simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Сергей Солодовников встретился с представителями национальных и религиозных диаспор

В четверг начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников встретился с лидерами национально-культурных и религиозных организаций региона. Мне удалось побывать на этом мероприятии, поделюсь с вами впечатлениями и несколькими фото.


Сам по себе формат очень важный и даже необходимый. Насколько я понял, с приходом Солодовникова встречи с представителями национально-культурных диаспор стали проводиться каждые 3-4 месяца. И это правильно - полиция должна знать о происходящих процессах и проблемах. Самарская губерния – регион исконно многонациональный. Исторически его населяют представители нескольких десятков различных народностей. Высок приток в область и иностранных мигрантов. Сейчас в области 56 национальных диаспор.

Присутствующие на встрече разделяли желание генерала более тесно взаимодействовать. "Наша задача - это информирование представителей своих диаспор и местных жителей, - заявил председатель общественной организации "Лига азербайджанцев Самарской области" Ширван Керимов. -  Главная опасность исходит от 2 тыс. граждан РФ, которые воюют в рядах ИГИЛ. Мы должны быть готовы сами и настроить жителей даже малочисленных населенных пунктов на то, чтобы при появлении таких людей они были готовы сообщить об этом нам, а мы - оперативно передать информацию сотрудникам правоохранительных органов".


В основном, обсуждали необходимость объединения и тесного сотрудничества. Тем более в мире сейчас неспокойно. Сами общественники интересовались темами, касающимися оборота оружия, установки  дорожных знаков, общественной безопасности, расследования конкретных уголовных дел и противодействия коррупции.


Причем все отметили, что с каждой встречей проблемных вопросов становится все меньше. Все решается в рабочем порядке. Из тех, что были озвучены, генерал ответил на каждый поступивший вопрос, некоторые из них поставил на контроль.


По ходу общения Солодовников рассказал, что днём ранее сотрудники региональной полиции пресекли в промзоне поселка Стройкерамика Волжского района деятельность большого нелегального цеха, производящего алкоголь. В отдельно стоящем ангаре было оборудовано три линии по изготовлению фальсифицированного спиртного известных марок.

Видео с места задержания вы можете посмотреть по ссылке. На месте задержано было 47 человек, большинство из них являются гражданами стран ближнего зарубежья. В сутки разливалось спиртное в порядка 65 000 бутылок. Это продукции где-то на 20 000 000 руб. Контрафактный алкоголь реализовывался у нас и в Саратове. Как бывший БЭПник скажу, что подобное обнаружение цеха у полицейских считается большим успехом. Объемы очень серьезные.

Напоследок Сергей Солодовников через СМИ обратился к тем, кто занимается или планирует заниматься на территории области подобным незаконным бизнесом: "Будете все сидеть. Мы не дадим никому здесь заниматься подпольным производством алкоголя."

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

?

Log in

No account? Create an account