simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

По итогам пресс-конференции губернатора

Вчера губернатор Николай Меркушкин провел пресс-конференцию для представителей СМИ Самарской области. В ходе общения руководитель региона более подробно рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Москве в понедельник, 6 июня. Журналисты и блогеры получили возможность задать интересующие их вопросы. Задал вопросы и я. Какие именно и что мне ответили, прочитаете в этом посте.


Сначала немного общей информации по итогам встречи губернатора и президента. Николай Меркушкин предоставил президенту 10 писем с предложениями по решению насущных проблем региона. Все они были рассмотрены, подписаны президентом и направлены в работу. Речь шла о дополнительной проработке вопросов производства новых самолетов на ОАО "Авиакор", модернизации производства "GM-АвтоВАЗ", завершения строительства Сергиевской птицефабрики, завершения строительства метро Алабинская, открытие ул.Ново-Садовой, строительства еще одной очереди набережной, переброски трубопровода ОАО "Тольяттиазот" из Одессы в российский порт, строительство Фрунзенского моста, моста через Волгу в районе Климовки, строительство скоростной железнодорожной магистрали Самара - Курумоч - Тольятти. Губернатор акцентировал внимание на том, что большое внимание Владимир Путин уделил строительству в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу. На встрече обсуждался вопрос передачи строительства самарскому подрядчику.


Не обошел стороной губернатор и тему предстоящих выборов. "Эти выборы станут последними, где еще будут элементы беспредела 1990-х годов", - сказал Николай Меркушкин. Упомянул глава региона и периодически возникающие в ряде СМИ, и в социальных сетях информационные компании по дискредитации действующей власти. С учетом того, что последние полгода я наблюдаю существенный всплеск этого негатива в соцсетях, я спросил Николая Ивановича не разочаровался-ли он в блогосфере? Планирует ли дальше общение с лидерами общественного мнения социальных медиа (последняя встреча была более года назад)?

Губернатор сказал, что в соцсетях много провокаций и дезинформации в адрес власти. Этими лицами будет заниматься правоохранительная система. Но он за конструктивную критику. И если кто-то что-то конструктивно критикует, то это губернатору всегда интересно. Контакты с блоггерами будут если это будет конструктивно, а не ради пиара себя любимых. Есть вещи из ряда вон. Люди, представляющие себя защитниками людей и предприятий, на самом деле, людей кидают. Например Дом Печати - до сих пор не выплачена зарплата 378 сотрудникам. Хотя есть люди, которые свою долю с бонусом оттуда вынули. В свое время один депутат в 2012 году ходил к губернатору и часами сидел у Николая Меркушкина лоббируя интересы этих непорядочных коммерсантов. "Могу сказать, что год-два назад входя в Тольятти в зал, власти аплодировали меньше, а сейчас больше не смотря на то, что пишут блогеры", - подытожил губернатор.



Я во многом согласен с губернатором. То, что отдельные представители блогосферы "потеряли берега", это факт. Но, на мой взгляд, нельзя обобщать всех и смешивать в одну кучу. Например, если мы говорим про депутата Матвеева, то он не блогер. Он политик, использующий соцсети для продвижения своих меркантильных интересов. То же касается и некоторых других оппонентов. Но, повторюсь - эти люди заряженные и отрабатывающие информационную повестку. Конечно, с ними общаться и пытаться объяснить им что-либо бессмысленно, но ИМХО крайне неправильно прекращать диалог и с другими представителями блогосферы. Если вы не дадите ответы на появляющиеся вопросы, их дадут другие. Это получается - из крайности в крайность. На мой взгляд, информационная политика органов власти, в том числе по работе с блогосферой, должна быть постоянна. По сути, резкие перепады и качели "играет на руку" оппозиции.

Идем дальше. Выскажу пару слов о тех скандалах, которые в последние месяцы всплывают в региональной блогосфере. Хотя, скандалами их назвать, скорее, не правильно. Вернее охарактеризовать это словом "срач". Это когда некто или нечто в верноподданическом порыве начинает лить нескончаемые потоки коричневой жижи на сиюминутных оппонентов власти, по сути раздувая скандал. Примером является поведение одной бесноватой блогерши и судимого наркомана представляющегося лидером НОДа. На мой взгляд истеря на каждом углу о том, какой плохой депутат Хинштейн, они только подставляли власть и оказывали сити-менеджеру города медвежью услугу. Критика должна быть конструктивной, выверенной, адекватной. Только тогда она будет услышана. Все остальное "от Лукавого" и от небольшого ума. Государевы мужи сами разберуться кто прав, а кто нет без помощи колхозных вещателей.

Напоследок спросил я губернатора про дороги. Обсуждались ли с Владимиром Путиным их состояние, с учетом большого количества поступивших на "прямую линию президента" сообщений? Губернатор ответил, что по дорогам на имя Президента было передано два письма. По объему финансирования дорожного строительства мы - одни из лидеров в стране. Только от системы "Платон" Самарская область получила 650 млн рублей, 400 млн руб. из этой суммы получила Самара, 250 млн руб. - Тольятти. Причем Тольятти - единственный город в России, не являющийся областным центром, который получил эти средства. Другой вопрос, что (благодаря разгильдяйству прежних руководителей) 14 000 километров дорог региона не были внесены в федеральный реестр, в связи с чем наша область получала значительно меньше положенного. Сейчас ситуация исправлена. В Самаре основные работы по реконструкции дорожной сети будут завершены в 2017 году.


В общем, у меня сложилось впечатление, что таких расширенных пресс-конференций не хватает не только журналистам и блоггерам, но и губернатору. Ответы на вопросы телезрителей и интервью редакторам СМИ не передают полную картину происходящего. Ну и информационной службе я бы рекомендовал определиться с информационной политикой по работе с соцсетями. Анархия и "броуновское движение" в таких сферах к хорошему не приведут.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Стенограмму пресс-конференции можно где-то ожидать??

Чёта прям страшно читать...
А вообще-то, ты молодец, Димитрий! Вот так и надо!
Плохой или хороший Александр Евсеевич Хинштейн, но предъявлять ему имеет право, по крайней мере, грамотный человек, а не торговка, которая в 90-е отметилась статьями УК РФ!
Конечно, трудно сохранять даже нейтралитет, а тем более, уважительное отношение к человеку, которому объявлена тотальная война.
И, напротив, легко в такой ситуации разбрасываться сплетнями и слухами, раздувая пустоту...


Edited at 2016-06-08 08:37 am (UTC)

Почему страшно читать?

Ну наконец-то реально адекватная встреча, без фриков и лишнего раздувания из мухи слона.

Классическая пресс-конференция

бесноватая блогерша и блогер - наркоман?...ну-ну...

Хороший, конструктивный репортаж. Спасибо Дмитрий!

Всегда пожалуйста

Наконец-то собрались вместе святой Николай и верные, без явных и скрытых врагов из госдепа - их умело удаляют, иногда и в места "отдалённые". Скоро в регионе настанут тишь и благодать!

Благодать это хорошо

Мало знакомых журналистов...

Какие СМИ представляли собравшиеся журналисты - не увидел и "оппозиционных блоГГеров"...
В самарской блоГГосфере напрочь отсутствует организующая и вдохновляющая Губернаторская Сила - напротив, Вертикали Власти противостоят отмобилизованные и финансово укомплектованные интернет-сообщества...
Насчет г-на Хинштена А.Е. - почему не удалось перенаправить его неукротимую энергетику в созидательное русло?.. КТО конкретно в БД не смикшировал наметившееся противостояние Ветвей Власти - КТО позволил вынести внутри-аппаратные интриги в публичное простанство?..

Re: Мало знакомых журналистов...

Где мне забрать свою финансовую укомплектованность??
И повестки не найду.

Сдается мне, что вы врете (если не сказать грубее), как Троцкий.

"Эти выборы станут последними, где еще будут элементы беспредела 1990-х годов"...хоть и станут последними, но все таки с элементами беспредела..

Есть инфа, что готовят провокации

В Самаре просто нет адекватного (и, самое главное, не поддакивающего) специалиста по той же блогосфере/соцсетям, способного "разруливать" на старте возникающие проблемы и даже Николаю Ивановичу и прочим крупным лицам, идя поперек их представлениям, разъяснять, что и как. Тот же Фурсов мог сходу обратить "банкетное дело" в мелкий пук при правильном поведении. Но он же сделал все, чтобы нанести имиджу власти максимальный ущерб. И наверняка при поддержке Меркушкина.

Специалисты есть.

Кто же все-таки тащит за собой беспредел?

Беспредельщики

Интересненькое дело: Значит Хинштейну можно каждый день, на всех углах поносить губера и Фурсова, это вроде, как само собой разумеется, а про него нельзя и слова сказать? Не долюбливаю я Паулову, но здесь она права на все 100.

Напомню вам, что Хинштейн является депутатом государственной Думы партии Единая Россия, советником секретаря, политиком федерального уровня. Все, что льется в его адрес, проецируется на власть в целом. Если его несет, то ИМХО не надо устраивать ответный срач, это вернется бумерангом. И губернатор, как мне показалось, это понимает в отличие от Фурсова. Уверен, что политики федерального уровня сами разберутся между собой без участия колхозной дурочки.

(no subject) (Anonymous) Expand

Дмитрию Котукову

(Anonymous)
Уважаемый Дмитрий! Несколько дней назад я отправила Вам в комментарии информацию для вашего журналистского расследования.

Пригодилась ли Вам полученная информация? Если пригодилась, откройте этот мой сегодняшний комментарий (стерев вышенаписанный первый абзац) и напишите: да, информация пригодилась.


Re: Дмитрию Котукову

думаю пригодится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account