simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Законовские" ответят по закону

Сегодня начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников встретился с представителями блогосферы и активными пользователями социальных сетей. На встрече, которая прошла в здании Главка, присутствовало около 40 человек.

Вопросов генералу было много. В основном, про организацию охраны общественного порядка и работу ДНД. Я спросил, как начальник ГУВД оценивает активность местных ОПГ, попросил прокомментировать заявления Александра Хинштейна  про задержания лидеров местной ОПГ.

На мой вопрос Солодовников ответил, что проблема присутствия ОПГ в регионе есть. Не как в 90-ые, но все же. В апреле этого года в Самаре начали появляться листовки: «Хинштейн - руки прочь от Самары и губернии», а в одной из газет была опубликована клеветническая статья. В ГУВД возбудили уголовное дело по статье «Клевета» и установили, что к данным вещам имеет отношение одна из ОПГ. Был задержан подозреваемый, бывший администратор одного из снесенных рынков. Он признался, что деятельность Хинштейна не нравится ему и определенным группам лиц, в т.ч. так называемой ОПГ "законовские". Именно с этим была связана эта информационная атака.

"Клеветать на людей мы не позволим", - добавил генерал.  После слово попросила Наталья Быкова, заявив, что тоже является объектом клеветы в сети Интернет. Не удивлюсь, если она напишет заявление и будет возбуждено уголовное дело в отношении обидчика. Посадить, канешн, не посадят, но судимость - вещь неприятная,закрывающая двери в серьезные организации не только судимому, но и его детям.

Не все смогли задать вопросы. Игорь и Евгений философски созерцали происходящее. Братья, не?))

Все вопросы начальнику Главка фиксировались его помощниками. Причем некоторые были решены до окончания встречи. Это, кстати, особенность генерала в  организации работы - не откладывать на потом, а принимать решение сразу или в кратчайшие сроки. Не раз был этому свидетелем.

Гость из Тольятти Дмитрий Ярмак долго и нудно зачитывал результаты какого-то голосования у себя на сайте. Что он этим хотел сказать, так никто и не понял. Общий смысл речи был: все полицейские плохие, а я весь в белом. ИМХО, у чувака уже психологическая деградация.  Он, похоже, реально верит, что троллинг - правильная форма общения с силовиками.

На вопросы организации дорожного движения отвечал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

Воспитанные люди поднимали руку и ждали, когда им предоставят слово. Невоспитанные вскакивали и кричали  с места. Вот Дмитрий Сажнов - воспитанный молодой человек!)

Многих "блоггеров" я видел впервые. Да и не только я..)

У этий парочки сразу начались политические споры. Ладно, до рукопашной не дошло!)

Более подробно вопросы и ответы можете посмотреть здесь. Новостной сайт 63ру вел трансляцию встречи. В целом, эта встреча была полезной. Активные пользователи социальных сетей посмотрели на генерала, он посмотрел на нас. Все получили максимум информации, теперь могут сделать выводы, как относиться к новому начальнику Главка и его проводимой политике. Лично я всегда за диалог, это всегда конструктивно.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Если не ошибаюсь ОПГ как были так и остались.

легализовались

Скрины соберу все, да отправлю. С заявлением. Мы же с генералом еще после встречи на эту тему пообщались немного. Так что можно смело надеяться на рассмотрение заявления в особом порядке.

Если считаешь за собой правду, действуй

Я на твоем фотоаппарате в одной и той же позе всегда. Он у тебя не сломан?

а детям-то осужденных куда дорога закрыта?

В силовые ведомства

С приходом Солодовникова:

а) снизился уровень уличной преступности (инсайд от знакомых из Органов);
б) полиции на дорогах стало больше, а пробок меньше. Лично я больше всего боялась, что с перекрытием МШ будет тотальная попа около "Апельсина". Но нет, там регулярный пост сейчас.

P.S. Буду рада, если Антонов все-таки останется на месте.

Не слышал, что Антонов куда-то собирается.

Уличная преступность заметно снизилась. Грабежи на 50%. Разбои на 50%. Статистика.

Многих "блоггеров" я видел впервые

Слева Оьлга Чудова. Вроде как криминальный журналист, а вот справа вообще хз кто

Re: Многих "блоггеров" я видел впервые

Там было человек 10, которых я увидел впервые и о которых никогда не слышал.
А ты почему не пошел на встречу?

С воспитанностью всё в порядке, а вот нервы сдают, признаю и окружающих прошу относиться с пониманием...

Как думаете: 2 года по 11 судам, под угрозами пойти против застройщика (депутат Губ. Думы Серпер), пойти против Бахмурова, Феоктистова (Мики), Трояна (да, да, из приёмной Трояна его помощник в открытую звонил с угрозами, пока не написали в прокуратуру города, т.к. В.Н. может светить статья "халатность", но думаю он и здесь выкрутится), 1,5 года нас открыто "динамили" правоохранительные органы, как вообще выжила - сама пока в это чудо с трудом верю...

Жители двора уговаривают пойти в депутаты, но пока нервы не подлечу, пусть "депутатит" кто-то другой )))

Да идите в депутаты. Будет проще отстаивать права.

"Солодовников сказал - сотрудники выполнили!" Жаль фото здесь не вставляется...(((

Помните, Солодовников на моё обращение сказал: "К вам сегодня придёт участковый!"

Вечером сотрудники были у нас во дворе. С понедельника по четверг вечером будет в патрулировании проходить участковый, разгонять маргиналов, с пятницы по воскресенье будет осуществлять патрулирование ДНД.

Человек сказал, сделал))

Теперь Я понимаю почему Я на такие встречи не ходил ранее. Там сплошные доктора с диагнозами. Я понимаю что тяжело понимать Мир по официальной статистике, особенно если мир ей не соответствует. Я услышал много "вопрошающих" , а мне, а вот тут, а вот там. Если у Вас Дмитрий сложилось такое впечатление обо мне, то Вы просто поверхностно судите, Я просто не попрошайка ;)

Я и не говорю, что Вы попрошайка. Я написал, что Вы троль. В трехмиллионом регионе основываться на голосовании тысячи акков, это не статистика, это предположения.
Мне не понравилось то, что Вы не умеете и не хотите слушать других. ИМХО - это не правильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account