simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В поселке Смышляевка Самарской области напали на начальника полиции Отрадного и убили его жену

В Самарской области вновь произошло нападение на семью высокопоставленного руководителя полиции. Как сообщается на сайте регионального ГУВД, в ночь с 10 на 11 декабря на подполковника полиции и его супругу в доме в поселке Смышляевка напали неизвестные, которые причинили им телесные повреждения, в результате которых женщина скончалась, а офицер полиции в тяжелом состоянии доставлен в медучреждение. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства нападения на домовладение начальника ОМВД России по городу Отрадный. В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проводят подворовые обходы домов с целью установления очевидцев произошедшего, осматривают близлежащую территорию.
отрадный.jpg
Фото Россия24

Насколько мне известно, на данный момент на месте работают практически все оперативные подразделения полиции региона, ожидаются спецы из МВД РФ.

Информации пока мало, но, на мой взгляд, нападение непосредственно не связано со службой полицейского, как это сейчас пытаются представить некоторые общественные и политические деятели. Уже начали появляться громкие заявления, что это была "вендетта", "демонстративный акт". Завтра будет еще больше популистских высказываний. Помню, так же начинали шуметь после убийства семьи экс-начальника Сызрани Гошта. Оказалось, обыкновенный грабеж. Вот и сейчас не похоже на месть. Слишком много нестыковок и сложностей. Почему дома, где остается много следов и тесно? Да и Вашуркин мог приехать с друзьями. Зачем нападать в тот момент, когда рядом жена? Почему после нападения не проверили, жив ли хозяин, и не добили? Напомню, что нападение на начальника полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина и его жену произошло после того, как они вошли в дом, преступники были внутри. Это все, что известно на данный момент. Кстати, в самом Отрадном отзывы о начальнике полиции в большинстве своем положительные. Его характеризуют как строгого и толкового полицейского.

Поделюсь своими соображениями. Я считаю, что преступники искали, чем поживиться в доме, и не ожидали возвращения хозяев. Дело в том, что после обнаружения у московского полковника Захарченко дома 9 миллиардов у некоторых недалеких людей могло сложиться мнение, что многие полицейские начальники нечисты на руку и хранят дома миллионы. Спасибо в этом средствам массовой информации. Вот и могли подумать гопстопники: мол, если "ограбить" полицейского, заявление он писать не будет, шум тоже поднимать не станет. Где хранит? Да наверняка дома! Остается лишь найти, где "мент" прячет "несметные богатства". Думаю, с такими мыслями шли преступники к Вашуркину. Но произошло незапланированное: хозяин не вовремя вернулся домой, да еще и с женой. Дальше все понятно - шок, устранение свидетелей. Повторюсь, это мое личное мнение, исходя из имеющейся информации. Ну, а как было на самом деле, - покажет следствие.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ни хрена себе новость дня. о_О

Да не говори. Уже в федеральных новостях.

Коллега. Как жаль. Царство небесное. А близким - сил пережить такое горе

Надеюсь виновных покарают

Вопрос. Почему офицеры нижестоящего звена не подвергаются нападению, а начальников "наказывают" аж всеми семьями, что такого они могут кому-то сделать что бы их вот так вместе с жёнами и детьми убивали и кто стоит за всеми этими преступлениями?

Я написал. Возможно у преступников ложное представление о богатстве начальников.

Начальник полиции города Отрадного живёт на удалении 100 км от своего места работы в посёлке Смышляевка.
Не кажется ли вам, что уязвимость такого начальника УВД возрастает в разы, в сравнении с тем, если бы он жил по месту службы в городе Отрадном?

Думаю расстояние до работы не влияет на уязвимость. Если захотят, везде достанут.

Если это обычный дилетанский грабеж с убийством,то почему дело передали в 3-е следственное управление?в Самаре что,опытных сыскарей нету что ли?

Резонанс. Грабеж - одна из версий, есть и другие.

Не переживайте, найдут еще 4 таджиков, посадят, скажут обычный грабеж, как с Гоштом было. Сотрудники СК и ФСБ получат премии. Лояльные СМИ напишут что так оно и было. Но что-то мне подсказывает, что случайностей в жизни не бывает и не случайно к ментовским начальникам заходят. Если не найдут реальных убийц - такие случаи будут повторяться.

Нашли реальных нападающих, они задержаны.

Время покажет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account