simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Белочехов отправили к Щорсу

Те, кто интересуется ходом установки в Самаре памятника белочехам знают, что вчера состоялось заседание Российско-чешской смешанной межправительственной комиссии по воинским захоронениям под председательством начальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимира Попова. Однако не все в курсе к какому выводу пришли ее участники.
1 (3).JPG


К сожалению, сама встреча была закрытой от прессы. Поэтому буду довольствоваться фотографиями и информацией из пресс-релиза. Если вкратце, то на ул. Красноармейской, рядом с памятником погибших от рук белочехов красноармейцам, чешский мемориал установлен не будет. Решение окончательное и бесповоротное. Мнение самарцев было услышано.
IMG_9480.JPG

Но! Новым местом установки этого монумента выбран парк Щорса. Также была предложена и дата открытия памятного знака - весна 2018 года, когда будет отмечаться 100-летие образования Чехословакии. Причем помимо парка Щорса предлагались территории лютеранской общины и римско-католического прихода. Чехи захотели в парк. Что ж, как говорят в России, - "Хотеть не вредно, вредно не хотеть".

На мой взгляд, то, что удалось перенести место установки чешского памятного знака от памятника красноармейцам - уже маленькая победа общественности Самары. Что касается парка Щорса, то у заинтересованных сторон есть год чтобы юридически обжаловать это решение в судебном порядке. Напомню, что между Россией и Чехией подписано межправительственное соглашения о взаимной охране военных захоронений. Отмечу, что слово "захоронения" здесь ключевое. Насколько мне известно, в парке им. Щорса подобных захоронений никогда не было.

Есть еще один интересный момент. Территория парка Щорса, в отличие от предыдущего места, позволят устанавливать и другие памятные знаки. Думаю если рядом с мемориалом белочехам появится мемориал погибшим жителям Самары(с указанием имен) от чешских карателей, то исторический баланс будет соблюден. Допускаю, что такое решение устроит жителей Самары. Это так, информация властям города для размышления...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
У Самары есть год чтобы подготовиться к следующему заседанию. Идея с памятником самарцам погибших от рук чехословатских карателей хорошая.

Врятли в Самаре еще состоится заседание этой комиссии.

"Есть еще один интересный момент. Территория парка Щорса, в отличие от предыдущего места, позволят устанавливать и другие памятные знаки. Думаю если рядом с мемориалом белочехам появится мемориал погибшим жителям Самары(с указанием имен) от чешских карателей, то исторический баланс будет соблюден. Допускаю, что такое решение устроит жителей Самары. Это так, информация властям города для размышления..."
здраво, но лично я все равно считаю что церковь/храм который подходит по вероисповеданию закрытая теретория это самое то, уже есть международная практика. Плюс это святая земля и она как говорится стерпит и еще на мой взгляд важный момент там памятник им будет под охраной конфессии и не мозолить глаза жителям и потомкам пострадавшим от них. Щас как раз разбираю документы по истории системы исполнения наказания Самарыы/Куйбышева/Самары и даже из них следует что народ их терпеть не будет, они тут творили беспредел не счем не сравнимый при Комуче

Ну видишь, тут чехи выбирали место. Я бы этот монумент на кладбище предложил поставить.

На кладбище в Чехословакии.

тока не на городском, на фик они там нет нужны(((

Видишь какая беда, если установить памятник белочехам, то следующими будут родственники Паулюса. Которые потребуют установить ему памятник в Волгограде на Аллее Героев или на крайний случай около панорамы Сталинградской битвы.

Уже звучали подобные предложения от самарских "историков" http://simple-kot.livejournal.com/256752.html

Интересная ссылка, спасибо.

Я не вижу здесь составы преступлений перечисленных Вами статей. Да и доносами занимается НОД и прочая мутотень.

Дмитрий, как Вы относитесь к диавольскому действу, утроенному в Великую Пятницу Лейпгадом, Лехциэром и прочими примкнувшими к ним босенькими демшизоидами?

Устроили они свой интерактивный медиакагал в день Воспоминания Святых спасительных Страстей Иисуса Христа.

Занявшись, по сути, осквернением Православия, организовав в Великую Пятницу лексическую бормотуху: литературную благотворительную акцию "Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговарящих". Точнее было бы им назвать свой диструкт: "прямокишечных". Потоум что демшиза нередко думает прямой кишкой. Не случайно среди диссиденьтов так много людей с разными сексуальными и психическими отклонениями.

Название, к гадалке не ходи, инспирировано и придумано Сережей Лейпгадом. Он мастер на такие диффамации и экзерсисы. Это, вообще, "конек" у босеньких: коверкать слова. Как пишет Климов в своей книге: это один из признаков дегенерации и деградации. На этом кагале без сомнения можно сказать: собрались главные и лучшие дегенераты уездного города С.

Для пущей важности, стишата читали через скайп дегенераты из других городов и стран (кстати: почти все: босенькие или полубосенькие).

Лейпгад знатно петушковал перед микрофоном, надуваясь как индюк, выкатывая бельма и манкируя глазами, напуская важность и выкашливая блевотные слова из своего туберкулезно-прокуренного гнилозубого рта. Лехциэр манипулируровал макбуком, выплескивая в интернет синадрионско-симасонские вирши.

Звучавшие в вечернем интерактиве стишата оказались ушатом помоев для любого православного человека, патриота нашей Родины.

Лейпгад в своем прямоэфирном стихотворении произвел некорректное сравнение, о чем патриоты РФ подадут заявление в прокуратуру, чтобы проверить прозвучавшие в эфире стишата Лейпгада по ст. 282 УК РФ.

Интересно: хапнули на этот кагальский интернетмедиаонлайн вечер Лейпгад вместе с Эхом Гор денежек с западных фондов? Явно: хапнули. Лейпгад ведь даже бздить просто так не станет.

Любопытно: собранных на благотворительный счет денежек, возьмет этот кагал себе некий процент? Таки да, тут все свои. А мы, босенькие, не обманываем дьюг дьюга, да? :-)

Комитет Спасения Патриотической Самары им. Людмилы Горилловны

Осталось закопать там белочехов и памятник в парке можно ставить. А когда белочехи приедут закапываться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account