simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Праймериз ЕдРа в Самаре

С интересом наблюдаю за проведением праймериз партии "Единая Россия" в Самаре. С учетом того, что ЕР - партия большинства, по сути, сегодня определяются люди, которые станут депутатами на осенних выборах в Государственную и Губернскую Думы. Сама идея проведения такого глобального предварительного голосования - гениальный политический предвыборный ход. Фактически ЕР провела полноценные выборы. Трудно представить, как можно было добиться подобной рекламы для партии и своих кандидатов без праймериз. У людей прочно укрепилась мысль, что выборы ЕР- выборы страны (дарю лозунг). Теперь о частностях.

Я побывал на нескольких участках проведения праймериз ЕР в Самаре. Отмечу большое количество жителей, посетивших это голосование. На некоторых участках даже образовывались очереди. На мой взгляд,это прежде всего заслуга образованных осенью в Самаре новых общественных советов и парламентов районов. Актив Единой России провел громадную работу, что называется, "в поле". Это и поквартирный обход жителей, и раздача агитационных материалов.

Гораздо меньше региональная ЕР размещала материалов о праймериз в СМИ. Я довольно плотно мониторю местные новостные ленты, инфы было минимум. Хотя, на мой взгляд, именно такое сочетание "работы в поле" и "работы со СМИ" дало положительный эффект, людям не успели надоесть предвыборной суетой.

Еще отмечу четкую организацию проведения праймериз ЕдРа. Насколько мне известно, все участки открылись вовремя и работают в штатном режиме. Конечно, не обошлось и без накладок. На пресс-конференции руководитель регионального ЕР Игорь Станкевич рассказал о поступивших жалобах, в том числе на действия кандидатов. Например, один из них вел свою агитацию на выборном участке. С участка его удалили. Как это отразится на его нахождении в списках, пока неизвестно. Я с удивлением слушал эти откровения Героя России, но тренд на полную открытость мне импонирует. Более того, Станкевич попросил СМИ помогать выявлять и озвучивать недочеты партийного праймериз.


Ну, раз просил, надо помогать! От себя добавлю, что на участке по адресу Физкультурная, 82 меня позабавила одна ситуация. Я попросил присутствующих членов комиссии показать мне бюллетень, чтобы сфотографировать.  Но некая нервная дама заявила, что это запрещает закон! Признаюсь, я был искренне удивлен, ибо мое высшее юридическое образование "уверяло меня", что это абсурд. Но на всякий случай я спросил пояснения на этот счет  Игоря Станкевича, он подтвердил мои выводы.


Обращу ваше внимание на то, что все это происходит при полном информационном штиле политических оппонентов ЕР. По крайней мере, в нашем регионе. Ну, хоть что-нить бы устроли!  Ан нет. Склоки в КПРФ, распад на частицы СР и полная импотенция ЛДПР. Вот что произошло с парламентской оппозицией нашего региона. Собственно, все это ожидаемо. Такое бывает, когда региональные ячейки партий продают себя всем подряд.

Напоследок хочу сказать, что Единая Россия провела блестящую предвыборную политическую акцию. Руководству ЕдРа выражаю респект и уважуху. Отрадно знать, что "на верхах" остались грамотные политтехнологи. Теперь осталось дождаться итогов праймериз в регионе и в целом в стране. По сути, это будет список 90% будущего состава парламентов страны. Так уж получилось,что выборы ЕР стали выбором России. Посмотрим, что будет дальше.                      

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
(Deleted comment)
Нравится это кому-нибудь, или не нравится, но ЕР остается мамой влиятельной политической силой в стране которую поддерживает большинство. И это факт. Отрицать это может только слепой или недалекий.

(Deleted comment)
Ну вот у вас уже логика хромать стала. Как можно быть самой влиятельной без поддержки?

(Deleted comment)
Если вы даже не поддерживали трамвай, его функционирование обеспечивало то большинство создавшее его, поддерживающее эксплуатацию и предоставляющее энергию для движения. То, что вы сунули ногу под колесо - ваши проблемы. Замечу, что если вы будете продолжать пихать под колеса свои конечности с трамваем ничего не случится. А вот вы рискуете потерять все, что из вас растет.

(Deleted comment)
Как же вы без ноги сможете подложить бревно? У вас это не получится.
Удачи.

а попробуй ))

Праймериз в исполнении ПЖиВ

К несчастью для страны!А что касается так называемого "выбора" и прочей болтовни, то приведу лишь один факт: в Промышленном районе при полном отсутствии какой-либо информации о выдвинувшихся рядовых кандидатах незадолго до до дня Х большим тиражом распространяется "спецвыпуск" с агитацией за Чигенёва и уголовника Малеева - вот оно, равенство всех кандидатов, вот оно, очередное жульничество ЕР! Противно!

Re: Праймериз в исполнении ПЖиВ

Никто не мешал другим кандидатам подсуетиться и выпустить свою агитацию. Если человек собирается отстаивать интересы народа, то он прежде всего должен уметь отстаивать свои. Если не может, пусть занимается другим делом.

вы социолог? вы проводили опрос?
большинство поддерживает. не в фейсбучеке, естественно.

(Deleted comment)
по данным социологии около 40 % в межвыборный период. при том, что у других партий - максимум 10% (кпрф).

Вы уверены это это партия?

Есть еще варианты?

(Deleted comment)
"провела блестящую предвыборную политическую акцию"- я не знаю, что они провели блестящи, но народ тупо смотрел в списки и не знал за кого ставить галочку.

Теперь знают за кого. И проголосуют за того-же на выборах.

Они даже не запомнили эти фамилии.
Ну ладно, если бы я пошёл голосовать, там были для меня знакомые фамилии в списках.
Я бы за Станкевича отдал бы голос, он человек военный значит прямолинейный. Пусть его пленение в Грозном, а потом неожиданное освобождение это небольшая тайна, ну у кого их нет.
И за Рудакова бы точно.)


бред, а не политическая акция.

Очень грамотный политический ход

Я вчера видел своими глазами как люди пришли на праймериз и слышал их мнение об этом.все костерят партию...а все потому что бюджетников нагнали в обязательном порядке... Да еще оказалось что некоторым указывали заранее за кого голосовать. Поэтому в Самаре может все хорошо, особенно в штабе партии, а вот в Сызрани все далеко не так, к сожалению. Такие мероприятия вредят имиджу партии.

Во первых никого под дулом пистолета или насильно не приводили, поэтому слово "сгоняли" априори не уместно. Люди всегда могли отказаться и не приходить. В итоге люди пришли исходя из собственных интересов. Допускаю, что кто-то пришел по просьбе начальника и понимаю желание подчиненного угодить руководству. Но вся фишка в том, что люди это делают абсолютно добровольно. Более того, то, что кто-то кого то согнал, могут заявлять только те, кого согнали. Не вы, не их родственники и не друзья. А только те, кто посчитал, что на их оказали давление.
Что касается "указывали за кого голосовать", то поясню вам, что голосование было тайное. Бланки не именные и отпечатки пальцев с них потом не снимали. Поэтому каждый мог проголосовать за того, за кого хотел и никто ему в этом не мешал.

По поводу того что голосовать можно за кого хочешь- не спорю, начальство не увидит за кого проголосовали люди, если не скажет делать фото с галочками, как это было на выборах))

Я бюджетница! Ходила на выборы, но никто нас палкой туда не гнал. Не надо лгать, причем, ну так, нагло. Было сказано нам, что и должно было быть сказано: давайте проявим солидарность, и придем проголовать за наших будущих депутатов. Вот и все. Я вот читаю, какую чушь вы тут пишите, ну жаль мне вас.

А кто спорит. Ну а куда административный ресурс денешь? Какой у "Волжской коммуны" обычный тираж - тысяч 15? А остальные 900 тысяч с хвостиком Комраков на свои печатал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account