simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

И грянул гром! Похоже, турки действительно не ожидали ввода российских санкций.

Читаю новостные ленты турецких информационных агентств. Помимо бравурных оправданий президента страны Эрдогана по факту инцидента со сбитым российским СУ-2, имеется много высказываний чуть менее крупных руководителей Турции. Меня удивило то, что все они выражали уверенность в том, что Россия не станет вводить в отношении Турции экономические санкции. Похоже, они действительно верили, что мы утремся и продолжим "дружить", как и прежде.

Вот пресс-секретарь Эрдогана называет инцидент со сбитым самолетом "краткосрочной путаницей" в турецко-российских отношениях.


Комментарий главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, он тоже уверен, что мы не будем ничего предпринимать в ответ:

«Нам не следует просить прощения.... После этого огорчительного для всех нас инцидента отношения России и Турции снова войдут в свое русло. Дипломатия выиграет. После серьезных нарушений 3 и 4 октября мы выбрали путь дипломатии, сейчас это также является нашим желанием».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил:
«Уничтожение неопознанного самолета в воздушном пространстве Турции не направлено против какой-то страны. Турция имеет право на защиту своих границ. Главное это борьба против общего врага. Сейчас мы не должны отвлекаться от этого. Мы намерены продолжать нашу борьбу с терроризмом вместе с нашими союзниками, в том числе и с Россией.»


Заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш заявил, что Турция и Россия не будет жертвовать их двусторонними отношениями из-за недавнего сбитого российского самолета, нарушевшего воздушное пространство Турции.


Вот еще:
"Ответственные лица МИД Турции заявили, что не рассматривают сирийский вопрос в качестве причины возникновения кризиса между Турцией и Россией. С таким заявлением чиновники из ведомства выступили, комментируя инцидент со сбитым 24 ноября российским самолетом Су-24, нарушившим турецкое воздушное пространство."


Еще статья.

Турция - с точки зрения экономических отношений - является незаменимой страной для России.

В общем, руководство Турции действительно было уверено, что Россия серьезно не ответит за сбитый самолет. И тут - грянул гром!
Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Интересно завтра будет посмотреть на их реакцию. Как будут объяснять свои просчеты? Какие версии предложите?))

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

я бы так озаглавил: "Извините, обосрались".


Ну, облажались,это точно. Что своим говорить будут? ХЗ

Давно тебя здесь не было. В Киеве дур-дом распустили?

(no subject) (Anonymous) Expand
Турки приличное количество времени делают гешефт на РФ. При чем делают это не только законными средствами. Они привыкли к этому и перестали видеть в нас серьезного партнера, в случае наглежа способного дать по рукам. И мне кажется реакция их политических элит такое положение дел только подтверждает.

На мой взгляд наоборот, они решили что мы вечный партнер который от них полностью зависим. И да - поэтому который не может дать по рукам. Тем более везде в западных СМИ трубят, что у нас кризис и упадок экономики. Поэтому и не ожидали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они лишились многомиллиардных доходов из за непонятной позиции своего президента. Это факт. А факты вещь упрямая.

(Deleted comment)
Какие смешные санкции!
Россия в Турцию на 25 миллиардов долларов в год российской продукции экспортировала, а импортировала из Турции товаров всего на 6,97 млрд.дол.
То есть, Россия сама себя накажет на 18,1 млрд долларов экспортной выручки.
Вот так экономисты!

Основной импорт России - газ. Как платили они за газ, так и будут. Народ это и не заметит, в отличие от остального.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ну говорят, что в Турции типа патриотический подъем. А Эрдоган как бы турецкий мачо вышедший на бой с большим русским медведем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
"а нас то за што?"

Вот интересно, а турки когда сбивали самолёт, от НАТО добро получили или инициативу проявили...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
да, вряд ли турки ожидали помидорной войны от крутого пацана вована :)))))

Как бы святая Русь = матушка в изоляции не изнемогла?

И не рухнула на пятую точку замертво, как СССР - тогда?

Re: Как бы святая Русь = матушка в изоляции не изнемогла?

Да вот уж не знаю что делать от изоляции. Сижу весь такой изолированный. )

Опять "бомбить Воронеж". Остались мы без дешёвых курортов, без помидоров, без шмоток. А когда Китай, не дай ЛММ, чего собьёт (а он собьёт, он не зассыт) останемся и без трусов с носками.

(Deleted comment)
Завтра вокруг Кремля поднимется пыль от виляния хвостов. С поникшими мордами и виноватым взглядом будут просить аудиенции... Сдается мне, турецкий народ Эрдогану этого не простит...

В понедельник на климатическом саммите Эрдоган за Путиным гоняться будет прося аудиенции. Или же ва-банк на обострение пойдет.

Все рашку боятся, все перед нею заискивают, мощь ее и влияние огромны.

Получается, что не все. Самолет о наш сбили.

(Deleted comment)
Доброе утро, хорошего дня!
Пусть чашка кофе согреет тебя)

Спасибо. Взаимно.)

?

Log in

No account? Create an account