simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Почему за "Космопортом" ничего не строят?

Был сейчас в гостях у товарища. Обратил внимание на вид из его окна. Отсюда хорошо просматривается территория за ТЦ "Космопорт". Мне стало интересно, почему эта территория до сих пор не застрона? Лакомый же кусочек! Чье это сейчас?


Собственно сам "Космопорт".

Помню в 2009 году администрация Самары проводила публичные слушания по застройке этого участка земли. На месте автомобильного рынка и стоянки планировалось возвести многоквартирные жилые дома с размещением на первых двух этажах торгово-развлекательных заведений. Перед слушаниями озвучивалось, что территория разделена на три участка площадью 182,8 тыс. кв метров, 3,3 тыс. кв метров и 22 тыс. кв метров. Их собственники - фирмы "Дельта-холдинг", "Деймос" и "Автомобильная компания"  сами вышли с инициативой сменить статус площадок с резервных территорий на зону обслуживания населения местного значения. Большинством голосов собравшиеся поддержали смену зонирования.

Здесь по сути целый жилой квартал можно построить. Места хватит и для парка, сквера, ФОКа, небольшого стадиона... Такая перспективная территория и до сих пор не используется. Интересно почему?


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
А шоб жаба давили и все спрашивали а чё не строят тролят дебилов

Вас потролишь, все равно же спрашивать будете...

Территория Шаповалова. Грозился застроить жильем

Edited at 2015-10-25 12:18 pm (UTC)

Вся территория за ТЦ его?

Весь квадрат земли в границах антонова -овсеенко/булкина/карбышева до Космопорта. Авторынок и все что там есть вокруг это его. Участок периодически пытаются купить, но Шаповалов какие-то глобальные суммы выкатывает, короче пока никто не сумел с ним договориться. Сурковы хотели купить, но были посланы. Берег вел переговоры. Чудаев. Все бестолку.

Сыграю в прорицателя: потому что застройщики не готовы выкупать по космическим ценам пустыри. Вот и стоят якобы бесхозные проплешины посреди города, а точечные застройки в уже сложившихся районах убивают транспортную инфраструктуру как минимум...

Какой то у нас бизнес кривой. Какой смысл владельцу ставить "космические цены" если по ним никто землю не покупает?

Дим, там аренда хорошо денег Шапу приносит по черному и белому.

Ну ХЗ. Рынок, автодром, автостоянка конечно приносят с аренды бабла, но думаю застройщики с готовностью бы выкупили эти участки по цене превышающей моржу от аренды за сотню лет. Интересно за какую цену Шаповалов скупил эту землю?

Это еще при жоре было году эдак в 2005.

А вы в курсе, что за киоск, или контейнер на рынке минимум 20т.р оренда.., а сколько там киосков и контейнеров?...то то...

"Места хватит и для парка, сквера" - если не считать, что там озёра были. На одной только Черноморской три озера. То парк бы хороший получился, но зачем они нам. Ведь каменные джунгли лучше.
Да и в самих садах "пятак" был не плохое озеро, но его уже нет.

Да, я помню это озеро. По детству там лазили.

На пятаке я даже карасиков ловил)

Если я правильно помню, на этом участке сложная история с грунтами.
Когда-то (в советское еще время) тут планировалось разместить крупный стадион (см. метро "Спортивная"). Но по разным причинам не сложилось.
"Космопорт", как мы видим периодически, на этом грунте держится тоже неуверенно (просадки грунта на парковке, и даже в самом ТЦ).
Предполагаю что строительство в таких условиях выйдет очень дорогим - ну там, не знаю, сваи надо заколачивать и т.п. Что выйдет дороже "температуры по больнице".
Вот и не берется никто.
Почему и как застроена территория, находящаяся рядом и ниже (от Карбышева в сторону Советской Армии) - я не знаю.
Это моя версия, основанная на старых и отрывочных сведениях. Возможно, найдутся знатоки и профессионалы.

+1. Там всё плывёт. При строительстве космопорта делали очень серьёзную дренажную систему.

Напротив 12-и этажки стоят. Думаю способов укрепить фундамент полно

Способов много, но вопрос в цене.

Думаю Сурков с готовностью приплатил бы ради расширения Космопорта до Антошки)

У Суркова без этого болота площадок хватает)

В том то и дело, что подобная территория от Карбышева была плотно застроена многоэтажками, а у Дыбенко построен Космопорт. Поэтому мне трудно поверить, что на этой территории кроме рынка и автодрома ничего нельзя построить. Да и место такое интересное, что даже при удорожании сттроительства, все равно окупится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account