simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Спустя 17 лет после самарской трагедии

10 февраля 1999 года в УВД города Самара по адресу ул.Куйбышева 42, начался пожар полностью уничтоживший здание. В результате пожара погибли 57 человек, главным образом сотрудников управления, более 200 были эвакуированы. С тех пор 10 февраля стал днем памяти самарских сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей. Сегодня в Самаре прошли мероприятия, посвященные памяти сотрудников погибших в этой страшной трагедии.


В 10 часов утра на Мемориальном комплексе, расположенном в Самаре на месте сгоревшего здания состоялось возложение цветов к памятным плитам с фамилиями погибших сотрудников.


Для тех, кто не в курсе  немного инфы про сам пожар: Возгорание началось в 17:52 по местному времени. По официальной версии кто-то из сотрудников ведомства бросил зажжённый окурок в пластмассовую урну с бумажным мусором. В связи с тем, что здание было построено давно и перекрытия были деревянные - пожар стал распространяться с огромной скоростью. Находившиеся в здании люди из-за недостатка воздуха теряли сознание и умирали от отравления угарным газом. Те, кто смог добраться до окон, разбивали стёкла и прыгали из окон калечась или разбиваясь насмерть.

В сети есть фильм. "Победившие смерть. Самарская западня". Посмотрите кому интересно.



По сложившейся традиции на сегодняшних памятных мероприятиях присутствовал начальник ГУВД Сергей Солодовников и все силовое руководство региона.


Весь  день к мемориальному комплексу на улице Куйбышева сегодня будут нести цветы и свечи.


В часовне св. Александра Невского состоялся молебен.


Вечная память погибшим, пусть земля им будет пухом...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
вечная память...

Очень хорошо помню это,был там на следующий день после трагедии. Вечная память...

Этот пожар был виден тогда и у нас на улице, да такой степени полыхало.

Ужасная трагедия.

  • 1
?

Log in