simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

На Самарской набережной открыли #доступныйпляж

Сегодня на Некрасовском спуске самарской набережной открылся пляж для граждан с ограниченными возможностями. По инициативе областных властей администрация Самары, в тесном сотрудничестве с общественными организациями инвалидов, разработала проект, как именно оборудовать зону отдыха на набережной и пляже, чтобы для маломобильных граждан она стала максимально удобной и комфортной. С сегодняшнего дня все желающие могут оценить, что из этого получилось. Собственно, это можете сделать и вы посмотрев этот пост.


Доступный пляж оборудован удобным спуском с набережной на песок, просторным санузлом и раздевалкой для инвалидов.


Небольшое представление. Ребята с ограниченными возможностями, не смотря на проблемы, не унывают. Я всегда поражался их силе духа.


Торжественное открытие. Спасибо зам.пред правительства региона Александру Фетисову, предс.гор.думы Галине Андрияновой, городской администрации за этот пляж. Я не слышал, что подобные аналоги есть в других городах. В этом плане мы в лидерах. Это реально круто!


На самом пляже установили настилы и пандусы для комфортного перемещения. Ежедневно здесь будут дежурить по четыре волонтера из Самарской городской общественной организации детей-инвалидов "Парус надежды", которые и помогут людям с ограниченными возможностями.


В зоне отдыха установлены специальные настилы, шезлонги, ортопедические пляжные матрацы, поручни для схода в воду и специализированные кабины для переодевания.


Для купания будут использовать специальную коляску "Tirale 2", которая держится на воде, частично погружая тело в воду. На фото вы видите смельчака, который решил опробовать этот гаджет.


Ему так понравилось, что обратно заходить не хотел. Позже он признался, что не купался в реке 10 лет. Не было возможности.


Теперь у инвалидов такая возможность появилась.


Общее фото на память. Жаль прессы было мало. ИМХО такие добрые и человечные события надо освещать на федеральном уровне.


Волга, песок, доступный пляж. Красота!



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
это действительно круто!

Не говори! В этом плане Самара отличилась.

Классно. В Самаре этот пляж будет очень востребован.

Мамочки с колясками составили конкуренцию людям с ограниченными возможностями)

Значит им тоже надо отдельный пляж))

Так это он и есть.Посмотри на значки на первом фото)

Вопросов больше не имею))

Классно, хоть куда-то люди смогут пойти. Я каждый день мысленно матерюсь, гуляя с коляской, скоро никакой фитнес не нужен с такими бордюрами и переходами. О том, чтобы зайти, скадем, в аптеку или магазин, в основном остается только мечтать: даже если пандус есть, по факту его использовать невозможно. И это я мама с коляской, которой обычно всегда приходят на помощь, если что. Хорошо бы больше о таких людях заботились не для галочки.

Этот пляж в том числе для мам с колясками

всё бы хорошо...

как бы официального открытия пляжей - Роспотребнадзором -не было?
из-за грязной воды. нет?

Re: всё бы хорошо...

Страсьти какие вы рассказываете..

Re: всё бы хорошо...

оборудованный пляж для инвалидов - здорово!
еще бы убрали фекальное загрязнение р.Волги)) - и это тоже доказанный факт

Хорошее дело, 47 лет живу над этим местом практически и никогда такого еще не было.
Пусть посчитают за вброс, но думаю власть в данном случае отличилась с хорошей стороны, так держать.

Да плевать кто и что посчитает. Главное люди счастливы.

большое дело, там много пенсионеров живет которые прожили на волге всю жизнь и нынче на колясках или с другими средствами передвижения ходят, а тколяски и и др. не очень сочитаются с лестницами, потом родители детей инвалидов колясочников тоже часто приводят да даже осенью посидеть у воды это уже терапия, вообщем очень хорошее дело и с учетом нормального спуска от автобуса с пандусом у 68 школы вообще гут, единственое что первомайский спуск вообще не предназначен для хорошо то ходячих людей(про лестницу на нем еще в советское время по тв показывали), но по полевому можно спустится без затруднений.

Я пишу только то, что могу сам проверить и доказать. Домыслы и догадки - удел любителей срачей на пустом месте. Поэтому лучше понимать кто и где будет, а не кто и где был. Эта инфа конечно учитывается, но в приоритете факты.

Судя по снимкам,вроде, по уму сделали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account