simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Кто набрасывает о Самаре под псевдонимом Michael Lawrence на британском сайте Opendemocracy?

Охохохохо. Что-то совсем скучно и уныло стало в самарской блогосфере. Один Михаил Матвеев по инерции пытается подкидывать уголька в топку "трех арестованных блоггеров", да и то вяленько как-то. Давайте добавим движухи, что ль. Поделюсь одним своим небольшим расследованием. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно!

Начиная с июня этого года на британском сайте о международной политике и культуре www.opendemocracy.net (Открытая Демократия) стали появляться публикации о социально-значимых общественных процессах в Самарской области за авторством некого журналиста Майкла Лоуренса (Michael Lawrence). Три статьи были размещены на английском языке и две на русском. Вот они:
1. Samizdat in Samara. 3 June 2015 (Самиздат в Самаре)
2. Samara’s governor takes aim at higher education. 21 July 2015 (Самарский губернатор прицелился в высшее образование)
3. Выборы в районные советы Самары. 17 September 2015
4. Критиковавшие власть самарские блогеры признаны бандой и арестованы. 10 November 2015
5. The Samara Three: what we know. 19 November 2015 (Самарская тройка: что мы знаем)



Все эти публикации носили критический характер по отношению к региональным и федеральным властям. Автором раскрывались ужасы нашего городка, демонстрировался авторитарный режим управления региона и полное отсутствие западной демократии. Майкл как бээ жаловался народам мира на поругание в нашем регионе европейских ценностей. Доколе! - читалось меж строк его статей.


Покажу вам мои любимые места из публикаций.
Вот, например, это:

7 July. As Beatles hits float across Samara’s central square, one could easily mistake this demonstration for a rock concert. But no, this stage is here for a rather different reason—students and lecturers are holding a meeting on Samara’s central square in protest against the closure of SGU. With roughly 500-700 people in attendance, this is one of Samara’s largest demonstrations in recent years.

7 июля. В связи со звучащими хитами группы Beatles над центральной площадью Самары можно было бы легко перепутать эту демонстрацию с рок-концертом. Но нет, сцена установлена здесь совершенно по другой причине: студенты и преподаватели митингуют на центральной площади Самары в знак протеста - против закрытия СГУ. Собралось примерно 500-700 человек, это одна из крупнейших демонстраций Самары в последние годы.

О как! Я прекрасно помню это сборище, я там был и по итогам увиденного написал пост: "120 человек, Матвеев и Дрова". Есть много фото и видео, подтверждающие, сколько было человек на митинге, кто и какую ересь они несли. Там студентов и преподавателей-то практически не было. В общем, становится понятно, что статья Майкла Лоуренса рассчитана не на нашу аудиторию, а на ту, где никто проверять достоверность изложенного не будет.

Или вот еще эпизод из опусов Майкла:

The preliminary hearings were held in camera, with no press access, photography or video recording of the process. Begun admitted his guilt, and Natalya Umyarova said that businessman Shatilo had contacted her himself and offered her money to keep her mouth shut.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, без участия прессы, была запрещена фото- и видеосъемка. Дмитрий Бегун признал свою вину, и Наталья Умярова заявила в суде, что предприниматель Сергей Шатило сам обратился к ней и предложил деньги.


Что самое прикольное, на этих судебных заседаниях я тоже был и выкладывал в режиме он-лайн фото в свой фейсбук. Какой нафиг кровавый закрытый режим?) Видеооператоров, фотографов, корреспондентов в суде было полно. Причем автора не смутило, что эти слова в статье он снабдил фотографией Бегуна как раз из зала суда, в котором якобы "была запрещена фото- и видеосъемка".)) Наверное, читателей opendemocracy.net Майкл Лоуренс считает полными идиотами. Я уж не говорю о самой подаче статьи, где обыкновенных вымогателей журналист старается выставить узниками совести.

Есть еще забавные моменты в публикациях этого деятеля. Можете сами с ними ознакомиться по ссылкам выше. Вот такой у нас с вами, друзья, завелся брехливый интурист в Самаре. Задача его вполне понятна: выставить органы власти и управления регионом и страной в как можно больше неприглядном свете. Тактика стара, как мир. Берутся реальные факты и события и искажаются, подгоняясь под поставленную задачу. Здесь немножко приврал, там немного исказил, где-то недорассказал, где-то приукрасил - и опа-ля! Демократическая песнь о кровавом режиме готова. Читают какие-нибудь западные политики подобную хрень в виде аналитики и думают: "Началось! Вот-вот и рухнет Россия, недовольство в массах растет, революция не за горами!" И не вдомек болезным, что их ярый сторонник им впаривает фуфло, как последним лохам. И еще удивляются потом: как это недовольство вместе с популярностью Путина растет? Ну, да ладно, шут с ними, с убогими. Продолжим...

Немного о самом сайте openDemocracy.net. Его владельцем является компания OpenDemocracy Limited, зарегистрированная в Великобритании.
- Открыт для прочтения почти в каждой стране мира (заблокирован в Китае и Иране)
- Публикует на своих страницах, в среднем, более 60 статей в неделю
- Ежемесячная аудитория более 750000 уникальных посетителей
- Лучшие страны по аудитории: Великобритания, США, Канада, Австралия, Индия, Германия и Франция.
- Сильнейший рост читательской аудитории: Ближний Восток, Африка и Индия.

Сайт спонсируется Фондом Форда, фондом Atlantic Philanthropies, а также другими организациями и частными лицами. Фонд Форда (англ. Ford Foundation) — американский благотворительный фонд, созданный, согласно уставу, для финансирования программ в поддержку демократии, сокращения бедности, продвижения международного сотрудничества и человеческого развития.

Штаб-квартира фонда располагается в Нью-Йорке. Летом 2015 года в России, в соответствии с Федеральным законом № 272-ФЗ от 28.12.2012 "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", Фонд Форда вошёл в «стоп-лист», который был разработан в Совете федерации. Согласно этому «стоп-листу», деятельность фонда является нежелательной на территории Российской федерации.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел написать в этом посте. Кто такой на самом деле этот Майкл Лоуренс, я расскажу вам в следующем. Спалился этот "рупор свободы" на собственном тщеславии. На поверку гнида оказалась редкостная. Так ненавидеть свою страну сможет не каждый. Не уходите далеко, и скоро вы все узнаете.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Жду развязки, но уже по моему догадываюсь о ком речь. Тут явно переигрывает дурачелло, причём сам себя же высиавляет идиотом в полный рост))

Я немного покопался в интернет деятельности этого "Лоуренса". Там клейма ставить негде. Но сам по себе - тихушник.

Edited at 2015-11-26 03:50 am (UTC)

Да теперь Дима из афериста скажем так попадет в антисоветчики причем не по вене "кровавого режима" , а по вине своих якобы "благожилателей", а че им что милионы людей по средством игил уничтожать что проворававшегося чела утопить, разницы нет лиш бы свой интерес и идеологию преподнести. Как говорил мой хороший друг, "большому кораблю, большая торпеда" так и тут.
Вообще все эти публикации и митинги ну этой тетеньки которая на фондах западных сидит, блин забыл фамилию только вредят
"несчастному" блогеру, но он любил популярнось теперь вышел можно сказать на международный уровень

Не будем пока об именах. Все в следующем посте. )


Не тихушник, а очкун))

А "три блогера" это то самое дело о шантаже компроматом? Их хоть выпустили или так в СИЗО и парятся?

Они самые. Сидят пока.


Жёстко с ними. Думал всё же выпустят по арест или залог.

Там от 7 лет по статье. У них групой лиц, в особо крупном..


Понятно, но всё же это не "ректально-термальный" рекет, а "беловоротничковый". Актов насилия или угроз чьему-либо жизни и здоровью не проглядывало.


Странно всё это, я на этой фотке , как-раз на этом месте должен был быть, причём даже помню всех этих людей. Кто это меня вырезал? :))))

На каком фото? За решеткой?)


:) Не, с митинга.

Лоуренс, гад, вырезал. К гадалке не ходи!)


Он ещё сука и обрезанием промышляет?))

припоминаю посты у 63ru - "там-то там-то жуткий скандал! подробности чуть позже". За редким исключением подробностей не было.

У меня будут. Только дописал пост.

У дебила мания величия. Лоуренс Аравийский, бЫл такой разведчик у бритосов, на заре МИ6. Всегда недоумеваю, насколько эти мрази ненавидят нас вместе с Россией...

Интересно. Надо посмотреть чем "прославился" этот Аравийский

На 7:30 пост поставил. Там все будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account