simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Отголоски прошлого

Приехал к родителям, заглянул в шкаф со своей старой одеждой, а там... Не забудьте завтра поздравить друзей и близких, служащих в МВД. Это действительно  титанический труд. Что самое грустное, так это то, что пенсионерам МВД, отдавшим службе лучшие годы, приспосабливаться к другой жизни очень тяжело. Ну, а тех, кто ушел до наступления пенсионного срока, тянет назад. Ну, а что, все может быть..)


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Все-таки красивая была форма.... Как в советском мультике про дядю Степу, а если серьезно, то по работе часто приходится с полицейскими пересекаться... Треш у них один, а не работа.... А ведь любят ее и с удовольствием делают) Обязательно поздравлю всех завтра, спасибо, что напомнил,Дим!

Да вроде и сейчас форма похожая. Я что-то и не всматривался)

Тебе бы нервы потренировать, Димитрий.
А так ты нормальный парень. Хоть и злой, но не подлый.

Все у меня в порядке. Не переживайте.

а в адвокатуру не хочешь попробовать?

Что то ты частенько по службе ностальгируешь, мож и вправду уже пора стряхнуть пыль с мундира и прикинуть на себя?))
Меня вот как то не тянет на службу, хотя когда то успел по контракту "поработать", скучно мне там)

Ты прапором был? ))

Прапор - это профессия, а не должность))

Везде должны быть нормальные условия для работы, тогда будет меньше текучки кадров. Кстати, как оценишь изменения после назначения нового генерала? Что бывшие коллеги говорят?

(Deleted comment)
С праздником!

С Праздником!

Ностальгия, у меня у отца военная форма тоже висит, погоны и награды в коробочках. Гордость берет, буду детям показывать, хотя дай бог ему здоровья, сам покажет)))

Что касается Полиции, то сами сотрудники говорят, что раньше форма была качественнее. Но не форма красит человека, а человек форму))))

Про полицейского Топорова информатора Бегуна

Уважаемый Simple-kot рассказываем вам историю. Сразу каемся что постим на разных страничках и со стороны вся эта история может казаться набросом, но Вы же бывший полицейский и при Солодовникове. Сможете узнать, что эта история не обман. Достал нас предпринимателей в самарском районе один из местных стукачей в погонах от Бегуна. Обложил всех данью и собирает мзду. Причем как Бегуна прижали, стал просить больше. Можно подумать "выкуп" готовят.

Всю историю описали "Сутенер-вымогатель полицейский Топоров — информатор Бегуна?!"

Хлебная площадь участкового Маркиза Топорова

Есть в Самаре такой человек Максим Топоров. Он служит в полиции. Его должность скромна и неярка — участковый. Однако по сути своей Топоров настоящий маркиз. На вопрос: “чьи это земли?” любой коммерсант Самарского района грустно скажет — маркиза Топорова.

Дело в том, что Маркиз Николаевич Топоров долгое время с энтузиазмом ошкуривает местных коммерсантов не стесняясь никого и ничего. Он обложил данью всех: гастарбайтеров, таксистов, торговцев, газелистов, ларечников.

Тихий стон уже давно раздается на подведомственных ему территориях. И ладно бы брал себе потихоньку на безбедную жизнь — отечественные коммерсанты к поборам привыкшие. А всякие там нелегалы и вовсе народ бесправный — сколько скажут, столько и платят. Но Топоров, что называется, совсем берега потерял. Он решил зарабатывать на генерале Солодовникове. Точнее, на той борьбе с алкоголизацией населения, которую тот ведет. Используя эту борьбу как инструмент, которым можно карать и миловать коммерческих крепостных, и получать с них необходимый оброк.

Есть в районе переулка Высоцкого продуктовый ларек. Как и в большинстве торговых точек, случались и в нем нарушения правил торговли. Незначительные — но все же. Топоров изобрел отличную схему. Запугав хозяина киоска всякими жуткими карами, вплоть до уголовного дела, он приносит туда свое пиво, оформляет его как собственность хозяина, возмущенно изымает, выписывает протокол, накладывает штраф и берет себе немного денег за то, что не заводит по данному возмутительному факту уголовное дело. Хозяин — человек безропотный. Пожаловаться официально на полицейский беспредел Топорова он боится. Опасается мести.

Неподалеку от продуктового киоска, на улице Репина, есть баня. Обычная такая баня, с горячей водой и вениками. Так вот хозяин этой бани чешется уже давно. И тоже благодаря участковому Топорову. Дело в том, что товарищ Маркиз в жестких выражениях приговорил предпринимателя к своему обществу. Сказал, что баня ему в целом нравится и что он здесь будет регулярно отдыхать с девушками. На бесплатной, естественно, основе. Девушки, кстати, тоже должны быть к приходу Топорова помыты и покорны. Иначе — постоянные проверки, штрафы и уголовное дело.

Коммерсант сначала заупрямился. Но Топоров, наплевав на все разрешения и законы, изъял у него весь алкоголь, оформил кучу протоколов и стал таскать на опросы-допросы. В итоге нагнал на банщика такой жути, что тот согласился считать Топорова своей “крышей”, обращаться исключительно на “вы” и бесплатно предоставлять лучшие номера по первому требованию.

С тех пор Топоров после тяжелой службы регулярно отдыхает с девушками в бане на Репина.

Re: Про полицейского Топорова информатора Бегуна

Кстати сказать, буквально на днях случилась неприятность. В баню пришли какие-то проверяющие и застукали там непристойных девушек. Без Топорова. Коммерсант, естественно, первым делом кинулся к своему полицейскому покровителю. Дескать, спасай господин “Крыша”, обижают. Топоров пообещал разобраться. Не бесплатно, конечно. Но коммерсант ему почему-то не верит. Считает, что Топоров его в очередной раз просто подставил. Чтобы был сговорчивее. Ну и чтобы денег с него снять. Сидит сейчас в нерешительности и думает — опять дать Топорову денег или заявление на него написать.

А вообще, Топорова в районе действительно боятся. Поэтому и не жалуются на него. Платят, сколько он скажет. Причем, по уверениям местных таксистов, оброк Топоров взимает никого осообо не стесняясь, прямо около входа в родной полицейский участок, в котором он несет свою нелегкую службу.

Хлебная площадь, так уж исторически сложилось, кроме всего прочего является еще и пристанищем газелистов. И этих бедолаг не обошел своим вниманием деятельный участковый Топоров. Регулярные поборы, доставление в участок по любому поводу, угрозы и откровенное вымогательство давно стали нормой, заложенной в стоимость билетов на проезд. Жаловаться — боятся. Проще заплатить и сидеть тихо. Тем более, что многим из них Топоров представляется сотрудником БЭПа. А какой предприниматель будет ссориться с БЭПом? Правильно, никакой.

Справедливости ради надо сказать, что к БЭПу в свое время Топоров действительно имел отношение. Но его оттуда вежливо выперли. Пару лет назад случилась неприятная история — выяснилось, что Максим Николаевич “сдает” своих коллег журналистам. Точнее, не “сдает”, а информирует. И не всех журналистов, а конкретного блогера Дмитрия Бегуна.

О плачевной доле Дмитрия Бегуна сейчас говорить не приходится, — он находится под следствием. А вот его информатор Топоров и по сей день продолжает их нелегкий вымогательный бизнес.

Остается только удивляться — куда смотрит служба собственной безопасности УВД? Где та самая борьба с оборотнями в погонах, о которой нам постоянно говорит генерал Солодовников? Получается, нет её, борьбы этой? Ведь в ситуации с Топоровым все настолько очевидно, что даже самая элементарная проверка его деятельности даст такие результаты, что никакие мафии не потребуются. И обиженный им народ расскажет столько, что хватит не на один том уголовного дела.

Ходят слухи, что масштаб незаконной деятельности Топорова настолько внушительный, что им даже ФСБ заинтересовалось. Впрочем, это только слухи. Или надежда, которой питают себя обираемые им бизнесмены.

В любом случае, пока этот самый Топоров будет чувствовать себя неприкасаемым маркизом Самарского района и относится к службе в органах как к прибыльному бизнесу, ни о каких позитивных изменениях в полиции говорить не приходится. Сплошная мишура и видимость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account