simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Какие показания действительно дал арестованный блогер Дмитрий Бегун?

Не мог пройти мимо обсуждения видео допроса блоггера Дмитрия Бегуна, размещенного депутатом губернской Думы Михаилом Матвеевым. Особенно интересно было наблюдать, как различные интересанты стали перекраивать смысл сказанного блоггером, интерпретируя его слова в своих интересах. Я попытался разобраться в этой ситуации. Поделюсь с вами своими наблюдениями.



Для начала вспомним, за что был арестован Бегун. 29 октября 2015 года блогеры Дмитрий Бегун, Наталья Умярова и Олег Иванец были задержаны по обвинению в вымогательстве 1 300 000 рублей с самарского предпринимателя. Такую сумму аферисты требовали за прекращение размещения в своих блогах компромата. Помню, еще тогда все удивлялись нереальными аппетитами предприимчивой троицы. С учетом, мягко говоря, небольшой популярности этих блогеров, по сути, от них можно было отмахнуться, как от назойливых мух, и не обращать внимание на их писанину. Того же Бегуна, специализирующегося на самарской региональной политике, читал очень узкий круг лиц. Про остальных вообще говорить нечего, их известность была практически нулевая. Тем не менее они были задержаны с поличным при передаче денег.

Я почему решил напомнить о сути обвинения? Посмотрите на это видео, выложенное Матвеевым, внимательно. Обратите внимание на поведение Бегуна. Очевидно, это первые дни после ареста. Дмитрий пока еще пытается держаться уверенно и пытается произвести впечатление на следователя, называя громкие имена и обозначая свою важную роль в процессах губернии. Согласитесь, шаг вполне понятный. Думаю, он надеялся, что, услышав все это, милиция не захочет связываться с такими громкими фамилиями, а следователь проникнется его важностью. Как и в случаее с нереально завышенной суммой вымогательства, здесь он попытался тоже пойти ва-банк. Сколько я слышал о Дмитрие, развод "лохов" на грани фола - всегда было его кредом. К сожалению для него, здесь это не сработало.


Поехали дальше. Давайте теперь посмотрим на опубликованный отрывок текста допроса.

На допросе Дмитрий Бегун рассказывал, что самарский губернатор дал устное указание сделать из Михаила Матвеева "политический труп" и выкинуть из политической жизни губернии! Обратите внимание, он не говорит, что это указание дано ему. Он вообще не говорит, кому дано это указание. Это что, Бегун был в состоянии "выкинуть из политической жизни губернии" регионального депутата? Ну, бред же! Если внимательно перечитать текст, то складывается впечатление, что Дмитрий просто пересказывает имеющиеся в сети Интернет слухи.

Теперь подходим к обвинению руководство региона в заказе Бегуну известных региональных и федеральных политиков. Вы только вдумайтесь в это. Ну, как можно бомжу заказать убийство чиновников класса "А"? Да, Бегун хорошо известен в самарской блогосфере и самарских СМИ, но не больше. Повторюсь, что, на мой взгляд, есть человек 300, заходивших в его журнал десятки раз в день. Это и есть его основная аудитория. В свое время я уже писал о его туфтовой статистике. Конечно, это знали и понимали серьезные информационные игроки. Какой нафиг заказ на Сечина, Неверова и Володина? Тут, значит Навальный со всеми своей шоблой, изучением счетов, активов, вбросом компры про дачи и т.д. ничего поделать не может, а значит наш колхозный провинциальный блохер напишет в своем бложике и все, алес капут государевым людям!))  На мой взгляд напрасно Михаил Матвеев таких матерых политиков, прошедших огни и воды, за идиотов держит. По мне, так сама мысль, что на серьезного политика можно наехать провинциальным информационным аферистом, вообще оскорбительна. Скажу вам честно, я хотел бы увидеть реакцию первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации когда ему сообщат об этом "заказе".

Давайте теперь посмотрим, как наш депутат Матвеев комментирует оплату действий Бегуна. "...Из материалов дела следует, что Бегун только наличными получил за такие услуги 12 млн рублей, не считая безналичных переводов. Блогер получал по 500 тысяч рублей ежемесячно, чтобы очернять в своих публикациях одних и молчать о других...».  Михаил Николаевич, Вы это серьезно? Где Вы видели, чтобы чиновники имели дело с налом? Они бегут от этого, как черт от ладана! Вы в каком мире живете? Читателям, как бывший БЭПник отдела по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти и управления, я поясняю: Чтобы чиновнику получить нал, сначала деньги надо вывести, потом получить, потом обналичить, потом отдать. Все это муторно, затратно, долго, оставляет следы. Это все равно, что топор над своей головой подвесить. Зачем чиновнику создавать себе заморочки и проблемы если у оппонента есть куча фирм, свое СМИ и т.д.? Думаю Матвеев прекрасно понимает абсурдность этих предположений, как и невозможность ни подтвердить их, соответственно ни опровергнуть.

Ну, а что касается огромных сумм, заработанных Бегуном, то достаточно зайти на сайт проверки судебной задолжности и вбить в графы инициалы Дмитрия. Что мы видим?


Оказывается у нашего "миллионера" с начала 2014 года задолжность в 785 345 рублей. Ну, конечно же, человек, получающий в течение двух лет 500 000 в месяц налом, не может погасить долг в 780 000, в связи с чем вынужден скрываться от приставов, отказался от поездок за границу и т.д. Ну, глупость же полнейшая!

В заключение повторюсь. Дмитрий Бегун может говорить, что угодно. Человек, оказавшийся под арестом, пытается освободиться любыми способами. Это очень тяжелое испытание для психики. Да, по роду своей деятельности он общался с различными региональными чиновниками и руководителями. Сливал инфу, собирал инфу, советовался, пытался вымутить свое. Его часто видели рядом с БД. У нас что, есть такие, кто не знал о его нежной дружбе с руководителем экспертного управления аппарата Правительства региона Артуром Гулько? Бегун - классический информационный аферист, обман и манипуляция - его профессия. Это известно всем. Так почему теперь его показания пытаются преподнести как что-то серьезное, как подтвержденные факты? Нехорошо все это. Некрасиво...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
"29 октября 2016 года блогеры Дмитрий Бегун, Наталья Умярова и Олег Иванец были задержаны по обвинению в вымогательстве 1 300 000 рублей с самарского предпринимателя. " Дима, Вы предвещаете будущее??? ))))

И правда. Сейчас поправлю)

В Белом доме кабинет его кореша Хинштейна, вот и тусился Бегун около БД в ожидании ценных указаний от кореша.

Вы мил-человек Александра Евсеевича не трогайте. Иначе предам анафеме!)

Перечитывайте себя

"Сколько я слышал о Дмитрие, развод "лохов" на грани фола - всегда было его кредом."

Re: Перечитывайте себя

Что опять вас не устраивает в моем тексте?

(no subject) (Anonymous) Expand
А что там у вас за проверка с Москвы была недавно, которая совпала по времени со всей этой движухой?

И да, Хинштейн ещё не в бегах?

Насколько мне известно, эта проверка была только в головах некоторых журналистов.

"было его кредом."

Доставило!

Re: "было его кредом."

Насдаровие!

Edited at 2016-02-26 05:45 am (UTC)

а вот бывший Обэповец произносится с гордостью или со стыдом?

Конечно с гордостью.

(no subject) (Anonymous) Expand
Того же Бегуна, специализирующегося на самарской региональной политике, читал очень узкий круг лиц.

-----------------
дальше можно не читать, тупое вранье

Дуракам да. Дальше можно не читать.

а ,если не секрет,были ли в вашей работе успехи в деле разоблачения коррупции в высших эшелонах власти...желательно имена?

Вот когда уйду на пенсию, тогда и буду мемуары писать.

Гулько не замай, он представитель Ростехнологий в БД

Да мне фиолетово чей он представитель

  • 1
?

Log in

No account? Create an account