simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Стадион Самара-Арена готов на 40%

С 4 по 10 апреля эксперты FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» посетили шесть городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018, чтобы оценить, насколько сегодня арены готовы к проведению главного футбольного мероприятия. Санкт-Петербург – Нижний Новгород – Волгоград – Самара – Екатеринбург – Сочи – такой впечатляющей получилась география визита представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» на стадионы ЧМ-2018. Я присутствовал при осмотре делегацией самарского стадиона, поделюсь с вами своими наблюдениями.


В совместную делегацию вошли специалисты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, а также представители профильных федеральных министерств и ведомств, задействованных в подготовке к турниру. В Самаре Оргкомитет «Россия-2018» представляли: руководитель департамента FIFA по проведению Чемпионатов мира Крис Унгер, генеральный директор оргкомитета «Россия – 2018» Алексей Сорокин, министр спорта региона Дмитрий Шляхтин.

Сорокин отметил, что Самара – один из опорных городов Чемпионата мира, - «У Оргкомитета выстроены очень хорошие конструктивные отношения с властями региона, лично с Губернатором и городскими властями. Проблематику подготовки к ЧМ все прекрасно понимают. Уверен, что в Самаре все работы ведутся хорошо и город справится с подготовкой к ЧМ».


Напомню читателям, что стадион в Самаре на 45 000 мест готовится принять шесть матчей Чемпионата мира, включая третью игру группового этапа с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала турнира.


По своей площади «Самара Арена» станет одной из самых больших на турнире. Размерами стадион будет больше московских «Лужников». Все это благодаря особой конструкции кровли стадиона. Габаритный «панцирь» крыши увеличит общую высоту стадиона до 65 метров и придаст уникальную выразительность внешнему виду арены. Строители успешно закрепили первую 134-тонную часть четырехсоставной консоли крыши, активно ведутся монолитные работы.


Строительство 45-тысячного стадиона в Самаре идет строго в соответствии с графиком. Из 230 тысяч кубометров бетона 146 тысяч уже залиты – это основание стадиона, стены, колонны трибун. На три месяца раньше срока началась кладка внутренних помещений.


Журналисты задавали много вопросов, связанных с подготовкой сопутствующей инфраструктуры к ЧМ-2018. В частности, о готовности средств размещения и дорожной сети. Что касается гостиниц, то прозвучало, что в Самаре уже есть достойные. Кроме того, сейчас идет строительство 5-и звездочной. Губернатор Николай Меркушкин пообещал, что к декабрю в городе появится гостиница требуемого уровня.


Бетонирование фундаментной плиты выполнено на 100 % . Началась укрупненная сборка основных металлоконструкций - пирамидальных опор и консолей купола. Продолжаются работы по устройству внутриплощадочных сетей водоснабжения, водоотведения и входных групп.


Представители городской администрации не могли остаться в стороне от такого мероприятия.


Вход на стадион. Давайте посмотрим, что внутри?


На объекте работает 1200 человек, 90 единиц техники, 23 крана, кран Liebherr грузоподъемностью 200 тонн, а также 2 бетонно-смесительных установки общей производительностью 200 кубометров бетона в час.


В настоящее время по внешнему периметру трибун стадиона устанавливаются 32 специальные конструкции – консольные фермы весом 130 тонн каждая, на которые будет опираться основные элементы купола.


По информации застройщика, работы по строительству стадиона «Самара Арена» выполнены на 40%. Планируется, что арена будет готова к концу 2017 года.


Вот так выглядит VIP-трибуна. Вид из окон шикарный!

Вот видео, чтобы вы представляли как стадион сейчас выглядит.


Посмотрел  налево.


Направо...


Третий этаж. Внешние проходы.


Вот такие виды на город открываются с третьего этажа. Всего будет пять этажей.

В целом строящийся стадион впечатляет своими размерами и масштабом. Стройка действительно грандиозная. Радует, что все это останется нашему городу после ЧМ 2018. Кстати, после проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 стадион станет домашней ареной профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Масштабы впечатляют)
Надо тоже туда заглянуть при случае)

Попасть туда довольно проблематично.
...Но забор высокий не пускает и колючка в несколько рядов..)

Мы такое уже проходили)))

Коптеры летят над нашей зоной?)

Класс!!! Очень грандиозно!!!

Да, виды там улетные!

Дима, очень хочется узнать ваше мнение, что творится с Матвеевым? Мое личное мнение таково, что человек не в своем уме. Честное слово, начинаешь уже беспокоиться за него, что он скоро загремит в психушку.

Михаил Николаевич ищет к какому хозяину присосаться. Ради этого готов на все. Шансов остаться депутатом в регионе у него нет.

Почему вы не поехали на пресс конференцию с Президентом?

Пресс-конференция с Президентом проводится в декабре

Ну я имею ввиду сегодняшнее выступление Путина. Просто, там были наши самарские...

Лучше бы ипподром построили

Адепт секты тоталлизаторщиков?

(Anonymous)
Сказать нечего, или мыслей нет?

  • 1
?

Log in