simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Михаил Матвеев поддержал сити-менеджера Самары Фурсова в вопросе запрета застройки сквера Фадеева

Сходил сегодня на митинг жителей сквера Фадеева против точечной застройки. Посмотрел послушал. Ну что сказать вам? Простых людей в очередной раз политические полу-политиканы в полу-кедах использовали втемную. Людей напугали уплотнительной застройкой сквера, а по факту объявили присутствующим о митинге против Главы города Фурсова Олега Борисовича. Хотя Фурсов совершенно четко обозначил свою позицию против застройки сквера Фадеева.


Якобы, застройка сквера не загорами и вот-вот ковш бульдозера коснется девственной земли сквера. И только депутат мать его свет Михайло Матвеев единственный лучик в мраке городского беспредела. Это дитя народного гнева решило показать, что он против застойки сквера вместе с Фурсовым. Редко когда встретишь такую солидарность областных депутатов и городской власти. Тем не менее, несмотря на то что Михаил Матвеев выказал свою солидарность мэру города, думаю этот его шаг  мало кто воспримет. Но то, что он кается в своем поведении и пытается подмазаться к мэру - это как бээээ все поняли.

Кстати, депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев объявил о численности собравшихся в количестве 1500 человек, хотя все эксперты сошлись во мнении, что митингующих было максимум 300-500 человек. Из этого количества необходимо вычесть пришедших журналистов и сотрудников правоохранительных органов. Коих собралось не менее 100 человек в целях повышенной безопасности и ради предотвращения провокаций или, что еще хуже, террористических актов.

В общем, канешн интересно, что митинг поддержал точку зрения сити менеджера в вопросах застройки. Но канешн хотелось бы более якрих и красочных мероприятий местной оппозиции. Вроде как оппозиция должна быть против, а не за. Хотя, какая это нахрен оппозиция? Это же депутат областной думы....

Я не могу обойти стороной важнейший вопрос, касающийся возможного строительства здания Арбитражного суда на проспекте Ленина. Могу заявить, что пока реальной причины для беспокойства жителей этой территории нет. Хотя опасения людей понятны – участок в собственности, зона, которая была изменена в 2011 году, сейчас позволяет строительство высотного офисного здания. За разрешительной документацией в Градостроительный департамент не обращались. Тем не менее, город готов рассмотреть возможность подбора компенсационной площадки, чтобы в случае развития ситуации можно было найти компромиссное решение.(с) Фурсов


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Театр абсурда)

Дим, по сути дела: проблема сохранения сквера будет решена только тогда, когда председатель суда согласится на другой участок для строительство своего нового здания. В свое время по заданию Артякова были представлены несколько других участков, но суд не стал их даже рассматривать, объясняя это тем, что у них уже есть. На Осипенко и все тут. Сейчас глава города может найти новые варианты размещения, но это совсем не значит, что это приведёт к решению вопроса.

Нин, ну тебе известна позиция Фурсова в отношении застройки сквера. Она четкая и понятная.

Тогда спрашивается, какого рожна Миша устроил этот цирк?

Давайте у нас в Кировском построим! И в плюс инфроструктура, благоустройство!

Давайте. Думаю для района наличие арбитража это большой плюс. )
Какую площадку предлагаете?

Пр. Кирова. Ближе к Кировскому мосту. Место может заиграть!

Интересно. Вырос в этих местах.

Ему предлагали, он ни никакой не согласен, кроме Осипенко.

Кто именно не согласен?

Председатель 11ААС.

Все фискальные и правовые органы органы давно пора выносить за Самарку в Южный город там им самое место. А в старом городе должны быть туристические центры и развлекательные заведения для Самарцев.
А что касается Матвеева, то как не крути, а он не дурак и все его действия идут на шаг впереди оппонентов.

Согласен, что областные представительства надо выносить за территорию города

в кошелев, в южный не надо

я не больну люблю такие конторы а у меня одна из квартир в южке строится))) там храм наба ну их судей в пень, если тока в 5 очередь к болотам ближе

В Кошелев лучше, в Южный весь мост забьют машинами.
И еще пусть дорогу одельную сварганят, пусть маленькую, но чтобы не мешались на трассе.

мне юг больше нравится(2 очередь) брал именно по тому что нравится а не из за цены, в кошелькее минус для меня от центра далеко а юг вот он рядом через старый мост а потом люьлю 7-9 этажные дома в кошеле 3эт плюс ненавижу котлы на кухне, люблю ценнтральное или крышные котельные. В кошеле плюс один это мега самый лучший из тц в городе с самой путевой парковкой

Без Миши и некоторого числа клованов, ну пардон борцов за дерьмократию был бы человечий митинг

Он торговец протестом. Это его работа.

Пора заканчивать с этим барыжничеством, просто мне вчера на районе было неприятно что он все обосралд, а уж самара для людей там вообще не кместу была, у миши хоть мозг есть он в старой аляске пришел а эта тетка Обуховская в шубке приперлась и с сумкой дорогой и народу про алигархов в макияже не за рубль вещала.

Митинг был бы не плохой если бы это был митинг. А так был обычный гоп-стоп. А если по-русски, то некоторые гопники, пользуясь свободой собраний, решили встать в позу к действующему сити Менеджеру и обманом заманили на стрелку людей.

Не, ну это был митинг. Просто глупо звучали призывы к гор.и обл.власти ограничить застройку причем, что гор.и обл.власти против оной

Ну, тут дело-то не столько в позиции Фурсова или протесте Матвеева. А в том, что земля федеральная и если ее начнут застраивать, то особо-то никто ничего из местных властей и не сделает. Нина права - тут важна позиция суда.

Под суд хотели 8600 кв.м., федеральной собственности 3000 кв.м, остальные 5600 кв.м. город не отдаст

Если суд залупится - отдаст. Чисто теоретически и по закону они будут обязаны это сделать. Поэтому волнения людей - совершенно не глупых - из Козловского дома, понятно. Важно, чтобы компенсионные площадки, которые город предложит суду, суд устроили. Потому что война никому не нужна. И здесь вопли на митинге, кстати, только навредят. Все зависит от мирных, конструктивных переговоров.

Сфигали обязаны будут? Нет, если город не захочет, никто их не обязует.

Судебные тяжбы будут не на равных, так скажем. Но до этого не должно дойти.

Кстати! Когда город и суд договорятся, Матвеев наверняка эту победу себе припишет)

Конечно. Как со смотровой площадкой на пл. Славы

И с Самарским временем, которое де-юро стало таковым, а вот де-факто разница в час с тем, что было-то осталась летом. Но это ведь частности, разве они интересны депутату, когда выжать эту тему больше бы не вышло

Не пошла туда только из-за того, что там Матвеев.

Ну, МихНик неплохой человек. Просто заигрался.

Опять ты мишку пиаришь, уже который пост о нём пишешь))

Который?
Нравится он мне.

Я по первой фоточке твою "любофф" к нему вижу)))))))

Не понимаю тебя. Я михника оч. уважаю.

Вот в роли продавана-консультанта миша выгоднее смотрится. ИМХО...

  • 1
?

Log in