simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Нефтяные страдания американского телеканала CNN в Тольятти

В последние месяцы я постоянно мониторю иностранные СМИ на предмет появления упоминаний о нашем регионе. Это оказалось чертовски интересным и увлекательным делом. Особо интересно разбирать репортажи интуриста "по косточкам", выясняя, "откуда ноги растут".  На этот раз целью изучения стал репортаж телеканала CNN под названием " Oil crisis hits Russia's Lada plant workers"(Нефтяной кризис ударил по работникам АвтоВАЗа), опубликованный на сайте телекомпании 24 февраля этого года.      


В качестве аннотации к видео на сайте имелся этот текст: The contraction in Russia's oil dependent economy has hit car manufacturers. CNN's Phil Black travels to Tolyatti, where the once famous Lada cars are made. He meets a family whose life has been made hard by the falling price of oil.
В переводе на русский это звучит так. Ухудшение российской экономики, зависимой от нефти, ударило по автопроизводителям. Фил Блэк (CNN) отправляется в Тольятти, где изготавливаются некогда знаменитые автомобили Lada. Он знакомится с семьёй, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации из-за падения цен на нефть.

Для тех, у кого нет времени или желания смотреть видеосюжет, - краткий пересказ. Все начинается со съемок митинга КПРФ в Тольятти. Кадры жиденькой тусы красных сопровождаются текстом про "все пропало" и "массовое народное недовольство". На словах оратора "не видим стабильности в будущем" кадры плавно перетекают в цеха АвтоВАЗа. Далее в тексте за кадром рассказывается про упадок производства.

В качестве доказательства в кадре появляется механик АвтоВАЗа со своей женой. Он мило стоит у подъезда, она подходит, и оба грустно смотрят в камеру. Ведущий же продолжает рассказывать о том, что из-за снижения производства у семьи механика уменьшится зарплата. Почему так? - как бээ читается вопрос в словах ведущего. Кому - как не механику АвтоВАЗа - знать ответ: "В эконимике России есть нефть и больше ничего нет", - поясняет он. Дальше ведущий с воодушевлением развивает эту тему. Санкции по Украине, падающий рубль, высокая инфляция... Все это делает будущее Тольятти плачевным. И заключительные кадры: механик АвтоВАЗа с женой берут печеньки в магазине, оплачивая покупку несколькми железными монетами. Занавес. Все плачут.


Я, конечно, проникся сюжетом и попытался найти иформацию об этом механике АвтоВАЗа. Думаю, может, помощь какая нужна голодающей из-за падения цен на нефть семье? Пока рыскал по сети, наткнулся на одно упоминание. Оказывается, Леонид- активный член профсоюза "Единство", судился с АвтоВАЗом, защищая свои права. Вон с какой гордостью о нем пишут на сайте КПРФ. "...Один за всех и все за одного. Это и есть общие действия пролетариев. Это и есть классовая солидарность! Руководство предприятия старается разрушить рабочий профсоюз. У каждого активиста отыскивают болевые точки и постоянно давят на них. Вот, например, один из лидеров профсоюза Леонид Емшанов. На него старались действовать через отца, который тоже работает на заводе..." Молодец, настоящий пролетарий!


Стал искать инфу дальше, набрел на его страницу в "Моем Круге". А там...


С довольной ухмылкой он позирует на фоне таблички Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Тольятти.


Ну, а когда я ознакомился с интересами этого парня, я вообще выпал в осадок.

Для тех, кто плохо видит, разьясню, что там написано. Леонид оказался ультраправым нацистом. В его интересах указано, что кино он любит про нацистов, скинхедов и фанатов. Любимой литературой является "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, "Я - фанат" и т.д. Короче, приплыли. Пролетарий на поверку оказался фашистом. Умеют же в телекомпании CNN достойных интервьюеров подбирать!) Ну, да фиг с ними, каждому свое.

Давайте теперь повнимательнее присмотримся к журналисту CNN, который и снял в Тольятти этот душещипательный репортаж. Зовут его Phil Black. Вот что знает о нем Википедия (переведу некоторые моменты): Фил Блэк является международным журналистом филиала CNN, базирующегося в Москве. Свою работу в телекомпании он начал в апреле 2007 года. В 2008 году он был членом команды CNN, освещающей российско-грузинский конфликт, который вспыхнул над сепаратистской Южной Осетией.

Вот это, кстати, интересно. Думаю, все помнят, как в 2008 году журналисты, работавшие в Цхинвали, обвиняли американский телеканал CNN в подлоге. Российская группа снимала сюжет о разрушенном грузинской армией Цхинвали, в частности, университет Южной Осетии. Каково же было их удивление и возмущение, когда американский телеканал CNN показал эти кадры, утверждая, что это грузинский город Гори, по которому якобы российская армия нанесла удар. А картинка, показанная CNN, оказалась наглым подлогом и грубой фальсификацией. Все эти фейковые репортажи из "горящего Гори" и создавала та группа, в которой работал Фил Блэк.

Или вспоминается репортаж, когда в эфире новостей по CNN видеокадры беспорядков на Манежке были представлены как волнения на Дальнем Востоке.Тогда уже англоязычные зрители, рассмотрев на задних планах башни Кремля, стали засыпать редакцию гневными обращениями. Что касается последних репортажей Фила, то он рассказывал телезрителям как украинские войска сражаются с про-российскими террористами, как про-Российские повстанцы сбили боинг, как Россия бомбит умеренную оппозицию в Сирии... В общем, наш Фил оказался этаким конкретным проводником анти-российской политики Запада.  Что касается самой телекомпании, то односторонняя подача информации и необъективность, граничащая с враньем, в  CNN  стали настолько часты, что над ними уже начали просто стебаться. Вот, кстати, веселый ролик на эту тему.


Но вернемся к нашим "баранам". Итак, подведем итог. Что мы имеем? Англоязычный журналист недружественного телеканала CNN приехал в Тольятти снимать репортаж о кризисе на АвтоВАЗе из-за падения цен на нефть. Нашел рабочего автозавода, который оказался пролетарием-националистом-поклонником Гитлера, и снял с ним репортаж о проблемах в семье опять же из-за падуюших цен на нефть. Согласитесь, звучит как бред сумасшедшего. Но - тем не менее - это правда. Англоязычные зрители в очередной раз должны убедиться, как в России все ужасно. Собственно, это и было целью. Вот такие интересные дела творяться в Тольятти.
Не переключайтесь.

Еще похожие посты:
Какие ваши доказательства? По следам британского доклада о гибели Александра Литвиненко
Иностранный агент, русофоб или просто идиот? Кто ты? - Майкл Лоуренс на Opendemocracy.
Кто набрасывает о Самаре под псевдонимом Michael Lawrence на британском сайте Opendemocracy?
Появились данные о причастности американского журналиста Дэвида Стерна к крушению рейса МН-17

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Целый квест)))

Прелестно. Просто прелестно.

Интересно, почему именно Тлт то? О нём знают полтора буржуя.

АвтоВАЗ там. У завода снижение производства. Это отражается на всех жителях города ибо завод градообразующий

поганые ублюдки

Такой у них бизнес. Ничего личного.

Допустим Черный Фил такой фрукт, что дальше некуда. И что? Если он скажет, что снег белый, это станет не правдой?
Не буду, по всем статьям Фила говорить. ВЫ их "подали" как заказывали.

Но, чем не правдива информация по АВТОВАЗУ?
Ну, интервьюировал он нацика. Разве работников на ВАЗЕ не сокращают? И кстати, другой работы в Тольятти нет. НЕ получается ли так - если бы спросил у "правильного пацана" тогда правда, а у нацика враньё.

Все очень просто. В задачи фила не входит решение вопросов завода, города или нашей страны. Наоборот он старается максимально обозначить кризис, упадок, стагнацию. Ему надо показать американским гражданам, что санкции работают, страна разваливается, американское руководство все делает верно, надо усиливать и додавливать пока не будет бунт.
Конечно ему плевать на нацика, он лишь декорации.
Обратите внимание, он не разбирался в проблемах. Он сразу обозначил причину - нефть и санкции

Edited at 2016-02-26 04:10 pm (UTC)

==В задачи фила не входит решение вопросов завода, города или нашей страны. Наоборот он старается максимально обозначить кризис, упадок, стагнацию==
Всё верно. А чего Вы хотели. В этом и есть его задание.
И верно обозначил причину нефть и санкции.

Вы что же думаете(?) Если Вы будете распространять и самого себя убеждать, что всё здорово. От этого станет здорово(?!!)
Это не просто дурь, это преступление по большому счёту. Преступление против своего народа. Вместо готовится к реальности "усыплять" байками о "нашем величии"

Слушайте, ну людей готовых похоронить свою страну типа вас достаточно, однако вы все равно меньшинство.
"Здорово" у вас никогда не будет. Ибо слабы духом и передком.

Знаете, чем ваша позиция, отличается от моей(?)
Вы весь "прелести" вам делать ничего не надо. Вы для того, этот симулякр для себя и придумали.
А я знаю, что жопа, и поэтому выкарабкиваюсь из её.

Опять во всем виноваты Американцы ,5 колонна ,Русские фашисты и национальные предатели)))),У нас же в городе Просто прекрасно все как и в стране,наконец Россия встала с колен,Крым наш,капремонт это хорошо,"Платон"необходим,акциз на топливо нас спасет,Рамзан Кадыров Герой России баба Маша по программе Путина подняла свой и три соседних колхоза и т д и тп.

Все, сказанное в этом сюжете, снятом в стиле "НТВ" - абсолютная правда. Страница героя сюжета, на которую ссылается автор фейковая. Если у вас в Самаре пока еще много вакансий на работу (подчеркиваю, что пока еще), то у нас в Тольятти полная задница.

Ну конечно фейковая. И фотография у центра по больбе с экстремизмом - фотошоп.
Если вы - дауны, остальные то нормальные люди которые умеют думать.

Вы сотрудничаете с центром по борьбе с экстремизмом? И в каком качестве? Наверное, в качестве недауна?

Вам надо отдать должное. Вы действительно дурак.

Смешались в кучу кони, люди....

Тольятти уже давно грабят Москвичи!

Тольятти уже давно грабят Москвичи и их выгнать из города задача не выполнимая.
Тем для новостей CNN в Тольятти много и не нефть тут виновата.
Про "АвтоВАЗ" вместе с Бу Андерссоном и Московскими "друзьями" известно, что госкорпорация «Ростех» и Renault-Nissan, владеющие контрольными пакетами акций «АвтоВАЗ», ищут замену президенту компании. Владельцы «АвтоВАЗа» недовольны его финансовым положением, и надеются, что смена руководства поможет из него выйти.
Убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году, даже несмотря на то, что отечественному автопроизводителю удалось занять 18 процентов рынка России, вырос втрое – до 73,9 млрд рублей, а чистый долг предприятия – на 50 процентов, 88,8 млрд рублей. Однако помимо финансовых показателей владельцы «АвтоВАЗа» недовольны методами оптимизации штата, которые применил Бу Андерссон в 2014 и 2015 годах, сократив численность сотрудников и выгнав людей на улицу.
В городе последний мэр не является жителем города Тольятти и не защищал интересы горожан весь в свой срок службы. Факт на лицо, что все деньги из города ушли в столицу.
В этом году у Андреева есть высокий шанс, завершив работу на посту мэра, получить повышение в Москву, на гораздо лучших условиях. Он свое отслужил перед москвичами.
В этом месяце, 24 февраля 2016г., в Москве сотрудники тольяттинской полиции задержали генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова по делу о махинации с налогами.
25 февраля, правоохранители доставили его на территорию Самарской области для проведения следственных действий. Генеральный директор открытого акционерного общества задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
По версии следствия, в октябре прошлого года руководитель предприятия Виктор Козлов предоставил в налоговую инспекцию декларацию по налогу на добавленную стоимость, содержащую несоответствующие действительности сведения.
Ранее в отношении лиц из числа руководства завода «АвтоВАЗагрегат» было возбуждено два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы и сокрытия денежных средств организации. По данным прокуратуры, задолженность перед сотрудниками составляет более 102 миллионов рублей.
Завод сначала июля 2015 года находится в простое. В октябре прошлого года на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения сроком на три месяца. Ранее «АвтоВАЗагрегат» являлся крупнейшим поставщиком «АвтоВАЗа» и мог стать дочерним предприятием автогиганта. В августе 2015 года переговоры о покупке были прекращены. Причиной послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от исполнения договорных отношений по поставке сидений.
Есть реальные статьи "Сотрудница тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» отдала сына в приют, потому что не могла прокормить".
Про остальные заводы и предприятия Тольятти тоже ничего утешительного не могу рассказать...
Мы действительно выживаем и скоро можно сказать про Тольятти, что его нужно вернуть в Россию, как Крым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account