simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Разрушая мифы Бегуна-Матвеева. Часть вторая.

Вот уж не ожидал, что вновь придется разбирать показания арестованного блогера Дмитрия Бегуна. Если вы помните, в прошлый раз я указал на явные не стыковки в "откровениях" информационного афериста и на абсурдность его утверждений. Четко, спокойно и по пунктам. Сегодня на судебном заседании Дмитрий вновь удивил общественность очередной порцией "правды". Только, теперь он заявил, что та правда, как бэээ не правда, а вот теперешняя правда - это самая взаправдошняя правда. Так давайте разберемся, что происходит. Без истерик, пафоса и прочей пыли в глаза, которую пытаются напустить.


Дабы сохранить объективность и логику рассуждений, начнем как в школе. Итак, дано:

Сказанные на суде слова известного в Самаре информационного афериста Бегуна которому грозит 9 лет лишения свободы за вымогательство. В своей пламенной речи Бегун попытался сделать ответственным за свой предыдущий поклеп на губернатора, начальника ГУВД по Самарской области Сергея Солодовникова. Со слов Бегуна, он обещал нашему "правдорубу" в случае отказа получить "пику в бок" и угрожал членам семьи. И все ради того, чтобы очернить губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Вот оно чо, Михалыч! Ну, а теперь давайте разбираться.

Давайте начнем с "угроз". Думаю большинство читателей имеет понимание, кто такой Бегун. Это толстенький, эмоциональный человечек, любящий комфорт, вкусную жратву и тачки. Согласитесь, не бойцовскими, ни волевыми качествами он не обладает. Хоть это и цинично звучит, но смертельными угрозами, по логике могут давить на человека, который ни в какую не соглашается на сотрудничество и который в полном отрицалове. Бегун же, по сути, трус, который с готовностью будет сотрудничать за шоколадку комфортное соседство по камере или обещание скостить срок. Какая нафиг "заточка в бок"? Это какие-то киношные угрозы, подсмотренные им в дешевых сериалах. Но, заметьте, как это было красиво в информационной подаче. А если еще сделать театральную паузу, шмыгнуть носом, соплю пустить...Это гарантированно наполнит зрителей состраданием.

Идем дальше. На суде он заявил, что на допросах на видеокамеру, он читал показания по бумажке на шкафчике. Я внимательно пересмотрел имеющееся в сети видео одного из допросов. На нем отчетливо видно, что Бегун или смотрит в сторону следователя(когда следователь печатает) или бегает глазами по сторонам. Вот это видео, посмотрите сами. Ни малейшего ощущения, что он читает по бумажке нет. Получается опять соврал.

Дальше он выдает обширную тираду про накаты на Николая Меркушкина. Мол, как только его задержали, сразу началась информационная компания по  дискредитации главы региона. Тут он прав. Да, информационная компания против нашего губернатора есть. Только, что-то запамятовал Дмитрий, что сам был ее частью задолго до его задержания. И не только он, но и сокамерники. Вот, например пост августа 2015 года Умяровой с перепостом Бегуна, "Чувствуется рука колхозника...". Или вот еще один, "Колхозник обиделся оптом". Тоже август... Выходит и здесь Бегун слукавил.

Что-то еще говорил Дмитрий про "возбуждение дела оперативной разработки", где его якобы признали экстремистом и террористом. Тут, я думаю, даже не надо быть в полицейской теме, чтобы понять, что он несет какую-то чушь. Какие нафиг террористы? Причем, делается это с целью громких заявлений, что говорится, на камеру. Это, что касается конкретики в речи Бегуна. Все остальное словоблудие, как обращение к Путину, слова про репрессии и "37 год" - не иначе, как элементы запланированного театрального выступления Дмитрия.

Зачем он это сделал? Для меня ответ очевиден. Прокуратура запросила ему 9 лет лишения свободы, причем его сотрудничество со следствием не было учтено. Это огромный срок, ИМХО не сопоставимый с общественной опасностью содеянного. Поэтому Бегун пошел Ва-Банк. Как и при первых допросах, он попытался максимально встроить свои показания в действующую политическую обстановку. Как минимум, это обеспечивало упоминание и цитирование в СМИ. А в лучшем случае - использование его персоны сильными мира сего. Как и в первый раз, он попытался затеять игру, вроде бы заняв чью-то сторону. Причем, судя по реакции некоторых его коллег по опасному бизнесу, это шоу было запланировано заранее. Сразу началась информационная раскрутка в соцсетях. Молодцы чо, попытка засчитывается.

В чем-то я Дмитрия понимаю. По сути он сейчас загнан в угол. Но мне не нравится то, что выйти из "угла" он в очередной раз пытается ложью, сталкивая людей лбами. Хотя, думаю это не его задумка, а того, кто остался на свободе. Тот, кто это придумал, провоцирует новый региональный скандал и конфликт губернатора с силовиками. Задумка неплохая, поражается сразу несколько целей, основной из которых является глава региона. Затравщикам остается лишь подливать масла в огонь и поддерживать градус кипения. Главное для них, чтобы стороны им поверили и бросились воевать. Лично я надеюсь, что этого не произойдет. Всегда есть возможность взглянуть со стороны и многое становится видно, в том числе попытка манипуляции - как в данном случае. Что касается Бегуна, то даже за решеткой его юзают. Реально жаль его. Думаю, трешка условно, было бы достаточным наказанием для него. А, теперь фиг его знает как повернется...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Видимо, ему просто ещё опаснее - говорить правду.

Кста, у нас в Мордовии один (даже не один, в группе) под следствием уже восьмой год сидит-т... Так что, помурыжат в СИЗО, сколько там по статье положено, и осудят, выпустив сразу же из зала суда, как уже отсидевшего.

Да заврался он. Думал самый хотровыпендреный.

А на "свободе" он часто был правдив?

Думаю, практически никогда.

Ну, тогда для него это будет не напряжно и на следствии...

Интересно, платят ли ему за тягомотину сейчас так же, как за провокации платили на воле?

По сути следствие закончено, судья приговор должен был огласить. А после излияний Бегуна отложил.

Думаете, завтра не отошлёт на доследование?

На д/с врятли. В суде разбираться будет.
"Судья Дерунов в связи с новыми данными, озвученными Бегуном, принял решение возобновить судебное следствие и разобраться во вновь возникших спорных моментах..."

Да уж, отменное говнопоклёпство. Бегун из тех, про которых говорят: "За рубль в церкви пёрнет". Думаю, если бы была возможность отмазаться, он, не моргнув, сказал что это его жена заставила взятку требовать у Шатило, потому что дом на просеке трудно содержать, детям на школу надо, пузо, опять же, такое толстое, егошное набивать нужно.
Тут ведь как. Следователь ему сказал расскажи ка всё про свои делишки и про губернатора тоже что нить, он, думая что обойдется, сразу всё выложил. После губернатор как узнал, осерчал, через прокурора ему хорошенько люлей навесил. Супруга побежала прощения просить (фото и свидетели даже есть у Матвеева), а губернатор сказал: "Что я буду за него заступаться, пусть правду скажет!". Бегун сразу намёк понял и выложил на суде - не он на губернатора дерьмо выливал, это проклятые следователи с главным его заставляли говорить про все-все-все сделки, ничего утаить даже не дали. Теперь ждет что помилуют. А дело возьмут, да и в ФСБ передадут, а там скажут, ну ка скажи что это тебя (к примеру) Хинштейн спотолыку сбил, а губернатор и Солодовников тут ни при чём. И Бегун начнёт говнодрасить ещё на кого нить.
Разборки в верхах идут, дураку понятно, но что-же пузанчик так себя юзать даёт беспардонно?

Кстати да, мне рассказывали, что деньги за свои делишки Бегун предпочитал брать в церкви, где никто не "пасет" и всех видно. Потом пьяный в г.вно босиком приходил в ту же церковь грехи замаливать, поганец.
Жену его жалко, бьется за него до последнего. Думаю, она не настолько слепа и глупа, чтобы не понимать какой Бегун человек. Но, похоже, верит, что он может измениться и стать другим.
Губернатор - великодушный человек, простит конечно засранца. Знаю истории по Мордовии, когда он прощал людей, яростно непримиримых к нему. Это черта сильных людей.
Сергей Александрович, скорее, не станет вникать в бредни Бегуна или комментировать. Посмеется если только.
Что будет дальше с Бегуном, ХЗ. Думаю до трех лет скостят в связи с общественным резонансом и т.д.

Ну а чё? В тюрьму никто не хочет.

Ну да, не курорт

Дим, вы вообще отдаете себе отчет?
Анализируя вашу точку зрения, пришел к выводу, что вы будучи рожденным в 1987 - мало и глуп....ну и что-то там еще!
Говоря о пике, то было упомянуто нахождение в СИЗО с его внутренним законом. Кто не был в тюрьме, тот не поймет.
Оговаривая тут Бегуна(на которого мне честно говоря, наплевать!) - вас обоих считаю политУТКАМИ.
Будь вы на его месте перед выбором - не медля согласились бы на все, что предложат. Там вас либо раком к стенке с последующим причленением, либо подпись под протоколами. Слышали о пресс-хатах? О чем вы пишите? Угомонитесь, Бога ради! Читать смешно!)))))

Edited at 2016-06-30 12:37 pm (UTC)

Я 1978 года рождения и мне конечно плевать кем меня считает очередной аноним. Собственно, в тексте о том же. Убийством менты не пугают, есть боле интересные методы, в том числе которые вы так красочно описали. Это доказательство, что Бегун врет.
Ну и конечно, я как опер с десятилетним стажем ничего не знаю об изоляторах и тюрьмах. Один вы тут - сиделец со стажем секете фишку. Клоун, блдь..))

Edited at 2016-06-30 04:53 pm (UTC)

Хуёвый из тебя опер, Дима. Одно только слово "бывший" говорит об этом! :-))))

Ну это не тебе судить, болезный. Можешь быть свободен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account