simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

«На дорогу — без перегруза»

С 28 сентября по 4 октября 2015 года пройдет общероссийская акция «На дорогу – без перегруза!», организованная Федеральным дорожным агентством при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. В нашем регионе старт акции был дан на выездном мероприятии, которое состоялось вчера на посту весового контроля обводной автодороги Самара-Бугуруслан,


Акция направлена на обеспечение сохранности сети автомобильных дорог и обращение внимания на проблему разрушения автомобильных дорог при движении тяжеловесного транспорта с превышением допустимых норм.

Представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, представители Самарской губернской думы, Общественной палаты Самарской области, на месте обсудили специфику работы пунктов весового контроля. Зам.руководителя областного Минтранса Александр Ликомаскин рассказал что служба весового контроля создана в регионе в декабре 2013 года, взвешивание осуществляется на четырех специально подготовленных площадках, две из которых расположены на обводной дороге Самары.

В Самарской области на период проведения акции запланированы круглосуточная работа пунктов весового контроля на дорогах регионального значения, выездные проверки работы пунктов весового контроля.

Согласно статистике из 100 автомобилей, 15 передвигается с перегрузом. Только за 2014 год на этом посту было выписано штрафов на сумму около 1,5 млн. руб.

В настоящее время по заказу минтранса Самарской области проектируется двухсторонний стационарный пункт весового контроля, который должен расположиться на 15 км самарской обводной дороги. Кроме того, рассматривается вопрос внедрения на сети региональных дорог Самарской области автоматизированной системы весового контроля. Она позволит взвешивать грузовые авто в движении на любой скорости. Не смотря на дороговизну установки такого оборудования (около 20 млн.руб), думаю оно быстро окупится. Как на штрафах, так и от выдачи разрешений и согласований на движение тяжеловесных машин.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
А вот хотели 400 пунктов автоматического весового контроля построить по всей России, но на федеральных вроде трассах. Это из той же темы или местные власти свой хотят слелать?

Думаю местные хотят сами пополнить свой бюджет.

Если такие весы перед "Южным Городом" поставят, там стройка закроется))

Доброе утро! Надеюсь, выходные не пройдут для тебя без пользы ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account