simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самара, Немцов, фонтан...

Вчера по всей стране прошли общественно-политические акции в память о Борисе Немцове. Самое многочисленное мероприятие прошло в Москве объединившее по разным оценкам от 7 000 до 15 000 человек. А что у нас - в Самаре? А я вам сейчас расскажу...
IMG_9159.JPG

Все самарские акции были намечены на сегодня. Организатором выступил координатор самарского штаба Алексея Навального (кто не в курсе, этот человек планирует выдвигаться в президенты от оппозиции), руководитель реготделения «Партии Прогресса» - Екатерина Герасимова. Анонсы планируемых мероприятий звучали солидно: Завтра в 9 утра на ул.Ленинградской (между улицами Куйбышева и Фрунзе) откроется мемориал в память о Борисе Немцове. Если вы в Самаре, приходите на возложение цветов утром или на минуту молчания вечером, в 18.30. Мы с вами помним Бориса Немцова и, так или иначе, продолжаем дело, начатое им.
IMG_9153.JPG

Мне стало интересно, что это за мемориал будет открыт и кто придет? Неужели сегодня я увижу то, что никто и никогда не видел - настоящую самарскую оппозицию? Сверив часы, я вооружился фотоаппаратом и выдвинулся в заданный район. Ровно в указанное время появилась Екатерина со товарищем. Остановившись у замершего уличного фонтана с куском ливневой канализации на верхушке, активисты стали раскладывать на нем фотографии Бориса Немцова и цветы. Позже подошло еще человека три - журналист Новой, городской сумасшедший и фотограф. Постояли, пофоткались, разошлись.
IMG_9171.JPG

Признаться, насмотревшись в блогах репортажей из Москвы и Питера, я ожидал немного другого. Тем более от регионального штаба "кандидата в президенты". Да и в моем понимании "открытие монумента" представлялось чем-то грандиозным и должно было выглядеть иначе. Суровая реальность вернула меня с небес на землю. На одном из сайтов я видел интервью с Екатериной Герасимовой, где та заявляла: ...кроме того, ежедневно на сайте предвыборной кампании регистрируются десятки самарцев, готовых поставить свою подпись за выдвижение Алексея...
Ээээх. Где все эти люди? Где яркая и креативная акция? Ну вы же не десантура на день ВДВ, чтобы шариться по фонтанам!
IMG_9194.JPG
В общем, посмотрел я на все это безобразие и пошел расстроенный домой. К сожалению, настоящую самарскую оппозицию я так и не увидел.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Знаешь когда люди гибнут или умирают я всегда отношусь к смерти наверное с уважением чтоли, но в данном случае так же как и с березовским услышав о том что этого типа нестало, я сказал _"гавно самоликвидировалось", все эти парнасы и прочии враги незаслуживают того, что бы на них кто либо обращал внимания кроме спецслужб и фсин России где они потенциальные клиенты. Какая опозиция, был отличный термин "враги народа" такие же как и реабилитированный в угоду современным веяниям солженицин.

Слушай, ну нельзя так о человеке. Каждый из нас строит свою жизнь так, как считает нужным. Немцов тоже выбрал свой путь сам. По человечески жаль его.

таким как он было не жаль людей которые пострадали от ельцинско-гайдаровской клики, два педика которые труться втихаря не афишируя и никого невовлекая лично мне не мешают, как ты говоришь их выбор но когда это на показ и вовлекаются еще и дети я считаю что нужна 121 статья ук РСФСР и что с ними нужно бороться, так и тут пока три балбеса сидят на кухне и читают гулаг архипелаг в самиздате бог с ними, но когда его читают по немецкой волне или голосу америки это подрыв существующего строя причем из стран которые вероятные противники что тогда, что сейчас. Такие как немцов, гайдар. рыжий нанесли огромный ущерб и стране и ее населению. Ты знаешь как эти рыночники меняли баксы людям в сбере на инвалютных щитах , честно заработаные и по крохам скопленые в командировках иногда на войне в южных странах? Сколько денег пропало от их реформ у стариков которые не просили повысить пенсии и льготы а сами себе на сберкнижку заработали до конца жизни? Не это мрази и нелюди и на них законы по которым живут люди не распространяются. Если бы искали палача дабы их казнить официально я бы пошел добровольцем. Своей жизнью он мог распоряжаться как хочет, но он был на больших должностях государевых и это уже не его жизнь.

Надо всегда смотреть на результаты деятельности.
Практически Немцов разрушил оппозиционные силы, так бездарно вели себя, что объединили народ против себя, против "западных ценностей".
Но здесь другая засада. Пиндосы всегда ставят на тех, кто ближе к народу (коммунистов) , а либералов используют, как ширму.
История повторяется, к большому сожалению.

Оппозиционные силы сами себя разрушают. Их много, а источник один. Вот и бьются за место под солнцем.

Первая фотография хорошая

Кусок водосточной трубы как бы символизирует))

Что по Вашему символизирует кусок ливневой канализации?

Слив конечно же)

Кусок ливневой канализации символизирует то, что Немцова слили в канализацию! У его сподвижников не слишком хорошо с мозгами, если уж они так хотели поддержать память.

а бабища-борцун Катя заодно пельменей, хлеба, горчицы по дороге купила, чтоб два раза не ходить

С чего Вы это взяли?

На лице у Кати такое сосредоточение изображено, мол капусты еще надо и лука репчатого кило-полтора,орехов, зефира, порошка стирального и т.д и т.п ...Не забыть бы!
Кошелка продуктовая при ней.

Да ничего вы не понимаете. Там 100 00 народу хотело придти, но их всех ФСБ дома заперло и пальчиком погрозило.

Как страшно жить!

Понедельник 9:00 я был занят...

  • 1
?

Log in