simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Парад Памяти в Самаре

К сожалению, из-за одного козла из ‪#‎ЕР‬ сегодняшний ‪#‎ПарадПамяти‬ в ‪#‎Самара‬ останется без освещения как минимум у шести популярных самарских блоггеров. Если это позиция руководства ЕР, то это огорчает. Если это самодеятельность клерка пресс-службы, то становится еще печальнее в связи с отсутствием в областной партийной ячейке дисциплины и контроля. Так держать! Что самое прикольное, мой фоторепортаж 2014 года "Парад Памяти 7 ноября в Самаре" появляется в верхних строках яндекса при поисковом запросе "парад памяти", по сути являясь развернутой и иллюстрированной интернет-визиткой этого действа. И именно блоггеры по мере своих сил всегда искренне поддерживали и освещали на своих ресурсах Парад Памяти.

Ну а я размещу здесь уникальное видео конохроники Парада в Куйбышеве 1941 года.



Без звука и без цифровой обработки. Но этим это видео и интересно.


И еще одно видео. Здесь уже обработанные кадры с пояснениями.





promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Если нужно, я помогу репостом.
Догадываюсь, кто там у вас действует от имени ЕР.

Вы ошибаетесь. Здесь все тривиально.

а ты зачем ругаешься в теле поста, у него начальников знаешь сколько?
может он команду получил от кого-то из них

Я называю его так, как этот крендель повел себя в телефонном разговоре. Я ему предлагал подъехать и лично обсудить причину его недовольства, ибо надо отвечать за хамские слова. Трубку поганец стал бросать.
Игорь, мне трудно поверить, что могла поступить такая команда. Дураков в руководстве ЕР я вроде не замечал. Но если это так, то это просто крандец...

Интрига, кто же это.

Это как раз уже не важно.



Edited at 2015-11-07 10:04 am (UTC)

Вот так новость. Интересно, с чем это связано.


Странно все в мире подлунном...

Иногда мелкотравчатые партийные чиновники на голом месте создают конфликтную ситуацию в Медийном Пространстве - почему-то вспомнился пустопорожний наезд на пресс-службу Губернатора по поводу 5млн. рублей за какие-то пиаровские статьи...

Мелкотравчатые чиновники обычно чутки к перемене ветра и пытаются поймать струю


Да кто мешает то освещать "популярным" блюгерам? приходите и освещайте....
Просто хотелось поближе к власти сесть... а она счас опасается....

Те кто фотографирует, не сидит. Напремер я обычно отбираю 50 фото из 1000 сделанных смимков. Это труд, постоянное перемещение и разные ракурсы. В толпе это не возможнл


Когда-то мой муж очень нервничал, что из-за меня не успевал до сумерек снять Сухова на набережной. Вот нужен был ему Сухов при дневном свете, хоть убейся. Зациклился. Считал, что по-другому все пойдет прахом. А после того, как я предложила развернуть его интерес к Сухову на 180 градусов и поэкспериментировать, получилась крайне удачная фотография со смыслом, а не просто иллюстрация. Более того, теперь все так и стараются Сухова сфотографировать. Что же Вам, Дмитрий, помешало сделать репортаж с реконструкции парада в другом, отличном от остальных, ракурсе? Эмоциональный, с реакцией людей, например? Или что-нибудь обличительное? Хорошему фаберже, знаете ли...)
И, кстати, сохранившаяся хроника парада 7 ноября 1941 года в исходном варианте все-таки частично со звуком - речь Ворошилова там имеется. И не только этим это видео интересно :)

Я вроде все доходчиво в тексте изложил. Если представитель организаторов не считает нужным присутствие блогеров, зачем я буду напрашиваться или снимать где-то по углам? Смысл?

Сверху видно ВСЕ!..

Нас, чернорабочих соцсетей, окружают коварные интриганы всех мастей - для них главное даже не засветиться перед Высоким Начальством... важнее снести от Кормушки конкурентов - даже заслуженных интернет-парадо-осветителей http://analizator-sam.livejournal.com/294171.html

Re: Сверху видно ВСЕ!..

Все будет хорошо. Сила у того, кто за правду.

Edited at 2015-11-07 02:16 pm (UTC)

Может, вы правила какие нарушили? Ведь аккредитация объявляется в определенные сроки. И вы не единственный, кому она нужна. Может, вы ночью поздно о ней вспомнили и позвонили спящему чиновнику из ЕР?

Ну вы же понимаете, что аккредитация сама по себе вещь условная. Наличие бейджа нужно только для того чтобы пересечь милицейский кардон. Все эти вопросы решаемы в рабочем порядке. Здесь вопрос, что представитель ЕР продемонстрировал не уважение и не желание присутствия блоггеров на параде. Результат - отсутствие ярких репортажей в блогосфере. Главный вопрос сейчас - причина такого поведения представителя ЕР - сам он летит или надоумил кто? В любом случае таким отношением к себе многие блогеры, в том числе и я были весьма удивлены.

Дим, я в курсе ситуации вечера 6-го ноября, о которой ты пишешь.
В этом году мы - как оргкомитет Парада Памяти - пригласили все СМИ и блоггеров, чтобы «аккредитовать».
Хотя я лично считаю эту процедуру бессмысленной, так как я, сам знаешь, за полную открытость, чтобы все приходили, все снимали, все писали.
Но на Параде не только мы работаем и «шесть популярных самарских блоггеров», но и охрана правопорядка, всякие «высокие администрации», и куча СМИ, и прочие-прочие… Так вот – мы всех накануне собрали, чтобы раздать бейджи, проговорить сценарий, как и откуда лучше снимать и все такое…
Те, кто откликнулись - пришли, кто не пришел, тот не пришел…
Дальше от некоторых из тех, кто не пришел были звонки, ругань, конфликты (я опускаю детали…)
Хочу сказать, что «козлов» в ЕР – по крайней мере в регисполкоме ЕР, о котором ты фактически пишешь, - нет. И тот мой сотрудник, о котором ты пишешь, он не «козел».
Прошу, Дим, не срываться на эту «лексику» и к моим сотрудникам не обращаться публично на «козел».
Спасибо.

Максим, это окончание пресс-релиза который я получил. Из него я понял, что бейджи можно получить в 11 часов седьмого на площади. Поэтому я и позвонил шестого. В любом случае проход - это вопрос решаемый.

Что касается твоего сотрудника, то он стал разговаривать по хамски, то есть как козел, поэтому я его так и характеризовал. Видишь ли, я этого человека никогда не обижал и не давал ему повод так со мной разговаривать. Если он устал, у него ПМС, проблемы, болезнь, личное что-то ко мне и т.д. - это не должно отражаться на работе. Пусть родным и коллегам хамит, я подобных хомячков давно отлюбил. Судя по твоей реакции допускаю, что это была не установка а эксцесс исполнителя. К сожалению ты трубку вчера не взял, поэтому имеем то, что имеем.

истеричка, ты отправляешься в банлист.
будь там популярным блогиром.

В бан лист кого? Ты кто?))

Аккредитацию желающие получали на пл. Куйбышева с 16 часов на репетиции Парада в пятницу.

Прочитайте коменты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account