simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как я Трампа в Британию не пускал

Забавная все-таки вещь этот ваш интернет. Порой виртуальная действительность полностью отличается от реальной. Но не все пока знают как отделять зерна от плевел. Я попытаюсь вам в этом помочь. Думаю, вы уже слышали о петиции на сайте британского парламента, авторы которой призывают отменить официальный визит Дональда Трампа в Великобританию. На момент написания этого поста подписей у петиции было около 1 300 000. Я попытался разобраться в процедуре голосования и обнаружил довольно удивительные факты. Этим, собственно, я и хочу с вами поделиться.
трамп.png

Начнем с самой петиции. 29 января на сайте британского парламента petition.parliament.uk появилась петиция, созданная неким "Graham Guest"(гость Грэхам), призывающая отменить визит Трампа в Великобританию. Мне понадобилось некоторое время, чтобы попытаться найти координаты этого человека в сети. Единственная ссылка, что я нашел, была на его твиттер, зарегистрированный в ноябре 2016 года.
гарахам гест.png

Что именно это за человек и с какой целью он написал петицию, доподлинно неизвестно. Судя по дате регистрации твиттер аккаунта и по целенаправленной антитрамповской риторике, скорее всего, это фейк, созданный для вброса и раскачки темы. Посмотрите сами в его твиттере.

Вернемся на сайт Британского парламента. Давайте посмотрим, кто может размещать на этом сайте петиции? Вы будете удивлены, но оказалось, что любой интернет-пользователь. Я не применил воспользоваться такой возможностью и тоже разместил свою. Вот ссылка, голосуйте! В ней написано, что все жители Великобритании должны читать блог Дмитрия Котукова. После того как за мою петицию проголосуют 5 человек емейлов, она будет отправлена администраторам для рассмотрения. )
петиция кот2.png

В общем, вы поняли уровень защиты от бреда на этом сайте. Хотя должна быть предварительная модерация, когда специально обученные люди должны отсеивать откровенно неуместные обращения - nonsensical, or a joke(нонсенс или шутка). Почему так произошло с откровенно идиотским обращением "Graham Guest" и петиция была опубликована, думаю, вы сами понимаете.

Теперь давайте поговорим про тех, кто может подписывать петиции на сайте британского парламента. Сразу скажу, что у них это может делать любой, у кого есть интернет и электронная почта. Неважно, откуда ты. Ставишь флажок в графе "Я гражданин Великобритании" и голосуешь. Хоть тысячу раз подряд, только меняй электронные адреса почты. Я вот тоже грешным делом подписал. Надеюсь Дональд меня простит))
шаг 1 1.png
Ну, и что, что я назвался жителем Британии, Бараком Хусейновичем Обамой из Габона. На этом сайте все проканает! Проверено.
Кстати, интересно выглядит и карта подписавшихся. Есть такая функция на сайте английского парламента.
шаг 4.png
На этой карте отмечены те, кто при голосовании на сайте указал свой почтовый индекс. Например WR14 4JF (Worcestershire, England). То есть, скорее всего, реальные британцы. Так вот при общем количестве 1 300 000 подписей на сайте - на карте Великобритании, по моим прикидкам, отмечено около 200 000. Например вы видите, что в районе, отмеченном желтым, проголосовало 1885 интернет-абонентов.

То есть из 1 300 000 непонятно кого, проголосоваших на сайте британского парламента, предположительно около 200 000 возможных жителей Британии. Кто остальные 1100 000 - неизвестно и непонятно. Думаю, недовольные Трампом вполне могли нанять специально обученных людей. Да и написать программу, чтобы накручивать подобные голосовалки, несложно. Получается, что противники Трампа вмешиваются во внутриполитические дела Великобритании преследуя свои интересы. Интересно, последуют заявления по этому поводу Терезы Мей или британских политиков?

Итог понятен. Красивые заголовки в западных СМИ, создание иллюзии массового недовольства Трампом, нагнетание истерии. Вот так работает западная и европейская пропаганда. ИМХО сами вбросили, сами раскрутили, сами легализовали. Ну, а правда когда им была интересна? Одним словом #Fakenews



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Трамп это хорошо,но далеко.Что слышно по нападению на начальника овд Отрадный?

Нападавшие задержаны, ведется следствие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account