simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В Самаре стартовал чемпионат России по боксу

В пятницу в Самаре стартовал чемпионат России по боксу, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Соревнования пройдут с 21 по 29 ноября в "МТЛ-Арене". Здесь собрался весь цвет современного российского олимпийского бокса. Заявлено 293 боксера, в том числе семь из двенадцати обладателей олимпийских лицензий в Рио-де-Жанейро – 2016: Владимир Никитин (до 56 кг), Армен Закарян до 64 кг), Андрей Замковой, Раджаб Бутаев (оба – до 69 кг), Артем Чеботарев, Петр Хамуков (оба – до 75 кг) и Алексей Егоров (до 91 кг). Среди учасников 14 - из Самарской области. Для остальных спортсменов это возможность войти в олимпийскую сборную. Поделюсь фотографиями с открытия.


Расписание соревнований:
21 ноября – предварительные бои (дневная программа – 12.00 – время местное, вечерняя программа – 18.00), торжественное открытие (17.00)
22-25 ноября – предварительные бои (12.00)
26 ноября – четвертьфиналы (12.00)
27 ноября – полуфиналы (15.00)
29 ноября – финалы (12.00)

В нашем городе чемпионат России по боксу проходит в третий раз. До этого лучшие боксеры России собирались в Самаре в 2000 и 2004 годах. На этот раз организаторы пригласили целое созвездие именитых в прошлом и настоящем боксеров.


Торжественная церемония открытия была яркой и красочной.


"Исторически сложилось, что наш город называют одной из столиц российского бокса. У нас были и есть спортсмены, которыми гордились и гордятся жители России", - отметил на открытии чемпионата губернатор региона Николай Меркушкин.


Николай Валуев в свою очередь заявил, что верит, что этот чемпионат будет проведен очень достойно, - "Сюда съехались лучшие боксеры со всей России. Разыгрываются две путевки на Олимпиаду: до 69 кг и до 75 кг. Верю, что наши ребята хорошо выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и добудут как можно больше медалей".


Жеребьевка пар, подготовка боев.


В день открытия чемпионата свои первые бои провели бойцы весовых категорий до 49 кг, до 52 кг, до 56 кг и до 91 кг.


В перерывах между раундами тренерский состав подсказывал воспитанникам стратегию и тактику боя.


Ну а во время боев, конечно, переживали за своих.


Съемку торжественной церемонии открытия вела ГТРК Самара.


Рабочий процесс...


The Union of Soviet Socialist Republics (Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик) - если кто забыл)


В судейском корпусе чемпионата задействовано 40 арбитров.


На награждение победителей чемпионата организаторы сделали пояса за первые места и необычные медали. Обычно пояса вручаются на профессиональном ринге, но наша региональная федерация решила сделать такую фишку чемпионата.


Президент федерации бокса Самарской области Андрей Королев говорил что постарается с 21 по 29 ноября не просто сделать Самару столицей российского бокса, а превратить чемпионат в турнир, интересный всем. Поэтому пригласили не только боксеров, но и друзей из разных видов спорта - художественной гимнастики, борьбы, хоккея. Эти красивые девушки в центре фото - почётные гости чемпионата России - Ирина Белова (Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2000 года, на фото слева), Дарья Шкурихина (Олимпийская чемпионка 2008 года, Чемпионка мира 2007 года в многоборье и отдельных видах, двукратная чемпионка Европы 2006 и 2008 годов, на фото посередине ) и Елена Посевина (двукратная Олимпийская чемпионка 2004 и 2008 года по художественной гимнастике, на фото справа). Ух, как смотрят!)


Специальным гостем чемпионата стал Олег Газманов. Перед выступлением он признался, что концерт мог и не состояться: из-за плохой погоды самолет в Самару задерживали на неопределенное время. В итоге он добрался один - без своего коллектива и без сценической одежды. Выступил в чем был.


В ходе выступления Газманов прочитал свои новые стихи, которые лягут в основу его будущей песни о российских боксерах и бойцах единоборств. С его слов осталось только написать музыку.


Вот, пожалуй и все что я хотел показать с открытия чемпионата. Радует, что Самара и область в очередной раз принимает крупные общероссийские мероприятия. Это становится уже традицией. Как я уже писал в прошлом посте - даешь Универсиаду 2021 или 2023 в Самару!

Приходите в МТЛ "Арену", поддерживайте ребят!
Вход для зрителей свободный. Для тех, кто предпочитает видео-записи, с 12:00 до 18:00 работает онлайн-трансляция боев.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ничего себе, сколько интересных людей в одном месте. Знал бы обязательно посетил такое мероприятие. Газманов молодчик, пообещал и не подвёл, всем бы "звёздам" так себя вести на концертах. А с Валуевым всё же страшно рядом стоять)))

Пойдем на закрытие, думаю там еще больше интересных людей будет. Может и Рой Джонс приедет)
С Валуевым вообще интересно получилось. Попросил меня снять его с друзьями, дал свою почту. Очень прост в общении.)

С удовольствием схожу, тем более когда то сам занимался этим видом спорта, даже в юношеских соревнованиях участвовал))
А с Николаем доводилось встречаться...

У тебя разряд есть?)

Да какой там разряд, грамоты какие то были, давно это было, лет в 11-13.

Ну а вдруг ты именно тот, кто должен поехать на олимпиаду в Рио-де-Жанейро!

Поздно пить Боржоми))

Отличные бои!

отличное мероприятие..:)

Ну вот опять Самару посетили знаменитости, хорошее дело, и мероприятие интересное.

Становится традицией. Раньше этого не было.

Абсолютно согласен, и в этом на мой взгляд есть заслуга Губернатора, Невзоров на открытии триумфальной арки, Лановой на параде, Михалков, Циретели на открытие памятника дяде степе, Лещенко в Кинеле на дне работника сельского хозяйства и многие другие это здорово и положительно, хотя яж в твоем "пуле" как иначе напишу)))
Очень хорошая тенденция наметилась особенно на фоне подготовки к ЧМ 2018 года

Угу. КВН пришел в город, Кобзон, популярные эстрадные артисты, опять же спортсмены... Все эти люди узнают наш город, формируют имидж и мнение о нас в своих кругах. Говорю - впечатление, что мы раньше в какой-то изоляции были, а сейчас прорвали "железный занавес".

Хорошо подметил про железный занавес а он и был благодоря некоторым деятелям недавнего прошлого и их делам. НИМ и его команда это смогли разрушить его и это им плюс

Как это не было? А как же вот эта фраза: "В нашем городе чемпионат России по боксу проходит в третий раз. До этого лучшие боксеры России собирались в Самаре в 2000 и 2004 годах".

у Газманова форма хорошая

Конечно года чувствуются, но выглядит молодцом

В Самаре постоянно что-то интересное проходит. Это радует.

  • 1
?

Log in