simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Кадетский корпус МВД обрел нового руководителя

Надеюсь, читатели моего блога помнят мой пост "Родители кадетов Корпуса МВД забили тревогу!" об обнаруженных проблемах в самарском Кадетском корпусе. Та публикация вызвала бурное обсуждение и большой резонанс. В течение нескольких следующих месяцев в корпус были направлены проверки из МВД, начальник корпуса покинул занимаемую должность. Спустя полгода я решил посмотреть, что изменилось. Вчера "крестный отец" кадетского корпуса - депутат ГосДумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн вместе с начальником региональной полиции Сергеем Солодовниковым посетили Самарский кадетский корпус. Целью посещения было знакомство с новым начальником учебного заведения и общение с родителями кадетов. Я не мог остаться в стороне и также побывал на этом мероприятии. Поделюсь своими впечатлениями.



Сначала немного о произошедших в Корпусе позитивных изменениях: Наконец завершился переход в кадетку объектов недвижимости от упраздненного центра профессиональной переподготовки ГУ МВД. Это большое здание, которое позволит уменьшить плотность проживания кадетов в спальных помещениях и добавит новые учебные аудитории. Далее. Дети теперь по ночам не остаются одни. Обязательно дежурит ответственный от руководства и пара человек в дежурке. Итогом стало отсутствие ночных инцидентов и здоровый сон кадетов. Это, пожалуй, самое важное и нужное, что произошло.

Справа на фото новый начальник учебного заведения полковник внутренней службы Игорь Главчев

Теперь о проблемах. Они, конечно, есть и родительский комитет огласил весь список. Хотя, все, что они высказывали, по сути можно свести к одному - на данный момент еще не налажен рабочий контакт с новым руководством корпуса. Когда на встречу приходит депутат ГосДумы и начальник ГУВД, ИМХО не комильфо когда в их адрес поступают вопросы о локальных проблемы обучающего процесса. Все это должен решать начальник Кадетского корпуса. Если он не слышит родительский комитет, значит, родителям надо было поднимать именно этот вопрос и разбираться почему так. То же самое касается и начальника Корпуса - почему крупные руководители должны в свой адрес выслушивать вопросы, которые должен решать непосредственный исполнитель? Думаю, Игорь Главчев все понял. Коллеги отзываются о нем как об умном и расторопном руководителе. В любом случае радует, что родительский комитет не остается в стороне. Уверен, что все рабочие вопросы решаемы и будут решены.


Напоследок я не удержался и спросил Александра Хинштейна о новом витке его карьеры в качестве советника по СМИ секретаря генштаба Единой России. Насколько я понял, эта должность в партии новая. Начнет действовать со следующего месяца. В обязанности советника будет входить выстраивание работы Партии в сфере СМИ, в т.ч. в выборные периоды. В планах Александра Евсеевича посетить все регионы страны, ознакомиться как обстоят дела в вверенном ему направлении. Думаю, мы еще не раз услышим об этом деятельном политике.

Что касается Кадетского корпуса, поздравляю нового руководителя с назначением. Надеюсь, он учтет ошибки предшественника и выведет это учебное заведение в категорию одного из лучших в стране. Удачи!

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Присоединяюсь к поздравлениям!

Молодец, Хинштейн!
Из Самары уезжать будет подлинно народным депутатом и любимцем продвинутых журналистов.

Его новый функционал покруче депутатского будет

Я сейчас слушаю его на радио "ЭМ-Самара".
Блестящий оратор. Внятный и убедительный.

Молодец Евсеевич! Надеюсь для Самары еще много хороших дел сделает! На все мои просьбы как горожанина - откликался, и многое сделано было для Промышленного района Самары, раскрытия преступлений (вспомните хотя бы дело боксера Панкратова, Хинштейн в одичночку не дал мерзавцу уйти от наказания)...

По делу Панкратова огромный резонанс получила публикация в блоге http://ru-marazm.livejournal.com/3445324.html
Это и стало катализатором расследования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account