simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Народ хочет знать генерала

На прошедшей неделе начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников принял участие в прямом эфире программы «Народ хочет знать» на радиостанции «Авторадио Самара». Спасибо пресс-службе за приглашение, мне удалось понаблюдать, как это происходило. В течение часа начальник Главка отвечал на вопросы жителей региона, которых за время эфира поступило более двадцати.

Самарское «Авторадио», как и другие его филиалы, входит в ведущий российский радиохолдинг ВКПМ(Вещательная корпорация «Проф-Медиа»), основанный в 2003 году. ВКПМ объединяет девять радиобрендов («Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы»), а также Онлайн Радио 101.ru и имеет сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы корпорации открыты в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Казани, Перми, Самаре. На входе в самарский филиал вас встречают вот такие красивые девушки!)

И такие!) Располагается самарский филиал ВКПМ в офисном здании по адресу: ул. Авроры, 150/1.

Директором является Владимир Анисимкин (справа).

Радиоэфир с генералом вел продюсер «Авторадио» Сергей Меркулов. Я приехал чуть раньше Солодовникова, и мне удалось пообщаться с сотрудниками радиостанции. Признавшись, что я блоггер, я вызвал в отношении себя кучу негатива въедливых вопросов. )) Однако даже я, привыкший к ним, немного растерялся под напором Сергея. Думаю, именно таким должен быть радиожурналист!)

Сам эфир был очень живой. Телефон практически не умолкал. Как оказалось, запрос общества на подобный формат общения, да и вообще на диалог с руководителями такого уровня - большой. Одного эфирного часа явно было мало. Пересказывать содержание не буду. Кому интересно, видеозапись эфира вы можете посмотреть здесь.

Некоторые принятые от жителей вопросы решались тут же, некоторые были взяты на контроль и переданы в соответствующие ведомства. Все, оставившие контактные данные, получат развернутые ответы лично. Во время эфира был один интересный момент. Позвонил директор самарского агентства наружной рекламы, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пожаловался на вымогательство взятки полицейскими. Генерал предложил подъехать к офису радиостанции и показать имеющиеся материалы. Причем после эфира Солодовников некоторое время ждал этого товарища. Тот так и не подъехал.

Что хочется сказать в заключение? Думаю, практику подобных прямых эфиров должны взять на вооружение все региональные руководители подобного ранга.
Отдельно хочу поблагодарить "Авторадио" за гостеприимность. Спасибо за внимание!



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Хорошая практика. Главное чтобы людям помогали....

Коммерческий ответ

Генерал - мужик)

Нравится мне его тактика, профессионализм, жаль что не до всех своих подчинённых он может достучаться.

Не удивлюсь, если окажется, что мы сейчас общаемся с будущим министром МВД.)

А настоящего министра ты куда собираешься пристроить? Он пока никуда не собирается.

Я никого никуда не пристраиваю и не собираюсь. Есть качества, которые, мне импонируют и действия, которые на мой взгляд надо реализовывать по всей стране(ДНД например). Я считаю такой подход верным.

Хотелось, чтобы работал не только он один, а сплочённая команда!

Den

(Anonymous)
Враньё, товарищ подъехал, никто его не ждал. Он потом еще два часа на Соколова под дверью ГУ МВД стоял и ждал. Отправили к Федькову на следующий день только

После эфира генерал еще 10 мин.стоял у офиса. Как раз подтягивалась пресса, мы собирались ехать в совместный рейд по наливайкам. Он спрашивал, - ну где этот товарищ? Конечно, когда возможное время ожидания вышло, мы с ним уехали.
Этот предприниматель встретился с генералом на следующий день. В чем проблема?

Den

(Anonymous)
Нет проблемы, кроме вранья о встрече с генералом. Солодовников с заявителем не встречался.

Мне так сказал его пресс-секретарь. Я так понимаю, вы адвокат комерсанта, из "Лапицкий и партнеры". Думаю ваше возмущение, что генерал не бросил все дела, и не дождался у офиса вашего подопечного уже дошло до адресата.

Den

(Anonymous)
Речь не о Сергее Александровиче, к нему как раз никаких претензий, а о достоверности Вашей информации.

Какой именно? Где у меня не достоверная информация? Вы, ваш коллега или его жена могут внятно объяснить претензии? Ребята, мне кажется вы заигрались.

Edited at 2015-05-28 03:03 pm (UTC)

Den

(Anonymous)
Отвечу, несмотря на пренебрежительный тон. 1. В отношении Бодкова О.М. уголовное дело не возбуждалось. 2. Он приехал в офис радиостанции, но ни одного сотрудника полиции там уже не было. Не дождались, это правда. 3. С Солодовниковым С.А. личной встречи не было. Еще раз повторюсь, что к руководителю главка относимся со всем уважением и понимаем его занятость, а вот достоверность изложения Вами фактов несколько хромает. Хотелось бы от блогеров, приближенных к власти, большей тактичности, а то ведь глядя на Ваши публикации электорат делает выводы о ней.

Ок, если вы решили продолжить, то теперь моя очередь. В принципе задумка у вас была правильная. Вы узнали об эфире, ваш подопечный должен был позвонить на радио, а жена вашего коллеги по адвокатской конторе, принимающая звонки, обеспечить попадание в прямой эфир. Здесь убивалось двое зайцев - и освещение в СМИ и контакт с первым лицом. Здесь вы молодцы. Все у вас прошло хорошо. Во время очередной рекламы вашего подопечного вывели в эфир, сразу после нее первым включили, он пообщался с генералом. А вот дальше начались неожиданности. После предложения подъехать, вы с подопечным ломанулись к офису радио. Но долго ехали, ибо пробки. Очевидно, что руководитель главка не будет ломать свой график и до упора вас ждать. После эфира он подождал немного у автобуса, пока собиралась пресса, после этого вас не было, мы уехали. Это факт. Я его и отразил. Тем не менее, контакт был найден, вашего подзащитного связали с УСБ. Вам бы радоваться, у вас получилось. Но вместо этого вы забываетесь и начинаете косячить. Сначала ваша помощница с Авторадио закатывает в фейсбуке истерику по поводу моего поста. Совершенно глупую и не уместную, по сути - демонстрируя свою заинтересованность. Потом в комментариях появляетесь вы и поддерживаете этот бред, используя в публичном пространстве такое слово сельского участкового как "вранье". Я за 10 лет работы опером ни разу не видел, чтобы адвокат публично так бросался подобными словами в отношении не знакомых лиц. Но суть не об этом. Своими фырканьями вы привлекли к себе внимание, по сути подставив клиента. Ибо все выплыло на ружу. Да, я мог ошибиться в том, что нет уголовного дела и в том, что Солодовников не встречался с вашим клиентом. Но эту информацию я слышал от полицейских. Я ничего не придумываю. Если возникают не стыковки, то умные люди вежливо обращаются, указывают на них и исправляют, а не истерят как потерпевшие. Поэтому перед тем, как требовать от кого-то тактичности, посмотрите сначала на себя и попробуйте включать голову для разнообразия. Говорю вам как "блогер приближенный к власти" специально для электората.


Edited at 2015-05-28 08:03 pm (UTC)

Алетейя

(Anonymous)
Страшно представить, каких вы дел наворотили, будучи опером. С такой-то нездоровой фантазией)) Прямо сюжет для второсортного российского сериала получился)))) Только программа "Народ хочет знать" и существует для того, чтобы люди позвонили и задали любой интересующий вопрос. Здесь не нужно иметь семь пядей во лбу и придумывать изощренные схемы. Уймите свое воображение. Вам указали на ваши ошибки. Вот и займитесь достоверностью информации, которую вы продуцируете, а не анализом лексики адвокатов. С вами говорят не в процессе заседания, а в неформальной обстановке блогосферы. И как филолог могу вас заверить, что слово "вранье" - разговорное, общеупотребительное. Использовать его могут как участковые, так и все остальные. Поэтому со своим замечанием вы в очередной раз сели в лужу (найдите в словаре значение этого фразеологизма и запомните, потому что именно этот оборот лучше всего характеризует всю вашу блого-деятельность).

Светлана, не оправдывайтесь. Все все поняли.

  • 1
?

Log in