simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пресс-конференция Путина в лицах

Как я уже упоминал, это была третья пресс-конференция Владимира Путина, в которой я участвовал. Первую я описал в формате "один мой день". Вторую в виде отдельных наблюдений. Ну, а на этот раз я больше наблюдал за журналистами. Устраивайтесь поудобнее, думаю, это будет интересно.



2. Как и в прежние годы, пресс-конференция прошла в здании Центра международной торговли, расположенном на Краснопресненской набережной в Москве. Всего было аккредитовано 1390 журналистов. Это рекордное число представителей СМИ за все время проведения таких конференций (первая была в 2001 году). Задать вопросы удалось только 32 представителям СМИ, пять из которых были иностранными журналистами. На пресс-конференцию у президента ушло 3 часа 10 минут, после чего, уже удаляясь со сцены, он успел ответить еще на пару вопросов, которые ему адресовали подбежавшие журналисты.



3. В фойе встретил хорошего знакомого, секретаря Военно-научного общества ЧФ, кандидата политических наук капитана 1 ранга Сергея Горбачева из Севастополя. Года полтора назад в  день присоеденения Крыма к России я был как раз в Севастополе, там и познакомились с Сергеем. На этой пресс-конференции он задал Владимиру Путину вопрос про свой город и офицерский кортик.


4. Площадка стенд-апов и выходов в прямой эфир.


5. Как же без НТВ? Без НТВ нельзя!)


6. Антон Верницкий. Первый канал.


7. Прямую трансляцию пресс-конференции обеспечивал телеканал ВГТРК.


8. Журналист Лайф-Ньюс в легкую троллил Ксению Собчак, провоцируя на интервью. Та кокетничала, но не соглашалась. Повторяя: "Вы не журналисты".


9. Очаровательная телеведущая из Грозного. Ребята подготовились, сделав к пресс-конференции не просто табличку, а настоящий транспарант. Единственное не учли, что сидя в третьем ряду напротив Путина и поднимая высоко табличку, они закрывали обзор не только журналистам, но и центральной видеокамере.


10. Перед пресс-конференцией сотрудники пресс-службы проходят по рядам и проводят небольшой инструктаж. В первых 5-6 рядах во время мероприятия не рекомендуется пользоваться фотоаппаратурой и высоко поднимать таблички.
Вот это вид с моего места.


11. Общественное Телевидение России. Тамара Шорникова.


12. До начала пресс-конференции осталось совсем немного.


13. Пока вы смотрите остальные фото, поделюсь своими наблюдениями о том, кому дается слово и как привлечь к себе внимание Главы государства.


14. Вот скрин с трансляции. Как вы видите, передо мной сидела журналистка знак.ком, спросившая про Чайку, Платон и т.д. На камеры не попало ее поведение и то, как она добилась внимания Путина. Так вот с начала пресс-конференции она начала тянуть руку, подпрыгивать на месте, молитвенно складывать руки и даже выкрикивать. И так не переставая в течение долгого времени. Признаюсь, это сильно раздражало. Представьте: полный зал, все опустили таблички - ибо Путин отвечает на вопрос - и лишь в четвертом ряду прямо напротив тянет руку, ерзает и подпрыгивает на месте беспокойное красное пятно. Раздражитель, конечно, зачетный. В итоге она своего добилась. Отвечая на очередной вопрос, Президент не выдержал и сказал ей: "Успокойтесь, я обязательно вам дам слово."


15. Насколько правильно такое поведение журналистов? Не знаю. Если считать, что главное результат, то наверное она права. Девушка зарабатывала себе очки и добилась желаемого. Но лично для меня такое поведение дико.


16. Далее еще немного фото представителей СМИ.


17. Представители организаторов.


18. Я в этом году хотел спросить об обозримом будущем российского космического кораблестроения и планах по освоению Космоса.


19. "Путинская роза". Интересно, что это?)


20. Общение президента с представителями СМИ длилось 3 часа 7 минут. За это время журналисты задали 44 вопроса. По окончании пресс-конференции Владимир Путин не сразу покинул зал. Некоторые журналисты успели задать свои вопросы.


21. Вот, пожалуй, и все, что я хотел вам рассказать и показать. Спасибо за внимание.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
А Сеню Общак то туда зачем позвали?)))

На пресс-конференцию не зовут персонально. Все сами приходят))


поигогокать?))

она начала тянуть руку, подпрыгивать на месте, молитве

дико, да

И по завершению когда все вскочили и загалдели... ну некрасиво.
Как бандерлоги

Это да. Перед последним вопросом поднялся шум. Сначала один крикнул, потом второй и понеслась.


А Сеню Общак то туда зачем позвали?)))

неплохо же встретились. местами даже душевно получилось.

(Deleted comment)

Re: пукин отстой,совок вонючий.

А так хочется к ним!

Пошёл в магазин.Удивился. Из-за большого количества журналистов на пресс- конференции хлеб не подешевел .Как жаль.А вообще порой стыдно наблюдать за журналистами,неистово ждущих своей минуты славы.Это очевидный изъян древности профессии.

А должен был подешеветь?
Про "минуту славы" в точку!

Хороший репортаж. Спасибо.

С наступающим новым годом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account