simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Кто и зачем пытается сорвать в Самаре выборы и реформу МСУ?

Смотрю все интереснее становится в Самаре в преддверии выборов. У некоторых городских сумасшедших оппозиционных партий и отдельных деятелей начался период бумажного чеса. Я слышал, что самарский избирком буквально забрасывают различными жалобами "о нарушениях" выборной компании. Причем большинство из них заведомо абсурдные. Складывается впечатление, что кому-то жуть как хочется сорвать проводимую в Самаре реформу МСУ. А все эти жалобы предназначены для создания вида массовых и использования их количества в статистике. Поделюсь своими соображениями.

Наблюдая последние пару месяцев за различными ритуальными плясками вокруг губернатора Николая Меркушкина и грядущих выборов, меня упорно не покидало ощущение разворачивающегося спектакля для одного или нескольких зрителей. А то, с какой быстротой различные туфтовые поводы раздувались и выплывали в федеральных СМИ давало основание полагать активного участия в процессе третьей стороны - главного заинтересанта.


Глядя на все это у меня складывалось впечатление, что подручными этого заинтересанта создавалась некая картинка, а точнее картинки нужного пазла, которые тут же оформлялись соответствующим образом и укладывались в нужный ряд. Задача была вполне определенная. Когда пазл будет закончен, то взору представится неприглядная картина "скандалов", "интриг" и "расследований" региона с единственным выходом из положения. И уже будет не важно, что пазл собран из туфты, а на его создателях "пробу" ставить негде. Тот, для кого его собирают быстр и жесток в решениях.  На мой взгляд на это расчет и сделан.

Кстати, довольно интересным является тот факт,  что создатели картинок "пазла" так увлеклись, что в отдельных случаях начали терять связь с реальностью. Дошло до того, что на сайте "НИА Сам", созданном при поддержке мэрии в бытность мэром Дмитрия Азарова, публикуют интервью организатора вояжа самарских либералов к Ходорковскому в Киев в бытность Майдана. Думаю Дмитрий Игоревич не знает, что его ставят с этим деятелем на сайте в один ряд. А когда увидит, то поотрывает исполнителям все что можно поотрывать.

Напомню, что из 35 общественных деятелей со всей России, посетивших в Киеве форум Ходорковского, было 7 самарских. Больше, чем с какого-либо региона - пятая часть всех собравшихся. Думаю это показатель - что теперь именно эти люди активно участвуют в антигубернаторской кампании. Ибо становится понятно кому "наступил на горло" губернатор.

Что касается общей картины, думаю и альтернативные каналы поступления информации в какой-то мере контролируются заинтересантом. По крайней мере, некоторые точно. Начинать подобную "игру" без этого - самоубийство ибо на кону слишком много.  Лично для меня все это очевидно.

Меня интересует следующее: Это кто такой смелый, что во имя достижения своей личной цели ставит под удар не только регион, но и реализацию реформы МСУ в рамках исполнения поручения Владимира Путина? Не, ну серьезно. Кто этот человек или группа людей. Может кто в курсе? Причем, думаю, такую подлянку стране даже ГосДеп не додумался бы организовать. Хотя как я уже упомянал, в создании кусочков антигубернаторского "пазла" участвуют его верные адепты.

В общем - вот такая у нас с вами реальная картина. Лично мне хочется надеятся, что "пазл" в последний момент перевернется и прихлопнет его создателей. Тем более, что в надзирающих органах появилось много достойных людей. Взять хотя бы руководителя управления внутренней политики АП Татьяну Воронову. Ее характерезуют как человека принципиального и честного. Хочется уже стабильности и спокойствия в регионе. Только появился хороший губернатор и начал область из болота вытаскивать, как на него накинулась недовольная свора. Не хорошо это. Не по нашему. Не по русски...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Идеолог "пазла" будет спокойно наблюдать со стороны, а непосредственные создатели просто разбегутся по сторонам ::)

Думаете ему удастся остаться в тени?

Слишком мелок и незначителен создаваемый "пазл", что бы его воспринимали всерьез на уровне выше городского...
Уже на уровне области он воспринимается как белый шум. В масштабах страны его вообще не слышно ::)

Вы просто не в курсе. Темы обсуждались в федеральных СМИ, участвовали в раскрутке серьезные и известные люди. Наберите в поисковике "Николай Меркушкин выборы" и увидите кусочки пазла.

ну да, шум есть... вот только поводы на мой взгляд ничтожны, а лекторату вообще не интересны ::)

Так я писал,что пазл собирается для показа одному человеку... Вон, последняя история - после старого губернатора остался бронированный мерседес. Им не пользовались долго, Николай Меркушкин передвигается на другом авто. И вот«Службе транспортного обеспечения» приспичило именно сейчас починить этот броневик выставив ремонт на торги за 2,3 млн. Так вот регнум сегодня выдал, читаем...
... - новость о срочно понадобившемся ремонте высшей степени бронированного «Мерседеса» губернатора Меркушкина вызвала бурное обсуждение в политсреде. «Самарская общественность недоумевает: как «холодильник сзади» или «мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа» помогут экс-главе республики Мордовия, а ныне самарскому губернатору Николаю Меркушкину лучше понимать собственные призывы к жесточайшей экономии....
Хотя, думаю, Меркушкин и не видел это авто вообще) Как я уже писал,он передвигается на другом. Здесьже попытка его выставить этаким зарвавшимся барчуком - создать кусочек и прикрепить к пазлу...

не думаю, что тот для кого готовиться данный "пазл" оперирует столь приземленными категориями ::)
У губернатора свои задачи, по результатам которых будет оцениваться его деятельность и вполне возможно, что нынешнее противостояние местным группировкам одна из них ::)

Возможно. Поживем, увидим)

От хорошей жизни эти клоуны бесятся, при другом губернаторе глядишь сопели бы в две дырочки и не дёргались, а тут такая возможность потешить самолюбие появилась. Под себя же роют...

Да в том то и дело что из под себя роют, а не под себя. Надеюсь у губернатора терпения хватит. Заметь, некоторые уроды его тупо оскорблять начали. Знают, что он не ответит. Хотят вывести из себя, заставить дергаться.

Оскорблять - это как раз их уровень, ибо на большее не способны. Они даже не в состоянии понять, что со всем этим "багажом дерьма" им придётся жить самим.

самолюбие здесь вообще не причем Саш, только деньги - бюджет их интересует

но они не клоуны, это работа у них такая

Edited at 2015-08-27 09:02 pm (UTC)

Когда моська лает на слона, ее могут не заметить и случайно придавить. Уверен, что заказчики сами испытывают отвращение к исполнителям оскорблений


На Победе вон такие же работники стоят, тоже за деньги, но они же не оскорбляют губернатора)

"посетивших в Киеве форум Ходорковского, было 7 самарских"- если не секрет откуда эта информация.Они сами вряд ли бы об этом рассказали.

Не только рассказывали, но и выкладывали фото


Ясно.
Значит я пропустил.
Извиняюсь.

Они гордятся этой поездкой и всячески ее выпячивают.
Список пассажиров чартерного рейса:

1. Ольга Курносова - политический деятель

2. Мария Павленко

3. Михаил Ястрибуцкий - исполнительный директор школы гражданских лидеров Прохорова.

4. Марат Гельман - галерист, арт-менеджер, публицист.

5. Григорий Пасько - советский и российский военный журналист, был признан виновным в государственной измене в форме шпионажа, с марта 2011 года - директор Фонда поддержки расследовательской журналистики.

6. Владимир Звоновский - президент Фонда социальных исследований, возглавляет кафедру СГЭУ.

7. Людмила Кузьмина - координатор Ассоциации по защите прав избирателей "Голос" в Самаре.

8. Дмитрий Лобойко - социолог, политический консультант, руководитель фонда "Региональные исследования", сопредседатель Международного социально-экологического союза.

9. Ольга Лобойко - жена Дмитрия Лобойко

10. Аркадий Дубнов - обозреватель газеты "Время новостей"

11. Светлана Королева

12. Алексей Левинсон - социолог

13. Анна Пучкова - президент благотворительного фонда

14. Александр Новиков - поэт, композитор

15. Елена Шалкина

16. Георгий Сатаров - общественный деятель, аналитик

17. Николай Данилов - сотрудник пресс-службы компании "Рутьюб"

18. Сергей Лейбград - поэт

19. Мария Ахмедова - корреспондент "Русского репортера"

20. Сергей Пойдо - журналист

21. Людмила Сабурова - социолог

22. Татьяна Самойлова - актриса

23. Станислав Белковский - политолог

24. Айдер Муждабаев - заместитель главного редактора "МК"

25. Екатерина Турчанинова - переводчик с немецкого

26. Мария Ядрова - писатель

27. Александр Морозов

28. Татьяна Щербина - поэт

29. Никита Соколов - историк

30. Сергей Тимофеев

31. Роман Попков - координатор общественно-политического движения

32. Максим Матвейченко

33. Евгений Левкович - журналист

34. Игорь Ермоленко - политик

Ого.
Список большой.
Но если честно то ни о ком из этого списка я не слышал.

Да что-то непонятное, вбросы какие-то неадекватные постоянно. Это даже начинает немного забавлять)))

Смеха уже мало. Поднадоело уже.

  • 1
?

Log in