simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Дожили. Самарский депутат КПРФ пытается дискредитировать губернатора фейками Навального.

Давно я не писал на тему самарского несистемного протеста. Собственно, и писать стало не о чем. Многие участники поняли, что организаторы их вводят в заблуждение, численность публичных акций сошла на нет. Протестантам даже разрешили митинговать под окнами Правительства региона. Все равно на них уже никто не обращает внимание. Но, признаться, я был сильно удивлен, когда сегодня наткнулся на эту новость: депутат Губернской Думы от КПРФ опубликовал в своем блоге фейковую листовку, якобы с меморандумом ЕдРа, вброшенную Навальным в 2015 году. В своем тексте самарский парламентарий пытается провести аналогию между фейковым манифестом и обновленной Стратегией социально-экономического развития региона. Мол, то не выполнили, значит, и это не выполнят. А во всем у него, как всегда, виноват один человек: губернатор Самарской области. Давайте вместе разберемся в сути вопроса.

фейк матвеева.png

Напомню историю этого "документа". В 2002 году в «Независимой газете» был опубликован текст якобы предвыборного манифеста партии "Единая Россия". Причем в опубликованном «Независимой газетой» тексте не говорилось о том, что проект манифеста был принят и стал официальным.

Политтехнолог Вячеслав Смирнов, в 2002 году входивший в предвыборный штаб «ЕР», утверждает, что авторство текста принадлежит группе под руководством социолога из Санкт-Петербурга Юлии Крижанской: «Данное творение писалось на моих глазах в декабре 2002 питерской группой Крижанской, она была замом Беспалова по ЦИК. И рассылалось именно как проект. Скандал был весёлый. На Генсовете вопрос так и ставили «Кто будет отвечать за это через четыре года?» Беспалов не только решил разослать этот проект в региональные отделения, но и зачем-то «слил» его журналистам «НГ».

Реакция руководства партии на «манифест» последовала незамедлительно. Как заявил в январе 2003 года член президиума генсовета «ЕР» Олег Морозов, Крижанская «дискредитировала партию своими инициативами», а сам проект он назвал «бредом сивой кобылы», в отношении которого проводится расследование. Вскоре после этого Крижанской были предъявлены обвинения в дискредитации партии и преследовании личных интересов. Незадачливый социолог была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию, после чего со скандалом была исключена из партии. А 27 февраля 2003 года был уволен и ее шеф Беспалов.

Все это активно обсуждалось в СМИ. Затем в течение почти 8 лет о "документе" никто не вспоминал. 21 августа 2015 года Навальный опубликовал текст под символичным названием «Не рефлексируйте, распространяйте», в котором заявил о найденных доказательствах подлинности «манифеста-2002». По его мнению, этим доказательством может считаться найденная им листовка. Именно эту листовку и опубликовал в своем блоге Михаил Матвеев.

В то время многие обратили внимание на ряд грубых нестыковок в оформлении листовки, что явно свидетельствовало о том, что она поддельная. Например, в качестве центрального фона «предвыборной листовки 2003 года» использован логотип с «белым медведем»(на картинке выше).
А вот логотип, который официально использовался в то время «Единой Россией».
фейк.png
Собственно, вот вам ссылка ЕдРа на настоящий манифест 2002 года. Как вы видите, разница очевидна. То, что опубликованный Навальным манифест - фейк, признали все. Даже его сторонники.

Но! В далекой-далекой самарской глубинке нашелся губернский депутат, который решил возродить фейк Навального из пепла и "наехать" с этим артефактом на губернатора региона Николая Меркушкина. Ну, да ладно, для блога этот вброс, может, и сгодится, хотя считать своих читателей бездумным планктоном - ИМХО некрасиво. Но, блин, Михаил Николаевич в качестве эксперта дает комментарий радио Бизнес ФМ, где также ссылается на общепризнанный фейк!  Вы там в самарской оппозиции совсем, что ль, с дуба рухнули? Где расследования, где креатив, где достойные акции? Полная деградация и примитив. Кстати, то, что журналист не потратила несколько минут, чтобы поискать инфу про этот "манифест", тоже показывает уровень современной журналистики. А ведь копни она поглубже, статья могла заиграть совсем другими красками, обеспечив резонанс и цитирование...  Ну, да ладно, каждому свое.

Я тут у журналиста "Знак.ком" Екатерины Винокуровой недавно увидел статью, где в стопятьсотый раз снова отправляют в отставку нашего губернатора. Я эту девушку помню по пресс-конференции Путина и писал об этом. Так вот на этот раз губернатор должен уйти осенью, мол, политолог Андрей Колядин так предположил. Сейчас он как бэ очень плотно сотрудничает с близким к Кремлю Экспертным институтом социальных исследований. Ну, мол, как Кремлю не поделиться с близким из Экспертного института инфой об отставке губернатора? В Кремле же все мелят языком направо и налево. И как бэ близкие из Экспертного института сливают инфу от близких из Кремля - близкому Колядину. Что самое смешное, потом всякие как бэ политологи это будут всерьез обсуждать,  формировать свои как бэ рейтинги, как бэ СМИ понесут эту чушь в массы, вводя людей в заблуждение. Вот чего бойся!

В окончании поста для Михаила, Екатерины, Андрея, Экспертного института и их "близкого" из Кремля хочу поставить песню. Наслаждайтесь, друзья!


Еще посты по теме
Самарской недооппозиции требуются бараны. А ты вступил в их ряды?
Самарский протест - бессмыслен и беспощаден!
Гражданский форум и неудачная провокация инвалида
Экстремизм не пройдет!
Как Навальный в Самаре штаб открывал





promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
В одном они правы.)
Меркушкин рано или поздно уйдёт.) Но не сейчас.
До следующего года он точно будет в строю, если здоровье не подведёт. Даже политологом не надо быть, чтобы это понимать.

По мне так пусть будет пока есть желание и силы. Не видеть как изменилась область может только слепой или упоротый.

Есть плюсы и есть минусы.

Это в любом человеке найти можно. Есть результат - это ИМХО главное.

Есть результат положительный, но есть и отрицательный. Лишь только сложив эти результаты вместе, как на весы правосудия. То поэтому можно будет судить.

Все результаты хорошо видны здесь https://www.investinregions.ru/map/compare/
Все остальное - от лукавого.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дим, за что ты Колядина так?
он не политолог, а профессиональный библиотекарь, поработавший когда-то телевизионным ведущим

Ну в целом парень он вроде неплохой. Только кушать всем хочется.

У вашей партии было не мало лживых обещаний. Вспомним хотя бы 2007 год: обещание зарплаты в 25 тыс и пенсии в 10 тыс. за три года. Вот интервью Кузьмичевой с этим враньем: http://tlttimes.ru/blog/polit/4731.html Могу и фото плакатов скинуть, если надо, что по всей Самаре висели.

Источники- якобы рента от нефтегазовых компаний, госмонополия на спирт, древесину и т.д. Все вранье, до сих пор ни госмонополии на спирт, ни средней зарплаты в 25 тыс., а пенсия в 10 тыс. разве что из-за инфляции за 10 лет приблизилась к обещанному. У моей матери, например, с почти 40-летним пудовым стажем- 13 тыс. Знаю немало людей с ещё меньшей пенсией.

Тоже видно фейк Навального. О котором в 2002 г никто не слышал, а документ, как Вы признали, рождён таки в штабе Единой России.

Михаил Николаевич, если Ваш помошник в штабе сейчас напишет свое видение "манифеста Матвеева", где пообещает каждому самарцу от Матвеева по миллиону, то это не будет документом Вашего штаба. Это все равно будет проект упоротого помощника и фейком пока Вы его не примите. Так и здесь. Думаю Вы понимаете, что я полностью прав.

И дело не в "моей партии". Считаю, что у местного ЕдРа много косяков, недоработок и откровенных глупостей. Как и везде. Это люди со своими слабостями.

Дело в Вас. Вы сами подставляетесь публикую такую откровенную чушь.

Дим пока идет безконтрольный ремонт тротуаров а еще хуже если он идет с такими нарушениями как отсуствие или не соответствие гостам и снипам временных переходов и настилов, и просчее как обозначение в ночное время да и дневное выпирающих не заделанных колодцев, пока у власти фурсов, пока тротуары вдоль 2 подездных домов на одной из центральных улиц делаются от начала апреля и до ....пока конца невидно так же как и рабочих. То Навальный и матвеев тут рулят, кому нужна власть насравшаяя на народ который ей зп платит? меркушкину пора взятся за пиар службу и так называемого мэра вообще погонять своих халдеев в БД или валить подпроклятия народа, альтернативы уже нет все. Как это не печально на самом деле.

Жень, вот смотри как получается - нет ремонта дорог и тротуаров - плохо, есть - тоже плохо. Получается, что мы как та капризная барышня, хотим и рыбку съесть и ... ноги не замочить. Если есть косяки с обеспечением безопасности на ремонтируемых конкретных объектах, то о них и надо говорить определенно, а не обобщать. Долбить того же Фурсова и его администрацию. ИМХО жители столицы должны помогать губернатору решать проблемы региона, а не требовать от него чтобы он все сделал, а мы мол посмотрим и оценим.

нужно или делать или неделать вообще, щас как делают пример спуска осипенко, более 6 месчяцев делали и уже весной все стало портится, плюс сделано как всегда через анус земля выше клумб, часть клумб вообще как пустырь , косая выцветшая новая плитка. ремонт ул. молодогвардейской нет не одного перехода или настила, да пробуют бросатиь считы но на них еще больше переломаешься, одна сторона делается другая выкапаны бордюры и ходить нельзя вообще, пусть жопу поднимут и пройдут пхотя бы вдоль бд и ул молодогвардейской. Про участок от ташкенской до нововокзальной по москве вообще молчу местные так ненавидят чм что страшно подумать уже наверное не меньше моего. У моего деда хозяйства куда больше было чем у Меркушкина и как раз в Куйбышеве была стройка не менее масштабная чем щас, наба, цирк, монумент, дворец спорта и прочее и все материаолы шли через него и его бросили обеспечить а кроме Куйбышева в управлении было еще много городов в которых тожже что то делалось, но он ездил и смотрел как все идет и всего ли хватает, пр. обкома(губер по нынешнему) тоже ездил и горосполкома, и народ их видел и по сей день помнит как отцы города ездили и общались с людьми и морстки везде были. А тут знаешь не хоченшь или не умеешь срать не мучай жопу вставляй котетор. Сам знаешь я против вальгых и мойш, но и такая безразличная власть мне точно ненужна.

Тольятти во весь апорт вперед к Анальному!

(Anonymous)
Уважаемый Дмитрий! Вы пишете интересно, но про разоблачения депутата от КПРФ читать как то не очень. Может быть, выдвинете свою версию, почему руководителем тольяттинского штаба Анального Москва назначила не тольяттинца (хотя там были очень достойные кандидаты), а самарца-пустобреха и позера Женю Трупченко? Каким местом ему удалось пролоббировать свое назначение, что он уже снял квартиру в Тольятти (на деньги Анального, естессно), а 50% членов тольяттинского отделения откровенно плюнули на Анального и бросили членство, презирая прессинг наглых самарцев, во главе с Катькой Герасиовой.

У Блока в его знаменитой поэме "Двенадцать" тоже была Катька. Как мы знаем, она была проституткой. Кем является анальновская Катька и ее партийный френд Трупченко покажет время. 31 июля в Тольятти открытие штаба Анального. Говорят, тольяттинцы уже сожалеют, что решили открыть у себя в городе штаб этого оппозиционного кандидата. Потому что опять приперлась наглая самарская молодежь, которая занимается бизнесом вместо политики. Отжимая деньжишки на карманные нужды у кандидатов типа Анального. Покупая на причитающиеся за работу в штабе деньги всякие шмотки в Бёршке, галстуки-бабочки, айфончики и фотоаппаратики. Ну, и зарабатывает реноме "гонимых борцов за демократию", чтобы потом бросить свои юношеские кости на пляжах Ниццы и горнолыжных базах Куршавеля, став политбеженцами. Ну и процент педерастов среди членов самарско-тольяттинских штабов Анального какбэ намекает, что и с этой стороны оппозиция сильна. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account