simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

«ВолгаФест 2017» в Самаре

11-12 июня на второй очереди набережной реки Волга прошел второй Межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест», в рамках которого состоялось празднование Дня России. Поделюсь с вами фотографиями этого праздника и своими наблюдениями.
IMG_3454.JPG

Начнем с самого ВолгаФеста и его истории. В былые года в Самарской области проводились мероприятия с подобным названием. Как правило, это были молодежные тусовки на берегу Волги. Программа не отличалась разнообразием и включала в себя музыку, развлечения и танцы до утра. Для понимания: выглядело это так.


В 2016 году впервые название "ВолгаФест" получил межрегиональный фестиваль набережных, проводимый при поддержке правительства Самарской области. Его заявленными целями стали изменение подхода к организации городских пространств, развитие возможностей досуга современного горожанина и туристической привлекательности Самарского края. С тех пор празднование Дня России в Самаре решили совмещать с ВолгаФестом.
IMG_3525.JPG

Этот год не стал исключением, предоставив горожанам на второй очереди самарской набережной зрелищное и насыщенное действо.
IMG_3528.JPG

Фестиваль вмещает сотни участников и состоит из десятков разнообразных проектов: концертов и выставок, программ паблик-арт объектов и научного лектория, маркетов еды и сувениров, детской площадки, танцевальной, спортивной и даже книжной.
IMG_3379.JPG

Лично мне не все понятно в представленных экспозициях, но, на мой взгляд, главное - разнообразие. Дабы удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
IMG_3372.JPG

На пляже и набережной был размещен ряд арт-объктов и инсталляций, в т.ч. и те, которые запомнились посетителям на прошлом фестивале.
IMG_3391.JPG

Вот, например, арт-объект "Пивная кружка" "Вылитая Самара". Как вы думаете, что хотел сказать автор сего творения?
IMG_3431.JPG

Или вот "Человек-птица". Тоже своеобразная инсталяция.
IMG_3430.JPG

Кривые зеркала - здесь все понятно. Дети были в восторге.
IMG_3424.JPG

Слоны. Тут нечего добавить.
IMG_3407.JPG

На площадке ВолгаБукФеста был возведен «Город оживающих книг» с множеством интерактивных пространств.
IMG_3445.JPG

Всегда приятно видеть результаты детского творчества. К сожалению, я не наблюдал картин воспитанников детского дома "Солнышко". Помню, я писал о том, что руководство детдома хотело выставить на фестивале творчество малышей на обозрение. Жаль, что организаторы не обратили на это внимания.
IMG_3447.JPG

Как и в 2016 году, на набережной была размещена площадка «Механические деревянные шестеренки», передающая знания по столярному искусству, дизайну, изготовлению мебели и арт-объектов.
IMG_3459.JPG

Клоуны и паровозик.
IMG_3451.JPG

Ну, а это, на мой взгляд, был самый популярный аттракцион. Сам хотел попробовать, но очередь была огромная, жаль было время тратить.
IMG_3380.JPG

На главной сцене фестиваля выступили самарские и иногородние коллективы.
IMG_3539.JPG

Одной из визиток фестиваля стало "Шоу воздушных змеев". Однако тут у меня есть вопросы к организаторам.
IMG_3543.JPG

Я наверное творчески не такой развитый, как организаторы, и ничего не понимаю в прогрессивном исскустве, но, на мой взгляд, подобному "арт-объекту" не место на празднике, где много детей. Допускаю, что для "Казантипа" это самое то. Складывалось впечатление, что в воздухе парит надувное изделие для одиноких мужчин.
IMG_3559.JPG

Уроки сальсы. На танцевальной площадке можно было потанцевать под руководством лучших хореографов различных школ Самары
IMG_3575.JPG

Собственно танцевальные площадки были одними из самых популярных.
IMG_3579.JPG

Вот эта маленькая девочка показывала сложнейшие элементы акробатики. Зрители наблюдали за ней, затаив дыхание.
IMG_3589.JPG

Ближе к вечеру главная сцена готовилась принять хэдлайнеров фестиваля, группу "Ума Турман".
IMG_3597.JPG

Лично я не являюсь поклонником этой группы. Но отработали они на все 100%.
IMG_3620.JPG

Группа, созданная нижегородцами Владимиром и Сергеем Кристовскими, была названа в честь их любимой актрисы Умы Турман.
IMG_3627.JPG

Еще фото
IMG_3628.JPG

По традиции гостей фестиваля поздравило руководство региона и города во главе с губернатором Николаем Меркушкиным.
IMG_3610.JPG

Остановлюсь тут на одном неприятном моменте. Во время выступления губернатора одно пьяное тело стало громко свистеть. Прячась в толпе, этот дегенерат ртом повышал свою самооценку под едкое хихикание дружбанов. Как же, как бэ мужик! Я частенько встречал подобных людей в своей жизни, гадящих исподтишка. Особенно когда работал опером. Как правило, когда подобные быки оказывались под прессингом, они первые сдувались, теряя всю напускную уверенность и понты. Ну, да ладно, Бог ему судья.


Дальше был красочный фейерверк.
IMG_3684.JPG

В целом считаю, что фестиваль удался. Несмотря на некоторые шороховатости. И еще на что рекомендую организаторам обратить внимание.  Мало того, что практически в каждом кафе употребляли алкоголь, так еще и продавали пиво на вынос. Думаю, в эти два дня на набережной должен быть полный запрет на реализацию спиртного.
IMG_3680.JPG
Теперь все. Спасибо за внимание...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Хорошее и качественное мероприятия. Очень много интерактивных площадок и интересов на любой вкус, любой возраст и уровень образования. Особенно радует, что литературным стендам уделено внимание не только со стороны орг-в - они пользуются успехов у гостей фестиваля. Это было видно по ленте того же инстаграмма.

Как тебе парящая надувная барышня?

Русалка-сперматозоид?) Да, недоумение разделяю)

Фото концерта УТ - очень жанровые, супр)

Боюсь смысл этого экспоната останется для нас тайной)

Классное мероприятие, а я так и не смог его посетить, не успел(

Зря. Надо было с детьми идти. Моему старшему понравилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in