simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Митинг КПРФ в Самаре - бессмысленный и беспощадный

Уффф... Наконец-то дошли руки до компа. Ремонт, сборы, переезд и иже с ними выматывают нереально. Но написать я хочу не об этом, а о вчерашнем митинге регионального актива КПРФ в Самаре. И дело даже не в том, что членов этого актива оказалось не более 70. Фиг бы с ними, все и так знают о минимальной поддержке гражданами губернии этой партии. Все дело в той информационной повестке, которую транслируют областные коммунисты. Но давайте обо всем по порядку...


Сам митинг у фонтанов на Самарской площади был заявлен как посвященный защите прав трудящихся предприятий Самарской области. В качестве лейтмотива была выбрана проблемная тема выплат зарплат рабочим предприятия "АвтоВАЗагрегат". Согласитесь, звучит достойно и благородно. Кто может быть не согласен с тем, что людям за работу должна выплачиваться зарплата? Я - за! Давайте вместе попытаемся разобраться в ситуации! )

Начнем с того, что "АвтоВАЗагрегат" является частным предприятием, поставляющим автокомпаненты на ВАЗ. Всего рабочих на этом предприятии около 2 000. Года полтора назад его владельцами стали тольяттинские комерсы братья Козловы. С тех пор "АвтоВАЗагрегат" стало лихорадить. Сначала чересчур предприимчивые братаны подняли цену на свою продукцию, потом попытались увеличить объемы поставок, диктуя свои условия АвтоВАЗу. Им пошли навстречу. Но одно дело хотеть увеличить объем - и другое дело это выполнить в реале. В итоге поставки автокомпонентов стали срываться. Долг предприятия перед поставщиками рос, братья же старались выжать как можно больше денег, не вкладывая в развитие. Втихаря доведя сумму задолженности "АвтоВАЗагрегата" до 5 млрд. руб, они попытались продать предприятие целиком в холдинг АвтоВАЗа. Мол, так уж и быть, забирайте... Но за братанами уже внимательно присматривали. Надурить автозавод у них не получилось. Помимо задолженности поставщикам, задолжал "АвтоВАЗагрегат" и рабочим. В среднем, около 200 млн.руб.

По сути, мы имеем дело с обыкновенным рейдерами и попыткой умышленного банкротства. И возможно, у предприимчивых братьев все получилось бы, как в свое время они уничтожили один из флагманов российской химической промышленности "ХимПром" в Волгограде, - но здесь вмешались местные власти. Правда, не митингами и криками на улицах, а встречами с рабочими и поисками выхода из положения. Об этом, конечно, не говорили митингующие коммунисты. Кстати, недавно на предприятие приезжал один из вице-губернаторов со всеми профильными чиновниками. Общались с обманутыми рабочими долго и много. По словам очевидцев, в зале собралось более 500 человек. Причем директор - Козлов - опоздал на встречу на 1,5 часа! Говорят, "доведенные до ручки" люди этого комерса там чуть не разорвали. Их можно понять, не получая 5 месяцев зарплату, можно и за вилы схватиться. Кстати, вопрос - где были надзорные органы все это время?

Теперь вернемся к нашим... митингующим товарищам. Я их руководство в лицо-то практически не знаю, попадаются редко. Но со сцены сыпал лозунгами об объединении пролетариев в борьбе с ненавистным режимом, как было озвучено, один из самарских депутатов ГосДумы от КПРФ. Не, ну, оно-то и понятно, в следующем году им избираться, надо создавать вид бурной деятельности. Но, в отличие от него, депутат ГосДумы от ЕР Кузьмичева забросала Прокуратуру и СК  требованиями провести проверку деятельности братьев Козловых на предмет наличия признаков преступления. В результате 15 сентября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности). Кто из них, по-вашему, принес больше пользы для людей? В общем, я вам описал, что реально происходит на "АвтоВАЗагрегате". Очень неприятно думать, что кто-то пытается набирать политические очки вместо решения проблем и реальной помощи нуждающимся.

Из выступающих запомнился этот депутат гордумы Тольятти. Насколько я понял, он несколько дней бомжевал на городской площади в знак поддержки рабочих "АвтоВАЗагрегата". Молодец! Ну, а что, хоть какой-то креатив. Предлагаю ему не останавливаться на достигнутом и пойти по стопам Петра Павленского.

Еще один интересный момент. Обратите внимание на плакаты наших дорогих самарских коммунистов.

Дело в том, что поднятый кулак стал символом практически всех цветных революций в мире.

"Отпор" Сербия, "Кмара" Грузия, "KelKel, Киргизия, Иранский кулак, "Пора!" Украина, "Оборона" Россия.

"Движение 6 апреля", Египет         "Хима" Армения

Сербская «бульдозерная» революция была первой профессиональной революцией, а символикой ОТПОРа стал сжатый кулак. Его использовали во время Революции Роз в Тбилиси, в Кении и в Венесуэле, Ливане, Тунисе, в Египте на площади Тахрир, на Украине и даже у нас в листовках «За честные выборы».

Мне вот интересно, чего это самарское КПРФ потянуло к символике цветных революций? Вы там часом не заигрались?

В общем, впечатление от увиденного на митинге гнетущее. Сложилось впечатление, что проводился он "для галочки". Жаль, что в регионе отсутствует грамотная и конструктивная оппозиция от такой крупнейшей партии, как КПРФ. Достаточно вспомнить недавно прошедшие выборы в Самаре и тех, кто оказался в списке кандидатов. Ну, ничего, будем надеяться, что  ближе к выборам 2016 ситуация исправится. Губернии необходимы сильные лоббисты интересов региона и в ОблДуме, и в ГосДуме, а не крикуны и балаболы.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вот любишь ты внимание мелочам уделять, мож они т не в курсе, что означает этот сжатый кулак. Мне показалось, что они вообще площадью ошиблись, с такими транспарантами надо к Татищеву двигать, в Тольятти))

Не, ну кулак в истории имеет разные значения на изображениях. Просто то, что поднятый кулак - символ цветных революций это то, что постоянно звучит в современном информационном поле. Ну зачем с этим идти на митинги? Не понимаю.

Возможно на большее фантазии не хватило. Даже не возможно, а скорее всего, ибо призывы на плакатиках выглядят ещё смешнее кулачка. Руку надо было горизонтально нарисовать, так бы эффектнее смотрелось.

Там Рен-ТВшники отталкивали желающих попасть с плакатами в камеру, на одном из фото как раз запечатлен этот момент)).

Я заметил))
С такими плакатами у Петросяна на передаче можно зажигать...

))) Надо действительно предложить народу пофотошопить их плакаты))

Не надо, и так до слёз))

вот такой им нужен плакат))

интересно только как так незаметно для АВТОВАЗА долг зашел за 5 ярдов? Это же не 500 тысяч и даже не пять миллионов..

Автоваз то здесь причем?

'АвтоВАЗагрегат" является частным предприятием, поставляющим автокомпаненты на ВАЗ'

И? Долг у автовазагрегата пред его поставщиками. Не перед ВАЗом

Теперь понял)

Дмитрий, несколько поправок:
1. Козловы - абсолютно не тольяттинские бизнесмены. Они не местные, как вы это пытаетесь представить.
2. Лично я написал 3 депутатских запроса: один в Главное управление ФСБ, второй в Следственный комитет РФ, третий - в Генеральную прокуратуру. Причём не просто запросы, а с инсайдерской информацией о выводимых с "Агрегата" активах. И сделал я это гораздо раньше госпожи Кузьмичёвой. Детальный отчёт о работе КПРФ по решению проблемы "Агрегата" и его дочек мы скоро опубликуем в СМИ. И там не только митинги, уверяю вас.
3. Именно митинги и голодовки КПРФ заставили власти шевелится, и совершенно не совпадение, что пресловутая поездка самарского правительства на "Агрегат" состоялась 26 октября - аккурат перед нашим митингом 27 октября, о котором они знали из уведомления.

Re: Алексей КРАСНОВ

Митинги и голодовки никогда не приносили пользы. Если бы власть хоть раз на это повелась, то каждый второй митинговал бы. Удивлен, что я должен объяснять эти прописные истины депутату. Я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь политически навариться на этой теме, но в этом Ваша большая ошибка.
Что касается участия КПРФ в решении вопроса, то Вы конечно можете публиковать в СМИ пространственные отчеты, однако количество людей на митинге лучше всего говорит о роли Вашей партии в этой ситуации. И это видят все. Вы сами то хоть это понимаете?

вообще-то,в Испании в борьбе с фашистами,в Германии антифашистами,да и в России...А.М. Горький,речь Павла на суде -Мать-. -использовался кулак,как символ мускулов рабочего класса,в отличие от хапуг-бизнесменов,чиновников и продажных писак!

Когда то и свастика была символом солнца. Попробуйте сейчас её показать на митинге, догадываетесь что произойдёт?

Корявая попытка очернить КПРФ....

  • 1
?

Log in