simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как было прежде - дальше не будет!

В пятницу в Самаре прошла региональная партийная конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ» по вопросу выдвижения кандидатов на предстоящие в сентябре выборы в районные советы депутатов Самары. Поделюсь с вами наблюдениями.

Начну с общей информации: 13 сентября выборы в районные советы депутатов пройдут впервые за последние 25 лет. Районные советы будут избираться по смешанной системе: 142 депутата – по одномандатным округам и 142 – по партийным спискам. Срок полномочий районных советов – 5 лет. В общей сложности они будут делегировать 41 представителя в Думу городского округа Самара, которая будет формироваться осенью 2015 года и ротироваться каждые 2,5 года.


Отмечу, что окончательно списки кандидатов были утверждены за несколько часов до конференции. Это произошло после прямого вмешательства губернатора. Из кандидатов от ЕР были удалены многие представители местных олигархических групп. Не смотря на то, что они успешно прошли праймериз. Лично для меня это стало приятной неожиданностью. Почему приятной? Я вижу активизацию некоторых их ФПГ в деятельности по раскачиванию лодки. Еще не хватало, чтобы эти деятели подкрепили свои возможности депутатским корпусом.

Николай Меркушкин дал ясно понять, что как было прежде - не будет! С этими решениями, ожидамо, согласились все. Каждый из кандидатов должен быть активным,  уважаемым и профессионально состоявшимся человеком в своем деле с опытом продвижения своих инициатив, а не ставленниками комерсантов.

Жаль, по результатам праймериз от ЕР не прошли блогеры: johni_d Сызрань, samsonov_plaza Октябрьск , gregorko Самара . А это те люди, которые пытаются изменить жизнь своих поселений к лучшему. ИМХО руководству ЕР надо было своим волевым решением выдвинуть их кандидатами от Партии. Они бы и стали тем раздражителем для местного болотца, который держал бы в тонусе местные власти. А что сейчас? Например, в Октябрьске, в отношении одного из "победителей праймериз" недавно возбудили уголовное дело.
В общем, я - единственный из блогосферы, кто прошел "уличное голосование", заняв последнее место в списке.

Это хорошо, что губернатор продемонстрировал свою волю и дал понять, что прежние игры не пройдут. Плохо, что до других это не доходит.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Не пойму к чему вообще эти "уличные голосования", бред же чистой воды.

Ну не бред, определенный смысл в них есть. Но их результаты ставить во главу принятие решения о выдвижении, ИМХО не верно.

Зато по результатам этих голосовалок вылетели нормальные кандидаты.

Это да. Сызрань и Октябрьск тому пример

"Из кандидатов от ЕР были удалены многие представители местных олигархических групп." - больше всего этот результат порадовал, очень хорошо.
Губернатор и руководство партии молодцы.

Да, выпилили скопом.

правильный процесс , особенно на фоне последних событий(возня и несения не чем не подтвержденного бреда, людьми позиционирующим себя как оппозиция)

Интересная штука эти праймериз, правильная.

Дмитрия поддерживаю в том, что решил пойти на выборы и сообщил их результат. Был бы интересен пост-размышления о том, почему Дмитрий проиграл. И почему выиграл тот, кто выиграл.

Проблема с коммерсами и депутатством в том, что пассионарии сейчас идут в бизнес. Нужен долгий и сложный тюнинг по выделению системно-ориентированных, умеренных пассионариев из бизнес-среды и интеграции их в госслужбу.
Не очень понятно, а что же делать, если нужен обычный коммунальный оптимум, интересная работа, чувство творчества и ты хочешь работать на госслужбе? От чего-то придется отказываться или врать.

По поводу "проиграл" - "выиграл", думаю понятно из предыдущего поста про выборы. Достаточно сравнить места проведения праймериз и места работы кандидатов.) Это не плохо. Партия ищет русурсных лидеров общественного мнения на местах.

Edited at 2015-07-06 07:58 am (UTC)

Когда следующие праймериз? Есть цель их выиграть?
Было бы интересно читать об открытой, движущейся, долгосрочной политической стратегии отдельно взятого прозрачного кандидата.

Праймериз закончились. Списки сформированы. Теперь выборы и результаты.

показал себя. молодец. главное не отходить от своих принципов

Принципиальность - это то, чего сейчас не хватает в кандидатах.

Любое голосование это изначально обман. Главное не как люди проголосуют, а как их голоса посчитают (c). Да и в России люди просто не смогут жить честно, ген воровства и откатов вшит наглухо.

Каково общество, таковы и процессы в нем. Поэтому не надо плакаться жизни, надо самому менять её ход.

Я вот тоже не прошёл праймериз в Отрадном - не унываю и никому не советую!

И это пральна

автор - едросс??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account