simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Клиника Сердца" в Самаре готова на 80%

Продолжаю знакомить читателей блога с ходом строительства Международного медицинского центра «Клиника Сердца» в Самаре. Это, несомненно, одно из важнейших строящихся медицинских учреждений не только в регионе, но и в стране. В последний раз строительную площадку центра я посещал 1 декабря. По ссылке можно посмотреть, как это было. За четыре месяца прогресс налицо. В здании смонтированы перегородки, системы дымоудаления, холодоснабжения, кондиционирования, пожаротушения, вентиляции, уже работает система отопления. На данный момент готовность "Клиники Сердца" оценивается на 80%. Напомню, что открытие центра запланировано на лето этого года.


На этот раз на площадке строительства международного медицинсконго центра "Клиника Сердца" я повстречал всемирно известного европейского кардиохирурга Поля Сержана. Бельгийский кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук, основатель методики проведения коронарного шунтирования на работающем сердце осматривал помещения будущей клиники и делился опытом с самарскими коллегами. Кстати, оказался очень приятным в общении и позитивным человеком. Напомнил мне персонажа Доктора Ливси из российского мультфильма "Остров Сокровищ".)

Пол Сержан(справа) с переводчиком

Здание клиники - одно из самых высоких в районе. Вид из окон 5 этажа.


В рабочей встрече также принял участие министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов. На мой взгляд, один из самых работоспособных министров региона. Особенно с учетом сложности этой сферы. Министр отметил высокую интенсивность работ, добавив, что уже в мае начнется монтаж тяжелого оборудования, - "Тот проект, который запустил наш Губернатор Николай Иванович Меркушкин, будет в этом году реализован. По объемам помощи он будет равен федеральным центрам Москвы и Санкт-Петербурга."


Продолжаются работы по установке перегородок на всех этажах здания, начинаются отделочный работы.


Присутствующий генеральный директор ММЦ «Клиника сердца» Анна Маковская заявила, что, начиная от регистратуры и заканчивая выпиской, в Центре пациенту все должно быть удобно и грамотно. Пациент будет в центре планируемой системы

Директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило в свою очередь отметил, что ничего не помешает закончить работы в срок. Существующему кардиодиспансеру скоро будет 40 лет. "Клиника Сердца" принципиально отличается от многих подобных лечебных учреждений тем, что она полностью настроена на кардиохирургию: начиная с современного здания и заканчивая современными высокоэффективными методиками и технологиями.

Отмечу, что запуск этого центра ждут многие. Он позволит осуществлять порядка 11,5 тыс. кардиохирургических операций в год(!). Жители Самары и области смогут получить высокотехнологичную помощь в «Клинике Сердца» бесплатно, в рамках полиса ОМС, по добровольному медстрахованию, и по линии медицинского туризма. Инвестором проекта выступает компания «Современные медицинские технологии», проект реализуется при поддержке правительства Самарской области.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вот теперь я вижу внутренние инженерные сети!)

Ты про вентиляцию?)

Про всё! "Пожарку" в том числе.

Для меня все трубы одинаковы)

годное дело, ещеб подрядчик колеса машин мыть научтился и грязь со стройки не развозить и было бы ему щастье, жаль фоток самой стройки мало, этожь история города))) давай еще

У меня отец сердечник, у всех знакомых кто-нить есть из родственников с этой проблемой. Я представляю насколько это нужно и сколько жизней спасет.

И возможно поможет пираговке всетаки вернуться в нормальную хирургическую больницу если ее к тому времени кирилов и компания совсем не добъют, при таком шикарном и доступном(в смысле транспорта) центре безумие в пираговке иметь кардиалогию, а не полноценную хирургию как раньше. Дайбог построить и открыть, только по настоящему а не торжественно)).
Удачи строителям.

да, эта кардиология в пироговке никому кроме Кириллова и не нужна...

Главное чтобы все получилось как задумано!

Пока на 80% получилоь

Мне нравится, что строится, но не нравится, что это выставляется, как заслуга лично Меркушкина.
Надоедать начинает.... лизожопство.
Это не его заслуги, а его работа. И то, должна быть не ЕГО, а его подчинённых.
А то, по подаче материала получается - вот барин всё сделал...
Главное дело мекушкина, создавать промышленные рабочие места. А не пиарится на проектах, не дающих реальных поступлений в бюджет области. По ГЛАВНОМУ показателю, губер полный "ноль"

В Барнауле клинику с ноля построили, запустили, работает. Размер приблизительно такой же. Всё по немецки ) Очумительно, я скажу.

Вот! Есть опыт, значит и здесь все должно получиться. А в Барнауле тоже кардиоклиника?

проект стоящий бешеных денег - недоделанный!
Рабочие ругаются - монтаж, сантехника, прочее - не сходится ...

Здравствуйте! А Вы случайно не подскажете по какому адресу можно направить резюме в ММЦ?

http://www.smt-samara.ru/contacts/
Здесь есть контакты и почта

Большое спасибо !

  • 1
?

Log in