simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пара слов о "Сызранской Кущевке"

Сегодня в Сызрани проходит церемония прощания с полицейским Андреем Гоштом и членами его семьи, зверски убитыми в частном доме в селе Ивашевка. Подобные события даже в криминальном мире считаются неординарными и недопустимыми. Что уж говорить о восприятии этого ужаса добропорядочными гражданами. Спустя несколько дней область по-прежнему гудит, обсуждая особенности сызранской трагедии. Поделюсь своими мыслями на эту тему.

Фото взято с сайта Вести 24

Начнем с того, что для меня в характере и способе убийства шестерых человек много непонятных и спорных моментов. Возможно, с точки зрения обывателя, эти вопросы покажутся дикими, однако с точки зрения здравого смысла они вполне логичны. Например - если шли всех убивать, то зачем это делать арматурой, молотками или битами? Согласитесь, режущими и колющими предметами это делать более безопасно и "удобно", а конечная картина расправы будет не менее ужасна(если это было показательное убийство). Если причиной была трудовая деятельность Гошта, а целью он, то зачем расправляться с невинными? Подобные действия даже в понятие кровной мести трудно укладываются. Есть еще ряд нестыковок.

Идем дальше. Отдельные СМИ выдают версию, что это месть организованной преступности. Мне, как оперу с многолетним стажем сложно согласиться с таким утверждением. Думаю сейчас криминальный мир Самарской области ищет заказчиков и исполнителей этого преступления не меньше полиции, ибо каждый день прибавляет им ощутимого головняка. И он будет расти в геометрической прогрессии. Сейчас будут проводится проверки, обыска, облавы, подниматься старые дела, возбуждаться новые... Люди могут лишиться всего наработанного и нажитого годами. Причем компания по декриминализации будет проводиться со всей пролетарской ненавистью и карт-бланшем с Москвы. Я вот среди лидеров ОПГ не слышал о самоубийцах, а вы?

Теперь немного о личности Гошта. О погибшем или хорошо или ничего, поэтому буду предельно корректен.  Скажем так, на комиссара Катани он совсем не похож. Человек был жесткий и своевольный. Благодаря дружбе с экс-начальником ГУВД Стерликовым чувствовал в системе регионального МВД себя довольно вольготно, многое себе позволял. Насколько мне известно, после смены руководителя региональной полиции, планировал перевестись вслед за Юрием Стерликовым в Новосибирскую область.

Что же могло произойти в доме Гошта в ту злополучную ночь?  На мой взгляд, преступники шли пугать, а не убивать. Повторюсь, что арматура, биты и молотки - это скорее не орудия убийства, а орудия устрашения. Но что-то пошло не так, возможно кто-то из домочадцев оказал сопротивление. Либо преступникам могло так показаться, думаю, огнестрельное оружие у крупного полицейского руководителя в доме было. Запугать не получилось и преступники, испугавшись последствий, устранили всех свидетелей. В целом чувствуется неопытность нападавших и спонтанность действий.

Вопрос - кто заказал? Тут версий может быть много. Лично я считаю, что это не были "профессиональные" преступники. Скорее комерсы. Практика показывает, что люди поднявшие шальные деньги часто очень жестоки, теряют берега и восприятие действительности и ради их сохранения готовы на все. Не исключаю версию случайного разбоя. Дом по местным меркам большой, производит впечатление богатого. Возможно залетные пытались поживиться, а когда вместо стариков наткнулись на несколько здоровых мужчин, запаниковали. По крайней мере для меня это более рабочие версии нежели "месть криминалитета".

Это лично мое мнение. Пусть земля будет пухом погибшим. Думаю, что преступников поймают. По другому не может быть.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Саша-вор таким образом делил землю в Краснодарском крае
Теперь он федеральный министр

Вы про Цапков?

У меня иная версия. Это дело не будет раскрыто.

Уверен в обратном

Как пишут СМИ все видеокамеры были разбиты. Т.е. преступление было спланировано и преступники знали слабые места. Соответственно и было известно кто может "встретить" и "с чем".

Камеры разбили, в жесткий диск с видеозаписями не забрали.
...Следственный комитет не подтверждает информацию о похищении видеозаписи с камер наблюдения с места убийства семьи под Сызранью, сообщила журналистам старший помощник руководителя СУСК по региону Елена Шкаева...

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160424/1418979081.html#ixzz46vSEk3fu

Как оно читается со стороны - это сигнал тому, кто придет на место Гошта, то ли настоящее, то ли уже покинутое ранее. Что если наделаешь там косяков, подставишь не только себя, но и без вариантов всю семью. А вот какова была его роль на этом месте и где ошибся - это как раз и надо раскапывать.

Насколько мне известно, у них так не принято. Да и за высокопоставленного "мента" их всех самих закопают с большой долей вероятности.

"В целом чувствуется неопытность нападавших и спонтанность действий."...камеры не работали в момент преступления, собаку заранее траванули или что там с ней сделали? А теперь ещё 3000000 обещают за поимку зверей-маньяков. Очень много странностей в этом деле. Мне почему-то первое что пришло на ум, так это убийство в Невском, помнишь наверняка же.

Для продуманности слишком много крови и шума. Включи 1 канал. Там сейчас это преступление называют вызовом не только полиции, но и обществу

Во многом согласен с Дмитрием! Для меня ясно что бардак и в стране,ну и соответственно в полиции связаны между собой. В честное расследование абсолютно не верю,когда появляются вопросы "А как будет выглядеть Самарская область теперь?",тут уж,извините,не до честности. Вернее инфа о расследовании подаваться будет очень дозированно.
P.S. Людей жалко...

В первые дни всегда инфа придерживается в интересах расследования. Это норма.

Если бы что-то пошло не так, мне кажется был бы хоть какой-то шум. Да и по версии СК, все были в своих постелях. Брат тоже говорит об этом. Значит, убивали спящими? Хотя могли и перетащить. Черт знает.

Думаю убивали не спящими, а в районе постели. Согласись, после первого удара уже начнется шум и люди начнут просыпаться. ИМХО "Убивали спящими" - это придумка журналистов.

я не в теме и не вижу смысла в акции, но чтобы убить 6 человек арматурой нужно 6 нападающих как минимум и синхронность действий.
зазубрины на верхней части забора со стороны поля должны остаться. если это профи, то в бегах от заказчика.
может, по фигу кого убивать, лишь бы оголить определённое место в правоохранительной системе и под шумок провернуть что-то.

Как вариант, но слишком сложно. Исполнителей полюбому найдут.

В целом чувствуется неопытность нападавших и спонтанность действий.

я человек простой и далекий от всего, но вот тоже самое подумала.

некоторые вещи вызывают вопросы.

dolgojit

(Anonymous)
Мне думается, что это заказное убийство тупо для очень громкого информационного повода. Надо общество, без того одурманенное, запугать окончательно... А сегодняшнюю власть обвинить. Надо посмотреть повнимательнее на резонанс в информационном поле. Уже повыскакивали некоторые тролли, которые до сели не знамо где отсиживались...

Сегодня в эфире ток-шоу на Первом озвучивали версию, что хотят убрать начальника ГУВД, поэтому и организовали резонансное убийство.

"Думаю, что преступников поймают".

Это в Самарской-то области? С вашими коррумпированными полицейскими? С вашей страстью выбирать преступников из случайных наиболее приглянувшихся прохожих, напуская на них своих собственных "свидетелей"? Не смешите. Не сомневаюсь, что вы "поймаете". Кого-то из тех, кто к преступлению не имеет никакого отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account