simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share
simple_kot

Дожили. Самарский депутат КПРФ пытается дискредитировать губернатора фейками Навального.

Давно я не писал на тему самарского несистемного протеста. Собственно, и писать стало не о чем. Многие участники поняли, что организаторы их вводят в заблуждение, численность публичных акций сошла на нет. Протестантам даже разрешили митинговать под окнами Правительства региона. Все равно на них уже никто не обращает внимание. Но, признаться, я был сильно удивлен, когда сегодня наткнулся на эту новость: депутат Губернской Думы от КПРФ опубликовал в своем блоге фейковую листовку, якобы с меморандумом ЕдРа, вброшенную Навальным в 2015 году. В своем тексте самарский парламентарий пытается провести аналогию между фейковым манифестом и обновленной Стратегией социально-экономического развития региона. Мол, то не выполнили, значит, и это не выполнят. А во всем у него, как всегда, виноват один человек: губернатор Самарской области. Давайте вместе разберемся в сути вопроса.

фейк матвеева.png

Напомню историю этого "документа". В 2002 году в «Независимой газете» был опубликован текст якобы предвыборного манифеста партии "Единая Россия". Причем в опубликованном «Независимой газетой» тексте не говорилось о том, что проект манифеста был принят и стал официальным.

Политтехнолог Вячеслав Смирнов, в 2002 году входивший в предвыборный штаб «ЕР», утверждает, что авторство текста принадлежит группе под руководством социолога из Санкт-Петербурга Юлии Крижанской: «Данное творение писалось на моих глазах в декабре 2002 питерской группой Крижанской, она была замом Беспалова по ЦИК. И рассылалось именно как проект. Скандал был весёлый. На Генсовете вопрос так и ставили «Кто будет отвечать за это через четыре года?» Беспалов не только решил разослать этот проект в региональные отделения, но и зачем-то «слил» его журналистам «НГ».

Реакция руководства партии на «манифест» последовала незамедлительно. Как заявил в январе 2003 года член президиума генсовета «ЕР» Олег Морозов, Крижанская «дискредитировала партию своими инициативами», а сам проект он назвал «бредом сивой кобылы», в отношении которого проводится расследование. Вскоре после этого Крижанской были предъявлены обвинения в дискредитации партии и преследовании личных интересов. Незадачливый социолог была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию, после чего со скандалом была исключена из партии. А 27 февраля 2003 года был уволен и ее шеф Беспалов.

Все это активно обсуждалось в СМИ. Затем в течение почти 8 лет о "документе" никто не вспоминал. 21 августа 2015 года Навальный опубликовал текст под символичным названием «Не рефлексируйте, распространяйте», в котором заявил о найденных доказательствах подлинности «манифеста-2002». По его мнению, этим доказательством может считаться найденная им листовка. Именно эту листовку и опубликовал в своем блоге Михаил Матвеев.

В то время многие обратили внимание на ряд грубых нестыковок в оформлении листовки, что явно свидетельствовало о том, что она поддельная. Например, в качестве центрального фона «предвыборной листовки 2003 года» использован логотип с «белым медведем»(на картинке выше).
А вот логотип, который официально использовался в то время «Единой Россией».
фейк.png
Собственно, вот вам ссылка ЕдРа на настоящий манифест 2002 года. Как вы видите, разница очевидна. То, что опубликованный Навальным манифест - фейк, признали все. Даже его сторонники.

Но! В далекой-далекой самарской глубинке нашелся губернский депутат, который решил возродить фейк Навального из пепла и "наехать" с этим артефактом на губернатора региона Николая Меркушкина. Ну, да ладно, для блога этот вброс, может, и сгодится, хотя считать своих читателей бездумным планктоном - ИМХО некрасиво. Но, блин, Михаил Николаевич в качестве эксперта дает комментарий радио Бизнес ФМ, где также ссылается на общепризнанный фейк!  Вы там в самарской оппозиции совсем, что ль, с дуба рухнули? Где расследования, где креатив, где достойные акции? Полная деградация и примитив. Кстати, то, что журналист не потратила несколько минут, чтобы поискать инфу про этот "манифест", тоже показывает уровень современной журналистики. А ведь копни она поглубже, статья могла заиграть совсем другими красками, обеспечив резонанс и цитирование...  Ну, да ладно, каждому свое.

Я тут у журналиста "Знак.ком" Екатерины Винокуровой недавно увидел статью, где в стопятьсотый раз снова отправляют в отставку нашего губернатора. Я эту девушку помню по пресс-конференции Путина и писал об этом. Так вот на этот раз губернатор должен уйти осенью, мол, политолог Андрей Колядин так предположил. Сейчас он как бэ очень плотно сотрудничает с близким к Кремлю Экспертным институтом социальных исследований. Ну, мол, как Кремлю не поделиться с близким из Экспертного института инфой об отставке губернатора? В Кремле же все мелят языком направо и налево. И как бэ близкие из Экспертного института сливают инфу от близких из Кремля - близкому Колядину. Что самое смешное, потом всякие как бэ политологи это будут всерьез обсуждать,  формировать свои как бэ рейтинги, как бэ СМИ понесут эту чушь в массы, вводя людей в заблуждение. Вот чего бойся!

В окончании поста для Михаила, Екатерины, Андрея, Экспертного института и их "близкого" из Кремля хочу поставить песню. Наслаждайтесь, друзья!


Еще посты по теме
Самарской недооппозиции требуются бараны. А ты вступил в их ряды?
Самарский протест - бессмыслен и беспощаден!
Гражданский форум и неудачная провокация инвалида
Экстремизм не пройдет!
Как Навальный в Самаре штаб открывал





promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
В одном они правы.)
Меркушкин рано или поздно уйдёт.) Но не сейчас.
До следующего года он точно будет в строю, если здоровье не подведёт. Даже политологом не надо быть, чтобы это понимать.

По мне так пусть будет пока есть желание и силы. Не видеть как изменилась область может только слепой или упоротый.

Есть плюсы и есть минусы.

Это в любом человеке найти можно. Есть результат - это ИМХО главное.

Есть результат положительный, но есть и отрицательный. Лишь только сложив эти результаты вместе, как на весы правосудия. То поэтому можно будет судить.

Все результаты хорошо видны здесь https://www.investinregions.ru/map/compare/
Все остальное - от лукавого.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дим, за что ты Колядина так?
он не политолог, а профессиональный библиотекарь, поработавший когда-то телевизионным ведущим

Ну в целом парень он вроде неплохой. Только кушать всем хочется.

У вашей партии было не мало лживых обещаний. Вспомним хотя бы 2007 год: обещание зарплаты в 25 тыс и пенсии в 10 тыс. за три года. Вот интервью Кузьмичевой с этим враньем: http://tlttimes.ru/blog/polit/4731.html Могу и фото плакатов скинуть, если надо, что по всей Самаре висели.

Источники- якобы рента от нефтегазовых компаний, госмонополия на спирт, древесину и т.д. Все вранье, до сих пор ни госмонополии на спирт, ни средней зарплаты в 25 тыс., а пенсия в 10 тыс. разве что из-за инфляции за 10 лет приблизилась к обещанному. У моей матери, например, с почти 40-летним пудовым стажем- 13 тыс. Знаю немало людей с ещё меньшей пенсией.

Тоже видно фейк Навального. О котором в 2002 г никто не слышал, а документ, как Вы признали, рождён таки в штабе Единой России.

Михаил Николаевич, если Ваш помошник в штабе сейчас напишет свое видение "манифеста Матвеева", где пообещает каждому самарцу от Матвеева по миллиону, то это не будет документом Вашего штаба. Это все равно будет проект упоротого помощника и фейком пока Вы его не примите. Так и здесь. Думаю Вы понимаете, что я полностью прав.

И дело не в "моей партии". Считаю, что у местного ЕдРа много косяков, недоработок и откровенных глупостей. Как и везде. Это люди со своими слабостями.

Дело в Вас. Вы сами подставляетесь публикую такую откровенную чушь.

Дим пока идет безконтрольный ремонт тротуаров а еще хуже если он идет с такими нарушениями как отсуствие или не соответствие гостам и снипам временных переходов и настилов, и просчее как обозначение в ночное время да и дневное выпирающих не заделанных колодцев, пока у власти фурсов, пока тротуары вдоль 2 подездных домов на одной из центральных улиц делаются от начала апреля и до ....пока конца невидно так же как и рабочих. То Навальный и матвеев тут рулят, кому нужна власть насравшаяя на народ который ей зп платит? меркушкину пора взятся за пиар службу и так называемого мэра вообще погонять своих халдеев в БД или валить подпроклятия народа, альтернативы уже нет все. Как это не печально на самом деле.

Жень, вот смотри как получается - нет ремонта дорог и тротуаров - плохо, есть - тоже плохо. Получается, что мы как та капризная барышня, хотим и рыбку съесть и ... ноги не замочить. Если есть косяки с обеспечением безопасности на ремонтируемых конкретных объектах, то о них и надо говорить определенно, а не обобщать. Долбить того же Фурсова и его администрацию. ИМХО жители столицы должны помогать губернатору решать проблемы региона, а не требовать от него чтобы он все сделал, а мы мол посмотрим и оценим.

нужно или делать или неделать вообще, щас как делают пример спуска осипенко, более 6 месчяцев делали и уже весной все стало портится, плюс сделано как всегда через анус земля выше клумб, часть клумб вообще как пустырь , косая выцветшая новая плитка. ремонт ул. молодогвардейской нет не одного перехода или настила, да пробуют бросатиь считы но на них еще больше переломаешься, одна сторона делается другая выкапаны бордюры и ходить нельзя вообще, пусть жопу поднимут и пройдут пхотя бы вдоль бд и ул молодогвардейской. Про участок от ташкенской до нововокзальной по москве вообще молчу местные так ненавидят чм что страшно подумать уже наверное не меньше моего. У моего деда хозяйства куда больше было чем у Меркушкина и как раз в Куйбышеве была стройка не менее масштабная чем щас, наба, цирк, монумент, дворец спорта и прочее и все материаолы шли через него и его бросили обеспечить а кроме Куйбышева в управлении было еще много городов в которых тожже что то делалось, но он ездил и смотрел как все идет и всего ли хватает, пр. обкома(губер по нынешнему) тоже ездил и горосполкома, и народ их видел и по сей день помнит как отцы города ездили и общались с людьми и морстки везде были. А тут знаешь не хоченшь или не умеешь срать не мучай жопу вставляй котетор. Сам знаешь я против вальгых и мойш, но и такая безразличная власть мне точно ненужна.

  • 1
?

Log in