simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарское ЕдРо подвело итоги выборов...

Несколько часов назад завершился второй этап региональной конференции партии "Единая Россия". На ней подвели итоги прошедших выборов, а также предложили  кандидатов на пост спикера городского парламента от "Единой России" и кандидата на пост руководителя фракции ЕР. Я был на этом мероприятии, поделюсь увиденным.

Секретарь реготделения Александр Фетисов рассказал, что Самара показала лучший результат как по явке, так и по числу голосов, отданных за "ЕР." Вот вам небольшой отрезок видеозаписи его выступления. Все основные итоговые цифры вы услышите в нем. Помимо статистики он рассказал, что, некоторые действующие однопартийцы прилагали все усилия, чтобы дестабилизировать обстановку.



Насколько я понял, партийные решения по ним будут приняты отдельно.

Виктор Сазонов продолжил развивать эту тему и привел факты саботажа партийных коллег.

Думаю, к этому вернутся в ближайшее время.

К моему удивлению, вопрос о рокировке регионального секретаря тоже поднят не был. Я об этом пишу не потому, что Фетисов "плохой", а потому, что помню, насколько он увяз в партийной работе и был постоянно загружен. А тут еще прибавился такой огромный пласт работы в качестве заместителя Председателя Правительства региона: образование, социально-демографическая и семейная политика, труд, занятость и миграционная политика, спорт, культура, молодежная политика и туризм в Самарской области. Сейчас прибавится подготовка к Параду Памяти. Ну, куда столько всего взвалили на одного человека? На мой взгляд, уважать человка - говорить ему то, что думаешь, а не то, что ему нравится слышать.

По результатам подсчета голосов, на пост спикера городского парламента от "Единой России" была выдвинута Галина Андриянова. Руководителем фракции "ЕР" в гордуме стала Татьяна Братчикова.

Комментируя итоги выборов, Николай Меркушкин отметил, что в ходе предвыборной кампании кандидатам поступило огромное количество обращений. Все они должны быть рассмотрены и в максимально корткий срок выполнены.

Теперь что касается моего участия в этой выборной компании. Несмотря на то, что списки депутатов по районам и округам я до сих пор не видел - ибо на сайте "ЕР" почему-то итоги не публикуют, - конечно, я понимаю, что депутатом райсовета не стал. К сожалению, а может, и к счастью. В любом случае, участие в этих процессах всегда интереснее результата. Таким образом, среди избранных депутатов региона нет ни одного активного представителя интернет-сообщества. Оно можно понять - в электоральном плане польза от нас на конкретной территории округа небольшая. Дай Бог, если из 5 000 жителей округа тебя читает хотя бы 100 человек. Особенно если сравнить возможности влияния на избирателей, например, директора школы. Возможности блоггеров в том, что, освещая тему, они могут придать ей региональный или федеральный резонанс. И этот процесс практически невозможно остановить извне. На места результат вернется в качестве конкретного распоряжения высокопоставленных лиц. О том, что инициатором был интернет-активист, местные жители могут никогда не узнать. Поэтому ожидаемо, что выбор был сделан в пользу врачей, учителей, заводчан, соцработников. С другой стороны, блоггер - это социально-активный гражданин с навыками и опытом публичного общения. Если ему помочь, подсказать, поддержать - получится яркий общественный деятель или политик. ) Так что здесь можно поспорить)

Идем дальше. С окончанием выборов в райсоветы стартовало начало предвыборной кампании в Губернскую и Государственную Думы. Это будет более серьезная и ответственная кампания, от результатов которой будет зависеть многое. Думаю, нас ждут интересные времена.

В заключительной части конференции Николай Меркушкин и Александр Фетисов наградили победителей и призеров юношеского турнира "Лето с футбольным мячом". "Главная беда нашего футбола - состояние детско-юношеских спортивных школ. Мы должны создать фабрику для подготовки молодых футболистов, а не тратить по 10-20 млрд рублей в год на покупку игроков из-за рубежа", - отметил Николай Меркушкин.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Депутат-блогер? Возможно, это лишь для Открытого правительства (электронного). А вот общественный деятель - это уже более эффективн будет.

В принципе, можно создать Партию блогеров...

Депутат и общественный деятель по функционалу похожи, разница лишь в статусе.

Я понимаю, что статус - это главное, но будет ли он заслужен, вот в чём вопрос. Лена Миро может пройти в депутаты по такому критерию?

Я у себя развернул. Будет интересно, по ссылке перепоста прочтёте.

Миро не общественный деятель, она медиа-персонаж

Политикой-то на тоже теперь занимается, и интернет- и медиа-активист ещё тот, и уж аудитория у неё большая... Так что...

Но вот есть другие примеры блогеров: Алымов в Астрахани, Колясников в Ебурге, Трунов, кажется, в Калининграде... Тоже активные политические блогеры. Но онр свой блог использовали для создания и раскрутки реального общественного движения на местах, делали там с этим движением дела в офлайне, чтобы с ним идти во власть, а не шли во власть за счёт виртуального блогерского капитала. Понимаете разницу? Мнения выражать - это не деятельность для начинающего политика. Даже случайные депутаты, артисты, спортсмены, шли туда уже с багажом реальных дел. Имох.

А у просто блогера какой социальный капитал, кроме ЖЖ-шного?

Политикой она не занимается. Она платный ретранслятор политических тезисов. Как газета или интернет СМИ. Она сама не производит политический продукт.

Блогер по сути тот же общественный деятель. К нему обращаются за помощью, ему оказывают внимание представители власти. Как правило - это юридически довольно грамотный человек. Если мы говорим о человеке, который пишет в сети от своего имени и не только для себя.
Навальный - пример блогера политика, причем успешный в плане использования технологий масс-медиа. Другой вопрос, что он выбрал протестный путь.
Депутат Матвеев у нас пытается пользоваться ресурсами соцсетей для своего пиара и полемики с губернатором. ИМХО - это не правильно, что ему некому оппонировать из подобной среды и Глава региона вынужден лично реагировать. Матвеев это прекрасно понимает и использует этот ресурс.

Ну, я у себя пример привёл с Варламовым - блогер он хороший, а на политика не тянет, как и на общ.деятеля.

Кстати, любой популярный блогер является ретранслятором, если идёт в общественную деятельность. А иначе, на чьём мнении он тогда основывает своё право? Только на своём что ли? Нет, на мнении людей, которые его поддерживают и под которых он учитывает своё же мнение. Но чтобы тебя поддержали, а не ты сам взял на себя право высказываться от других, тебе нужна программа, которую у тебя поддержат.

А так, если Вы хотите идти по партийным спискам, то Вы тем более будете ретранслятором партии. Ничем не лучше Миро, которая как раз и может идти по всем тем же техническим параметрам.

Миро транслирует обезличено, без своего участия в процессах. И если человек идет от партии, то ИМХО это значит, что его мысли сходятся с программой, а не то, что программа с его соображениями) Например у меня на некоторые вещи есть свое мнение, отличное от мнения руководителей. И я транслирую именно это. Считаю это верным.

Варламов если захочет стать политиком - станет и очень быстро. Просто в этом больше ограничений, нежели ништяков.


Edited at 2015-09-24 04:26 am (UTC)

Что такое блоггер?? Читает его 100 чел из окружения и те кто "в теме"... Никакого резонанса не может быть от публикаций. Так сами с собой пообщались, поругались.

Что такое самарские соцсетти и с чем их едят, я уже подробно описывал.
http://simple-kot.livejournal.com/263291.html
http://simple-kot.livejournal.com/283783.html

Примеры резонансных публикаций есть, итог был.

Вот по заключительной части обеими руками за! Надо воспитывать своих футболистов, а не покупать за бешеные деньги кривоногих, делая из спорта сплошную коммерцию. А в политике я к счастью ни хрена не понимаю))

Ну блогеры-депутаты нужны?))

Я не разделяю людей на блогеров и неблогеров, в работе все равны.

Видимо всему свое время. Да и думаю от блогера больше пользы в родной интернет стихии)))) именно для себя я сделал такой вывод и решил просто заниматься любимым делом)))

Ну да, всему свое время)

(Deleted comment)
Ты спрашивал где, в основном, читают? Одноклассники?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in