simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Пару слов" о протестной движухе в Самаре

В последнее время меня часто просят прокомментировать общественно-политическую ситуацию в нашем регионе. Это прежде всего связано с ростом протестной активности. Дабы не повторяться, оставлю свое мнение здесь. Кому интересно велком под КАТ.
кони люди.jpg


Начнем с того, что протестная активность в нашем регионе не утихала последние года три. Однако она не выливалась за рамки соцсетей и ряда вовлеченных СМИ. Это было обусловлено, прежде всего, перераспределением сфер политического и экономического влияния. Пришедший в 2012 году губернатор Николай Меркушкин стал проводить в жизнь абсолютно четкую и жесткую компанию по контролю экономических потоков и оптимизации бюджетных расходов. Очевидно, что появились недовольные. И если в первые годы губернаторства эти люди пытались договориться и сохранить свое положение, то в последующие все силы бросили на попытки скомпрометировать главу региона и его команду. В ход пошло все: обман, откровенное передергивание фактов, попытки исказить прямую речь, оскорбления и т.д. Все это я довольно подробно описывал в своем блоге. Однако, повторюсь, это не выходило за рамки медиа-пространства. Губернатор получивший на выборах 2014 года более 91% голосов пользовался поддержкой жителей губернии. С этим думаю все понятно.

Так что же происходит сейчас? Судя по тому, что я вижу в открытых источниках, оппозиционные силы стали объединяться порою демонстрируя причудливый симбиоз. Цель такого сртрудничества очевидна - создать видимость массовости протестных публичных акции. Вот, например посмотрите как мило комментирует призыв депутата ГубДумы от КПРФ Михаила Матвеева прийти на митинг находящаяся в федеральном розыске Светлана Пеунова, - "Обязательно придем и поддержим Вас Михаил!" Для тех, кто не в курсе поясню, что эта мадам обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ и считается организатором деструктивной секты. Свою известность она получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь за жертвами рептилии с планеты Нибиру. Что самое забавное, потом КПРФ прокомментирует, что на митинг пришли "разгневанные пенсионеры против повышения льгот", а Пеунова скажет, что это был митинг в поддержку рептилий ее любимой. Но это еще не все участники "марлезонского балета".
матвеев и пеунова.png

Оказывается к публичным акциям КПРФ и сектантов планируют присоединиться кто б вы думали? Барабанная дробь... - сторонники Алексея Навального. Что это за человек и для чего ему Самара вы можете прочитать по ссылке. Получается вообще какой то дурдом. Это при том, что Пеунова утверждает, что Навальный договорился с Единой Россией, а Навальный отказывается садится в одном поле выступать с Пеуновой на одной площадке называя это цирком. Также напомню слова лидера КПРФ Зюганова о Навальном, - Навальный сидел с Саакашвили вместе на одной лавке, тренировался в Америке, как дурачить российских граждан. В общем туса намечается зачетная.
навальный матвеев.png
То есть представляете, что происходит? Все эти так называемые политики и общественники нашего региона оказались настолько не состоятельны в проведении массовых уличных акций, что наплевав на взаимную неприязнь и порой радикальные идеологические разногласия, спутались в один клубок.  Какова же их цель, спросите вы? Ответ здесь тоже очевиден: во-первых нарисоваться перед руководителями, во-вторых создать инфоповод для СМИ, и в третьих совершить очередную атаку на губернатора. Кому это все надо? Смотрите начало поста.

Поэтому когда эти политические акции и митинги пытаются преподнести как "глас народа Самары" и "протест пенсионеров области", не верьте. Здесь разыгрываются шахматные партии конкретных людей решающих свои меркантильные интересы. Ну а народ, к сожалению, выступает лишь оружием для достижения их целей. Не попадайтесь на эту удочку и старайтесь думать своей головой!


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
1. Ничего не мешает зарегистрировать любой юзернейм в фейсбуке. Можно и Путиным подписаться. И Обамой. И Понтием Пилатом. Светлана Лада-Русь могла быть и Вами, Дмитрий, и мной. Кем угодно.

2. Это открытый митинг. Любой на него может придти. И вы, и Навальные. И сам Николай Иванович.

Я может быть и мог согласиться с вами, если бы не видел своими глазами пеуновцев на этом митинге. Кроме того активистка КПРФ Баранова, подававшая заявки на предыдущие митинги не скрывает сотрудничества с ними. Так, что фейковый этот аккаунт или нет, вопрос второй.
Конечно на митинги могут прийти все. И Вы и я и ящеры с планеты Нибиру.

Пеуновцы, как и Навальновцы, так и Николай Иванович, как обычные люди могут прийти на митинг.
Пригласительных никто не спрашивает, забора нет. Физически могут прийти.

Сотрудничество Барановой и Пеуновок это косячок. Ей нужно бы определиться. Она за КПРФ или Пеунову? Подавать доки от этого чела это косяк КПРФ. Вероятно, они его исправят.

Митинг пока это сбор городских сумасшедших. Пока такой формат. Они не связаны по принципу Нубиры, ящеров или свержения Путина. Они связаны по принципу внеформатности. Пока у нас водораздел не пролегает как в британском парламенте между левыми и правыми. А люди делятся на адекватных и полностью неадекватных. Неадекват вышел на улицу.

Адекватные, но оппозиционные пока гундят в интернете. У них нет ни повода, ни лидеров для публичного протеста. Так пока, как читатель снизу, побурчать.

Так речь же не о том кто может, а кто не может придти. Вот Вы можете пойти на акцию пеуновцев или там нациков? Можете, но не пойдете из за убеждений.
Я говорю об искусственном создании видимости массовости протеста за счет мобилизации всех протестных ресурсов - сторонников и активистов. Мобилизовать простой народ наша оппозиция не в состоянии. Но, по итогам, они озвучат требования от имени жителей Самары и области. Попытаются как всегда исказить картину. Вот, что неприятно.

Думается, что это новая норма. Так будет всегда. Политтехнологии отработаны, интернет существуют. Пассионарии всегда найдутся.
Вопрос внутреннего (внутрисамарского) отношения к этому. Нужно привыкнуть, понять что это такое.

Ну про 91% голосовавших за губернатора улыбнуло. Всем известно, как у нас проводятся выборы. Когда у тебя поддержка ЕдРа и административный ресурс + отсутствие внятных конкурентов - 91% это вообще маловато. Ну это лирика.
Дмитрий, а Вам не кажется, что есть реальные проблемы, причём такие, которые не решаются властями или решаются очень плохо?
К примеру, возьмём банальное благоустройство. Судя по Вашим постам - вы не очень довольны им.
Тогда вопрос. Почему до сих пор городом никчемно руководит Фурсов? Почему на пост начальника МП Благоустройство ставиться очень странный персонаж из Саратова? Где вообще это благоустройство? Где дворники, где вывоз снега? Почему такая чехарда с руководителем департамента потреб. рынка? Почему до сих ритуальные услуги это какая то темная мафиозная тема?
Почему в городе процветает нелегальная торговля, нелегальная реклама, уничтожение исторических памятников, точечная застройка, незаконный захват земли под стоянки и парковки?
Зачем выбирали в общественные советы? Где вообще они и зачем нужны?
В Самару вливаются огромные деньги, но почему власти не могут организовать нормальные объездные пути (про пешеходов молчу) на Московском шоссе (советую побывать в районе Самолета), почему, банально, не могут наладить освещение на временных участках около Московского?
Про качество работ по ремонту тротуаров, улиц, фасадов - вообще молчу. Делают всё тяп ляп и если учесть, что осталось всего ничего, то представляю в каком темпе начнут всё заляпывать и закрашивать.
Это только самая видимая часть того бардака, что существует в городе. И замечу, что это не происки агентов госдепа или олигархов, а просто некачественная работа команды губернатора, в частности администрации г. Самары.
И все это видят. И никто не хочет "терпеть", так как жизнь одна. И это замечательно, что у Фурсова всё в ней замечательно (судя по месту обучения сына) и у губернатора всё классно (судя по особнякам). Но простые люди тоже нормально хотят жить.

Да, есть реальные проблемы. Я сам пишу об этом. Для меня тоже удивительно наблюдать импотенцию горадминистрации по многим вопросам. Что с учетом близости к ЧМ 2018 можно отнести к саботажу.
Но в этом посте про митинги организованные конкретными людьми. И я на 146% уверен, что их меньше всего волнуют вышеперечисленные проблемы. Они решают свои прблемы, а не проблемы жителей. А потом еще и пытаются преподнести все как "глас народа".

Да, Матвеев совсем деградировал.

На войне все средства хороши.

Замечательный пост. Спасибо.

Любовь М.

(Anonymous)
И что же всех этих протестных организаторов объединяет? Любовь к бедным и обездоленным, к рабочим и крестьянам?

Они кроме отправить в отставку Меркушкина и "не дать должность градоначальника " Андрееву, могут хотя бы внесли внятные предложения, по тому же перераспределению льгот? Конечно нет. Зачем им это. Они же это непопулярное решение Меркушкину и подсунули. Для бунта нужны весомые поводы. Хороший повод получился. Обидеть заслуженных пенсионеров - это вообще круто.

Дело не в льготах и не личностях. Дело в том, что и Меркушкин и Андреев - представители исполнительной власти.
Все Майданы - за смену исполнительной власти.

А что дальше? А дальше, чем хуже, тем лучше.

У всех Майданов один спонсор - дядюшка Сорос. Он вскормил свою элиту во всех странах с 90-х. Такой мощный спрут организовал, что в сети попались даже те, кто об этом и не подозревает.
Теперь пришло время отдавать дядюшке должок. И когда активисты говорят , типа никаких иностранных денег, нас спонсируют исключительно российские богатеи -патриоты. Не врут (в части "российские богатеи")
Именно они и "задолжали" дядюшке, пришла пора расплатиться и за должности, и за технологии "как превратить государеву службу в личный бизнес", и за высокие награды и звания. А как же? Долг платежом красен.

. Забугорные каналы финансирования в большинстве своём перекрыты, да и сколько можно, как в прорву - а выхлопа нет. ))
Сейчас бездарные организаторы бунтов, гениально разорят богатеев... А "без денег - бесдельник", сразу всё успокоиться.

Богатеи станут свободные и начнут думать о душе, каяться в содеянном, и замаливать грехи.

Начнётся созидательный период.

Есть такая тема, личностная и политическая деградация реальных лидеров нынешней региональной оппозиции. До состояния клинического диагноза. Но дело в другом. Гражданское общество Самары , это нечто вроде запорожской сечи, сборище ....группировок. Разумеется в принципе можно там как то лавировать.....между..... но для этого нужно обладать талантом жида Янкеля .....которого поминутно то казаки рубят, то ляхи вешают....а он стервец их всех пережил.....ходит ...поливает цветочки ..... на могилах своих незадачливых палачей.
Не у всех Самарцев особый талант жида Яшки.

  • 1
?

Log in