simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Экстремизм не пройдет!

Именно под таким лозунгом в Самаре прошла встреча лидеров ветеранских общественных организаций региона. Помимо прочего обсуждалась политическая обстановка в регионе и меры по её стабилизации. Поделюсь своими соображениями на эту тему.
IMG_0152.JPG


Думаю, всем очевидно, что речь идет о последних протестных акциях ряда политических движений области. Митинги, начинавшиеся под предлогом защиты прав пенсионеров, в настоящее время превратились в вакханалию несистемного протеста. Причем на одной сцене выступают и адепты секты Светланы Пеуновой, и депутаты от КПРФ и ЛДПР, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального. Я уже писал, что причиной этому стала минимальная поддержка оппозиции в регионе. Объединившись, они попытались создать видимость массовости. Итог оказался плачевен. Тема с пенсионерами ушла на задний план, со сцены все чаще стали звучать призывы смены аласти, в том числе силовыми методами. Короче опошлили все, что можно.
IMG_9903.JPG

Я был на последнем митинге 19 марта. Многие, услышав от ораторов откровенный бред и ругательства, разворачивались и уходили.  Все-таки люди пенсионного возраста обладают достаточным жизненным опытом, чтобы понимать, что происходит. Особенно многим не понравилось соседство с активистами оппозиционера Алексея Навального.
IMG_0087.JPG

Хочу обратить ваше внимание на один любопытный, на мой взгляд, факт. Речь идет об освещении подобных мероприятий в прозападных СМИ, таких как "Радио Свобода" и иже с ним. Помните, я рассказывал о самарских журналистках, заблудившихся в "королевстве кривых зеркал". Судя по тому, что их публикации перестали появляться на "Свободе", выход из лабиринта они все-таки нашли. Но, как грится, свято место пусто не бывает, появились другие. На этот раз работать в Самаре на филиал Свободы (редакцию "Настоящее время") стала саратовская журналистка Ольга Яковлева. Она прибыла в Самару, чтобы сделать сюжет для авторской программы Тимура Олевского.
IMG_0060.JPG

Конечно, в репортаже присутствует так любимый "Свободой" депутат Михаил Матвеев и правозащитник, борющийся с "кровавым режимом", Людмила Кузьмина. Хотя Людмилу Гавриловну, наверное, правильнее будет называть информационным координатором. Напомню для читателей, что «Ра́дио „Свобо́да“» (полное название - «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“») - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).
настоящее время.png
Что же касается передач видеоканала "Настоящее Время", то я даже ничего пояснять не буду. Просто приведу ссылку с описанием этой программы с сайта "Радио Свобода".

"...С началом выпуска этой программы США начинают наступление на циничную кампанию в российских СМИ, которые подпитывают агрессию и насилие на Украине и в других регионах бывшего Советского Союза", – заявил Джефф Шелл, председатель Наблюдательного совета по международному вещанию, который курирует Радио Свобода/Радио Свободная Европа и "Голос Америки.
Подчеркивается, что "Настоящее время" - это ответ США на российскую пропаганду внутри и вне России. Программа также рассчитана на зрителей YouTube, читателей новостных порталов и пользователей социальных сетей..."


Обратите внимание, я не убеждаю вас в чем-то призрачном, не домысливаю и не придумываю. Я лишь знакомлю вас с фактами и даю возможность сделать выводы самим. Пожалуйста, сами перейдите по ссылкам и посмотрите.

Мне лично обидно за тех людей, которые, приходя на подобные мероприятия с проблемами, не понимают, что всего лишь являются массовкой для нужной "видеокартинки" прозападных телеканалов и "ответом США на российскую пропаганду". Вы разве этого добивались? Ну, хотя бы потратьте немного времени и соберите информацию на орущих со сцены митинга людей.

Да, есть проблемы. Но они решаются не ором на площадях, а диалогом. Возвращаясь к заседанию руководителей ветеранских организаций, могу сказать, что из 178 тыс. пользователей транспортной карты только 4,7% превысили рубеж в 50 поездок, и с каждым из них ветеранскими организациями сейчас ведется индивидуальная работа, решается вопрос, как им помочь. Определяются нуждающиеся, составляются списки. Поддержка становится адресной. То же касается права на компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ.
IMG_0139.JPG
В общем, не дайте себя обмануть и всегда пытайтесь разобраться, что происходит.
Не переключайтесь...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Стремление отрезать от внутреннего политического процесса внешних действующих лиц поддерживаю.
Внешние действующие лица компрометируют внутрисамарскую политическую борьбу, которая, разумеется, может существовать, должна иметь формы, методы, цели. Из-за дискредитации ее пока не будет. Жаль.

Фишка в том, что я вижу внутренний политический процесс способом решения своих задач внешними лицами.
К сожалению то, что происходит сейчас к внутренней политической повестке имеет лишь опосредованное значение.

Борьба с местных с неместными все равно есть. По факту существования тех и других.
Труд с капиталом, народ с бюрократией, богатые с бедными. Какие-то линии разграничения всегда существуют.

Политическая борьба есть тюнинг отношений. Лучше это делать в парламенте, а не на улице. Разве можно отрицать, что разным сторонам внутрисамарских сил лучше предоставить политическую, парламентскую трибуну. Сейчас они договариваются, но кулуарно, неформально. Междусобойчиками.

К сожалению, пока канал политического разговора закрыт внешними действующими лицами.

С теми, кто готов к диалогу, общаются. Те же, кто этого не хочет, идет на улицу и пытается взбаламутить людей. Да еще и работая на интуриста.

Думаю, что вы правы.

Что объединяет и левых и правых, и не пойми каких?
Это то, что они опустились до одной задачи - "создать информационный повод" для дяди Сэма.
Ну создали...
А дальше что? Убрать законно избранных лидеров? Каким образом?

Наверное, завалить дерьмовыми газетенками. А на них кто-то ещё реагирует?

  • 1
?

Log in