simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как самарская оппозиция пытается свалить Самарского губернатора 2

Ну, что, друзья, продолжим разбираться в особенностях самарской предвыборной вакханалии. В прошлом посте я показал, как самарская оппозиция создает фейковые информационные поводы в минусовке региональной власти. В этом мы заглянем поглубже. Я обращу ваше внимание на людей, задействованных в этом процессе. Некоторых вы знаете, о некоторых вы слышали, с некоторыми познакомитесь. Отмечу, что я всегда перепроверяю ставшие мне известными факты и готов отвечать за каждое слово. Итак, устраивайтесь поудобнее, поехали...

Думаю, вы помните недавний информационный вброс о том, что губернатор региона Николай Меркушкин якобы отказал в зарплате работникам "дочки" АВтоВаза. Мы это уже обсуждали, что "дочка" на поверку оказалась частным предприятием и сторонним поставщиком АвтоВаза, юридически не имеющая к Волжскому автозаводу никакого отношения. С тех пор в серьезных СМИ тема эта затихла, но в антироссийских расцвела бурным цветом. Уже известный нам самарский корреспондент "Радио Свобода" Александра Лукьянова, пишущая под псевдонимом "Александра Сергеева" вместе, как мне сообщили, со своим постоянным оператором Андреем Кривопаловым сняли репортаж о проблеме АвтоВазагрегата. Как я уже писал, ребята успевают поработать и на ОТР(Общественное Телевидение России), и на Комсомолку, и на "Радио Свобода". Вот эти многостаночники пера и объектива.
 
Александра Лукьянова                          Андрей Кривопалов

Давайте посмотрим, что же они сняли для "Свободы". Вот этот репортаж. Интервью трех бывших работников АвтоВазагрегата. Женщин трогать не будем, это слабый пол. Остановимся на этом лысом чуваке, размахивающем перед камерой рукой с наколотыми тюремными перстнями. Вообще у прозападных СМИ всегда были проблемы с поиском героев для сюжетов в Тольятти. В последний раз лоханулось CNN, найдя для репортажа откровенного нацика.  Но вернемся к нашим баранам. Вот он, на скрине.

Зовут этого потерпевшего Андрей Доброхотов. Я позвонил людям, связанным с АвтоВазагрегатом. Как мне пояснили, свою задолженность по зарплате АвтоВазагрегата этот деятель получил в полном объеме, сейчас он хлопочет за получение выходного пособия. Более того, он сейчас учится, чтобы получить другую специальность с последующим устройством. Все это было обеспечено благодаря вмешательству региональных властей, в т.ч. самарского губернатора. Но, как мы видим, это не помешало ему выдать некий словесный понос в эфир. Какой-то там Саранск. Мол, Меркушкин приехал, где-то там хорошо денежки выманивал, че-то там Путин... Короче, промычал этот распальцованный весь этот бред в камеру на радость корреспондентам "Радио Свобода" и глазом не моргнул. Причем обратите внимание на текст под видео.
...В Самарской области сотрудники дочерних предприятий "АвтоВАЗа", попавшие под сокращения, планируют на ближайшие дни новую протестную акцию с требованием выплаты долгов по зарплате...
На "Свободе" попытались исказить суть проблемы и максимально связать частное предприятие АвтовазАгрегат с АвтоВАЗом. Чтобы читатель был уверен, что речь идет о задолженности работникам Волжского автозавода.

Забавно, что на днях на сайте радио Свобода появился новый репортаж под заголовком: "Не "погасят" никогда". В нем Александра Лукьянова попыталась скрыть свое авторство и взяла новый творческий псевдоним: "Елена Плотникова". Но вмешался ее величество случай в моем лице телекомпании "Дождь", где Лукьянова попала в объектив камеры.

Вон она маячит в правом верхнем углу вместе с женщиной, чье интервью есть в новом репортаже "Свободы".

Но это не все. Продолжаем рассказывать о наших "героях" от Радио Свобода. Собрать информацию об их деятельности не составило особого труда. Общая картина у меня сложилась следующая. Все началось в 2014 году, когда радиостанция "Свобода" взяла курс на мультимедиа. Они обзванивали все самарские редакции, искали журналистов, умеющих работать с видео. Выбор пал на Лукьянову - молодая, энергичная, наглая. Тем более уже знакомая редактуре "Свободы" по семинарам "Интерньюса". Кто не в курсах, поясняю: Интерньюс (Internews International) - международная организация, декларирующая развитие СМИ по всему миру.  Она была основана в 1982 году  документалистом Кимом Спенсером,  продюсером телевизионных новостей CNN Эвелином Мессинжером и политическим деятелем Дэвидом Хоффманом. В ее состав входит 21 филиал с офисами в 34 странах мира. В филиалах этой организации учат журналистов, как правильно освещать события в мире. Интерньюс работает на международном уровне, с административными центрами в Калифорнии, Вашингтоне и Лондоне, а также региональных центров в Бангкоке и Найроби. Всего Интерньюс работал в более чем 90 государствах мира и в настоящее время имеет представительства в Африке, Азии, Европы, в странах Ближнего Востока, Латинской Америки и Северной Америки.

Среди спонсоров Internews, помимо остальных, значатся:
- Офис USAID по оказанию помощи при бедствиях за рубежом (OFDA)
- USAID Управление переходных инициатив (OTI)
- Госдепартамент США (DOS)
- Государственный департамент США, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL)
- Государственный департамент США, Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и миграции (PRM)
- США Институт мира (USIP)
- Группа организаций Всемирного банка...

Думаю, вы понимаете, на кого и для чего работает эта организация. Повторюсь, что все это - открытая информация, найти которую может любой, изучив сайт Internews.

Ну, так вот. Обрадовавшись такому предложению, Лукьянова привлекла к работе на "Свободе" свою подругу по «Комсомольской правде» Любовь Кореневу и оператора Андрея Кривопалова. Координатором Лукьяновой стала Мелани Бачина (Марина Леонова). В 2002 году Бачина начала свой трудовой путь на "Радио Свобода" в центральном - пражском офисе, и, по информации, имеющейся в интернете, была отмечена благосклонным вниманием тогдашнего главного редактора русской службы ныне покойного Петра Вайля.

В 2004 г. Бачина вернулась в Томск, работала на местном  ТВ2 и параллельно как томский корреспондент - на радиостанции Свобода. А недавно она снова переехала на работу в Прагу. Про Бачину, которая всячески поддерживает события в Украине, можно прочитать много интересного в интернете.

Помимо Бачиной, наша Лукьянова заручилась поддержкой координатора региональной сети "Радио Свобода" Юлией Мучник. С Юлией Мучник Александра познакомилась, еще когда работала на ТРК «Скат», на одном из семинаров "Интерньюса". Мучник и Бачина там проводили мастер-классы для ТВ-журналистов. Кстати Бачина долгое время была медиатренером школы Би-би-си в Екатеринбурге, где также стажировались журналисты с ТРК «Скат».


Вообщем, думаю, вы поняли общий расклад действующих лиц. Правда, не хватает еще одного "товарища".  Дело в том,что большинство своих репортажей с набросами на губернатора Лукьянова обсуждает с депутатом от КПРФ облдумы и кандидатом Михаилом Матвеевым, а также журналисткой Засекин.ру и Каспаров.ру Еленой Вавиной. Сам Михаил Николаевич как бэээ шифруется и  в открытую старается не показывать участие, но Самара - большая деревня, где что-то скрыть невозможно. Да впрочем и сам депутат Матвеев иногда всячески пытается продемонстрировать, что о мероприятиях представителей западных СМИ в нашем регионе он знает больше, чем все остальные вместе взятые. Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов.


Вот, например, Михаил Матвеев повадился публиковать в своем фейсбуке видео с сайта «Настоящее время» с критикой губернатора Николая Меркушкина, президента Владимира Путина и т.д.  Что самое любопытное, данная программа производится совместно Радио Свободная Европа/Радио Свобода и "Голосом Америки" и выходит в эфир в партнерстве с телекомпаниями и интернет-порталами в Грузии, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии и Украине. Одним из редакторов "НВ" является Дмитрий Трещанин, старый приятель представительницы ассоциации "Голос" в Самаре Людмилы Кузьминой, который и клепает все эти видеоролики. Дмитрий также сейчас живет и работает в офисе "Радио Свободы" в Праге.


Я помню этого клоуна по 2007 году, когда в Самаре нацболы во главе с Лимоновым планировали провести "марш несогласных". Трещанин был одним из организаторов этого марша вместе с Анастасией Курт-Аджиевой, Сергеем Удальцовым(осужденным за организацию массовых беспорядков) и прочей гопотой. Тогда полиция сработала четко, не допустила провокаций. Кстати забавно, что в то время руководителем департамента информационной политики правительства Самарской области был Андрей Колядин, который сейчас "переобулся" и встал с этой гоп-компанией по одну сторону. В его фейсбуке также идет активная минусовка самарского губернатора.

Я для чего все это написал? Не только для того, чтобы читатели оценили масштаб информационной кампании, организованной против самарского губернатора, и личности вовлеченных в нее участников. Но и для того, чтобы ответственные лица смогли увидеть первоисточник этой заразы. Откуда берутся всякие Оливеры, Кореневы, Кривопаловы, Лоуренсы, Вавины?... Все эти люди - производные самарской журналистики, смысл которой, возмущаясь моим разоблачением журналистов "Свободы", описала Дуня Лебедь:
Журналисты - не правозащитники. Журналисты - это наёмные перья. И (о, ужас!) каждый знак стоит копеечку. В СССР тоже всё стоило денег, но там считали по строчкам. Профессиональные журналисты под псевдонимами пишут за деньги. И это нормально. Это их профессия.

И если сейчас эта Дуня рвет жилы(конечно, искренне и безвозмездно, а как иначе), яростно борясь в своем дневничке с противниками губернатора,то что будет завтра, когда противники ей накинут копеечку? Думаю, вы сами прекрасно понимаете ответ на этот вопрос. Так что нуждается в переоценке и переосмыслении информационная политика региона в целом, работа с журналистским сообществом, редактурой СМИ. Надеюсь, эти выборы и то, что происходит в информационном поле, заставит задуматься над этим вопросом и Николая Ивановича, и других сопричастных к работе со средствами массовой информации лиц. Ну, а я по мере своих сил буду им помогать.

Не переключайтесь. Продолжение следует...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

«Не плюй в колодец...» , хотя им наверное не суждено этого понять. Так глупо палятся.

За каждый плевок в колодец, коресспондент Свободы получает 300 баксов. Деньги для них превыше всего.

Вы провели такую работу. Значит вам тоже копеечку закинули?


Безвозмездно, то есть даром

Что ты хотел сказать этим фото? Паулов участвовал в шахматных турнирах?)

Причём здесь госдеп если задолженость есть?

Задолжность частной компании перед рабочими. Уголовные дела возбуждены, прокуратура занимается, деньги постепенно выплачиваются(уже за год выплатили160 млн.). При чем здесь губернатор и власти?

Edited at 2016-08-31 07:53 am (UTC)

В блогах волна тоже пошла. Аж у узбекской блогерши-тысячницы материал про НИ видела.

Так Навальный уже несколько раз Меркушкина упомянул. Адепты ловят тренд.)
Что за узбечка?

Эка вы загнули...

Это пишет видеооператор Андрей Кривопалов. Дмитрий, ты говоришь, что перепроверяешь все факты и отвечаешь за каждое свое слово? Я этот репортаж не снимал. Так что получается грош цена твоим "фактам" и "расследованиям" . Удаляй свою "статью" или буду ставить вопрос о клевете

Андрей,мне приятно видеть, что сам факт работы на "Радио Свобода" ты считаешь сведениями порочащим честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, ибо это состав статьи 128 "Клевета". Значит, еще не все потеряно.
Также я понимаю ту легенду, которую ты сейчас пытаешься выстроить перед своим руководством. Мол, это не я, это все враки и т.д. Поэтому специально для них - вот видео "митинга памяти Немцова", где ты снимал сюжет для "Свободы". Ты здесь виден и узнаваем.

Это так, навскидку, что под рукой, не заморачиваясь. Еще где-то у меня есть скан фото с сайта Засекин, где ты отчетливо виден как оператор на этом мероприятии. С сайта удалили, но у меня осталось. Да и если ты настаиваешь, я могу поискать еще фото-видео доказательства.
Что касается "буду ставить вопрос о клевете", спасибо , посмеялся от души. Ставь, дружище. С удовольствием его рассмотрю.

Edited at 2016-08-31 10:57 am (UTC)

Этот и предыдущий пост хороши.

Этот ваш губернатор — умственно отсталый. Свалить его не получится, поскольку умственная отсталость для российского чиновника причиной для снятия с должности не является.

Все у него нормально с головой. Такой интерес к нему русофобских СМИ только добавляет очки. Значит все правильно делает.

Автовазагрегат развалили умышленно. Тупо перестав закупать продукцию. ВАЗ стал закупать иностранные комплектующие по более высокой цене, а местные с Автовазагрегата отказался. Это был приказ бывшего президента ВАЗ Бу Андерссон.
Рабочих Автовазагрегата стали пачками сокращать выплачивая по минимуму, остальным срезали зарплату, чтобы сами ушли. Станки вывозить вывозить и распродавать или на металл. Пустые цеха щас там наполовину. Видимо сейчас вообще на платят там ничего.

Нет, не так. Всего рабочих на этом предприятии было около 2 000. Года полтора назад его владельцами стали тольяттинские комерсы братья Козловы. С тех пор "АвтоВАЗагрегат" стало лихорадить. Сначала чересчур предприимчивые братаны подняли цену на свою продукцию, потом попытались увеличить объемы поставок, диктуя свои условия АвтоВАЗу. Им пошли навстречу. Но, одно дело хотеть увеличить объем - и другое дело это выполнить в реале. В итоге поставки автокомпонентов стали срываться. Долг предприятия перед поставщиками рос, братья же старались выжать как можно больше денег, не вкладывая в развитие. Втихаря доведя сумму задолженности "АвтоВАЗагрегата" до 5 млрд. руб, они попытались продать предприятие целиком в холдинг АвтоВАЗа. Мол, так уж и быть, забирайте... Но за братанами уже внимательно присматривали. Надурить автозавод у них не получилось. Помимо задолженности поставщикам, задолжал "АвтоВАЗагрегат" и рабочим. В среднем, около 200 млн.руб. По сути, мы имеем дело с обыкновенным рейдерами и попыткой умышленного банкротства.

Уйдём мы от вас, неблагодарных, если не успокоите этих-х...

Кстати, где сейчас Хинштейн? Ещё не в бегах?

С Александром Евсеевичем все хорошо. Он здесь непри чем.

Бу-га-га! Дмитрий, не там блох ловите! Как представлю Сашу Лукьянову в красках, которыми вы её разукрасили - очень смешно!)))) Особенно порадовало определение "наглая")))) монстр, право слово, руководитель оппозиции!))))

Я представил факты, а они - вешь упрямая. Что касается личностных характеристик, то они минимальны и собраны по отзывам коллег. Более того не вижу ничего плохого в слове "наглый". ИМХО журналист таким и должен быть.

(no subject) (Anonymous) Expand
да насрать чей там автовазагрегат. Само поведение вашего дедушки тут является определяющим. На вопрос той работницы мог бы ответить, что так мол и так, не компетенция это губера, но прокуратура работает, результаты есть. Но нет, ваш работодатель не такой, он х..ню агрессивную начал нести.

три дня подряд наблюдаю одну и туже картину - щелкаю радио в авто (примерно в обед), попадаю на "эхоу мацы" и все эти три дня обсасывают вопрос автоагрегата! если первый день улыбнула позиция очередного "эксперта", то сегодня стойкое отвращение сформировалось к радио каналу. совсем что ле Веник не следит за тем, что его региональные подразделения несут в массы?

а меня вот какой вопрос занимает - если брать BBC или Радио Франции, они пишут про разные регионы России, Радио Польши вообще регионы РФ не интересуют, а вот Немецкая Волна пишет только про Самару, иногда раньше Лобойко - Лейбграда, Ощущение, что идет голимая джинса - наши ФПГ заносят немцам (а Свобода тоже в Германии сидит) и и те отрабатывают наезды.
Видимо система бухгалтерии медийки в ФРГ позволяет такие непрозрачные схемы - уж слишком неформальное рвение, по ходу наши суки - олигархи интернационализируют внутреннюю политическую борьбу, раньше в Россию для разборок затаскивали половцов, монголов, поляков, чехов, а сейчас используют медийщиков, рекрутированных еще до начала активной фазы Холодной войны

Штаб-квартира Свободы находится в Праге (до 1995 года находилась в Мюнхене), также имеются 23 региональных бюро.

?

Log in

No account? Create an account