simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В Самаре открылся очередной спортивный объект

Понимаю, что с недавнего времени самарцев не удивить появлением новых спортивных объектов в нашем городе. ФОКи и крупные спортивные комплексы по области растут, как грибы. Но вчера я стал свидетелем открытия нового уникального спортивного сооружения, первого  в нашем регионе. Подобные есть только в Москве, Новосибирске и Омске. Расскажу об этом поподробнее.

Речь идет об открытии на территории Самарского казачьего кадетского корпуса (пересечение М.Тореза и Революционной) спортивного комплекса с тентовым покрытием. Это закрытый Футбольный манеж, состоящий из двух мини-футбольных полей размером 20х40 метров с искусственной травой, двухслойным покрытием ПВХ и утеплением. Каркасно-тентовая конструкция со съемными бортами позволяет играть в любую погоду и в любое время года. Зимой шатер отапливается, летом борта снимаются, и поле всегда в тени и хорошо проветривается.


Помимо футбольного поля, комплекс включает в себя раздевалки и душевые кабины.


Строительство спорткомплекса началось в июне 2016 года. Как сообщил заместитель председателя Правительства региона Александр Фетисов, сооружение создано в рамках государственно-частного партнерства при непосредственной поддержке губернатора Николая Меркушкина. В планах - монтаж подобных конструкций в других районах Самары и области.


Инициатором возведения этого комплекса является ООО "Современная спортивная инфраструктура". Социальноориентированные предприниматели ставят подобные сооружения по всей стране. Суть партнерства такова. До обеда спорткомплекс в распоряжении социальных структур(в нашем случае - казачьего кадетского корпуса), после обеда сдается в аренду. Стоимость часовой аренды поля в этом комплексе будет составлять 3 000 рублей. Вот ссылка на сайт. Для сравнения: в Москве эта сумма составляет 7 500 - 8 000 руб. Себестоимость самого комплекса составляет около 25 млн.руб.


Ну, и для примера - пара фотографий того, что было на месте спорткомплекса до его постройки.


Помимо ужасного состояния футбольного поля, эта площадка использовалась местными жителями для выгула собак. Представляете эту игру в футбол? Я с трудом.


Теперь это выглядит так. Думаю, комментарии здесь излишни.

В очередной раз убеждаюсь, что наша область становится спортивным регионом. В том числе по подготовке будущих футболистов. Так держать!

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я за такие быстровозводимые конструкции, сейчас они крайне необходимы молодёжи. У нас вон мальчишки обычной калде радуются, а на поле с травой поиграть - одно удовольствие.

Ну да, это конечно лучше чем играть среди кучей грязи и собачьих экскрементов. Интересно как быстро объект окупится? Организаторы сказали, что арендный график уже практически забит.

Через 8500 часов)

У тебя там рядышком. Покупай футбольные шорты и мячик)

Я сейчас в Зубчаге живу))

Тоже неплохо. Ромалы там всякие, кони. Романтика)

Ахаха, точняк. Тут ипподром для них надо было строить))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account