис "пропал вид на Волгу".

Вот так выглядит проект этого мемориального комплекса. Его неоднократно публиковали в СМИ. Посмотрите, кто не видел. Что, здесь не достаточно места для обзора? Что, это плохой вид?

Неужели есть люди в здравом уме, желающие отказаться от такой красоты?

Ну и напоследок в противовес высказывания оппонентов, я хочу привести высказывания уважаемых людей, которые принимали участие в обсуждении строящегося проекта:

Заместитель председателя областной общественной организации «Союз генералов Самары», генерал-майор Василий Сисенко - Были споры по месторасположению. У меня тоже есть свой взгляд на этот счет. Но мнение некоторых критиков, что стена закрывает вид на Волгу мне не понятно. По-моему ничего она не закрывает. Может быть, эти критики еще не были на этом месте, не видели его? А я был на площади Славы 8 и 9 мая во время праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы». По мнению ветерана, некоторые депутаты критикуют мемориал, добиваясь личных политических целей. «Любители есть, которые высказываются резко на эту тему для своей выгоды, - поясняет он. – Им даже и тема не особенно важна, только дай поорать.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Анатолий Шаповалов - «Сегодня комплекс восполняет, то, что было раньше упущено. Он призван увековечить память героев войны и труда, - подчеркнул ветеран. - Мы начинаем отдавать заслуженные почести людям, которые показали пример всей стране. Это необходимая для всех нас патриотическая работа. Молодежи нужно стремиться стать такими людьми, равняться на них».Глава общественной организации полагает, что политики, которые критикуют мемориальный комплекс, делают это в своих сиюминутных спекулятивных целях в преддверии выборов. А люди, которые им верят, поддаются эмоциям. «Если хочется смотреть на Волгу, можно смотреть. Комплекс этому нисколько не мешает, - говорит Анатолий Шаповалов.

Мемориальный комплекс «Гордость, честь и слава Самарской области» украшает склон у площади Славы, полагает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский. «Так бывает, что новые идеи встречают сопротивление, в этом нет ничего странного, - считает Павел Покровский. - Мне только обидно, что этот естественный консерватизм людей, некоторые пытаются использовать в целях политических. Это неправильно. К тому же я не одобряю тех, кто живет по принципу: Я сам не видел, но мне не нравится».



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Паразиты, что с них взять, никакой пользы...

Так они и не нужны. Лишь бы вреда не приносили.

Дмитрий, не согласитесь ли вы дать мне интервью?

Хорошо. В начале следующей недели. Мой тел. 990 60 98.

К Котукову и Умяровой у меня очень теплое отношение. Просто они правильные ребята. И то, что сейчас Наталья хочет взять у Дмитрия интервью, это естественно. Но сейчас невольно вспомнилась одна переписка блогеров. Было это совсем недавно, несколько месяцев назад. Простите за сленг, но был очередной срач пула лелика на Дмитрия. Оскорбляли и обзывали они его здорово. И Наталья тогда, еще не зная Дмитрия, спросила у девчат, а кто такой Котуков, был ооочень красноречивый ответ. Очень хорошо, что Наташа сейчас разобралась в этом человеке.

Не знаю кто вы, но спасибо за добрые слова. Сильно сомневаюсь, что Умярова ко мне хорошо относится. Впрочем, у меня тоже в отношении ее личности есть сомнения. Поэтому и согласился. Мне стало интересно какую линию поведения она выберет.

Вот это поворот. А мне показалось, что Вы к ней хорошо, если согласились на интервью. Получается, завертелась интрига. А мне так очень хочется, что бы у Вас с ней получился позитивный диалог.

Есть люди в здравом уме, желающие отказаться от такой "красоты". Амфитеатр ОК, отремонтированные лестницы ОК, но зачем огромная дорогая стена с банальной информацией и перекладывать хорошо сделаную площадь, где катались на роликах и велосипедах?

Edited at 2015-05-15 03:51 pm (UTC)

Многие и против реставрации набережной были. Зато сейчас водят туда гостей хвалиться. Это имиджевые вещи. Можно, конечно и свинарнике жить. Только кому от этого лучше?

Житель города Самары

(Anonymous)
А Вы уверены, что все жители Самары владеют этой "банальной" информацией? Что она не интересна для гостей города? Свою Родину нужно знать.
Все правильно сделали. Респект.
Раньше стеллу видно было издали. Сейчас она потерялась на фоне новостроек-высоток. Не одними точечными небоскребами любоваться с Волги.

.

Гыыыыы

(Anonymous)
Браво Диман. Нормально ты этих педерастов приложил. Вона как на гавно исходят!!!! ;0))

Жжете Дмитрий! Термины подобраны точно! ))))

Но согласитесь, на этой фото совсем не тот вид, чем сейчас. Здесь перила и совсем не портят вид.

Edited at 2015-05-15 08:15 pm (UTC)

Конечно соглашусь. Но в той части, что сейчас нет ограждения и скамеек. Еще не поставили. Это, если вы не поняли - площадка на склоне в основание стены. Она есть на фото в посте.

Edited at 2015-05-15 08:26 pm (UTC)

Так это вид от подпорной стены, штоле?

А где вид от стеллы? От основной площади. Какой вид от стеллы должен быть по проекту?

Тот, который сейчас. Возвышение стены - обязательное условие по мерам безопасности.

Почему вы называете людей паразитами? Я думаю, ваша ярко выраженная провокационная риторика ведёт к нагнетанию обстановки и конфронтации в обществе.

Паразитами я называю паразитов и провокаторов. Если моя риторика ведет к нагнетанию обстановки и конфронтации в их обществе, я буду только рад.

Прыгал, когда писал?

не прыгал а скакал. сказочников с 95 % геть!

Матвееву

(Anonymous)
Михаил! Купите шампунь и расческу!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account