simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

#FIFA в Самаре

Сегодня в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самаре в шестой раз собрались члены Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии губернатора региона Николая Меркушкина. Я присутствовал на итоговой пресс-конференции. Поделюсь с вами увиденным.
IMG_8205
Сначала немного общей информации. В состав Совета входят представители руководящего состава Оргкомитета «Россия-2018» и FIFA. Со стороны Оргкомитета Совет возглавляет Председатель Оргкомитета, Министр спорта РФ Виталий Мутко, со стороны FIFA - Генеральный секретарь Жером Вальке (Jérôme Valcke).

Первое заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA прошло 10 октября 2011 года в Москве. В 2012 году заседание Совета состоялось в Санкт-Петербурге, в 2013 году — в Казани, в 2014 году – в Сочи. Начиная с 2015 года Совет собирается не менее двух раз в год. Пятое заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» прошло 16 февраля 2015 года.
IMG_8200
Самара стала шестым российским городом, который посетили представители FIFA. В ходе пресс-конференции Министр спорта РФ рассказал, что у нас подготовка к ЧМ-2018 особых нареканий не имеет, "...экватор пройден: самая сложная часть работы, связанная с проектированием стадиона и финансовым планированием, завершена. Сейчас идет стадия реализации проекта, с которой проблем не будет".

Министр пояснил, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самаре будут построены три тренировочные площадки с трибунами на 500 мест, две базы для проживания команд. "Фактически город получит пять новых стадионов, которые впоследствии будут переданы детским спортивным школам". Напомню читателям, что в поселке Радиоцентр, помимо стадиона, будут построены велотрек, ледовый дворец спорта и дворец водных видов спорта. Поздравил он и футбольную команду "Крылья Советов" с возвращением в Премьер-лигу.

Иностранные журналисты все норовили спросить генерального секретаря FIFA Жерома Вальке про недавние коррупционные скандалы. Мне показалось, что его этой темой уже реально достали. Отвечал он довольно эмоционально. Это неудивительно. Я почитал, что ему пишут в твиттере. Огромное количество бездельников упражняются в острословии, пытаясь его оскорбить, предлагая отправиться в тюрьму. На фото ниже журналистка как раз задает эти "коррупционные" вопросы. Реакцию на них вы видите.))
IMG_8218
Добавлю, что 25 июля внимание всего футбольного мира будет приковано к Санкт-Петербургу, где пройдет жеребьевка отборочного турнира Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Впервые в истории Чемпионатов мира в предварительной жеребьевке примут участие все 209 национальных ассоциаций, входящих в состав FIFA. Сборная России на правах хозяйки турнира попала в финальную часть турнира напрямую, поэтому она не будет участвовать в жеребьевке.

А 18 сентября мы будем отмечать 1000 дней до старта ЧМ-2018. По сути, на подготовку осталось совсем немного времени.
IMG_8126


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Мутко хоть по русски отвечал?)

Виталий Леонтьевич очень интересный и живой собеседник. Поверь мне))

С этим не поспоришь, я несколько интервью с ним видел, молодец, всегда на позитиве.

Он еще рассказывает как-то прикольно - с юморком)

Компетейшн, коммуникейшн, рашафедерейшн;)

Фром май харт)

Все, что от них нужно - деньги. привезли? Нет, давай до свидания.

Какие деньги?

Будем надеяться, что всё будет хорошо.

Универсальный комент)

Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться...

Если б не скандалы, глядишь бы, и сам Блаттер приехал...

Ничего. Все они здесь будут. Рано или поздно.

Всех не надо, а кто не против нас, пусть едут, каравая не жалко.

Привычно несут околесицу.
Какие спортивные школы? При разрушенных школьных спортплощадках, детских - поставленных прямо в грязь, развалившихся стадионах (да, кое-что подправили, для проформы)

Троль, ты адресом ошибся. Иди в срушку к своим постоянно ноющим дегенератам.

На лица этих ребят посмотри - даже казенным энтузиазмом не светятся.

а Мутко на велотрек, ледовый дворец спорта и дворец водных видов спорта денег пообещал или доверяет это областному бюджету?

  • 1
?

Log in