simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Удивительная бюрократия социальных служб Самары

Начался новый учебный год. Школа, детский сад, сопутствующая суета... Все это добавило забот в жизни каждой семьи. Моя не стала исключением. Но, помимо дневников, учебников, тетрадей, в школу понадобилось предоставить справку на бесплатное питание для ребенка. Мы многодетные - государство помогает нам в этом вопросе. И вот, найдя "окно" в своем графике, я устремился в Управление социальной поддержи и защиты населения Советского района.


Несмотря на то, что время уже близилось к закрытию, я успел взять талончик и терпеливо дождался своей очереди. К моему удивлению меня и еще двух клиентов пригласили не к окошку, а провели в один из кабинетов управления. Оно и понятно, сотрудники пытались "раскидать" остатки очереди по свободным специалистам. Рабочий день нормирован, домой хочется. "Ну ничего" - подумал я - "Так даже лучше! Быстрее освобожусь!". Но не тут-то было.

Предъявив свой паспорт, я попросил выписать мне справку ребенку на питание. "Мы не можем этого сделать" - ответили мне - "Принесите паспорт жены." Тут я, признаться, выпал в небольшой ступор. Несколько месяцев назад я оформлял положенные государством льготы многодетным и предоставил кипу всех необходимых документов. Причем сотрудники соцподдержки заверяли копии каждого из них складывая в папку "моего дела". Все эти документы хранятся в этом здании и все, что нужно было специалистам Управления, так просто поднять копии и ознакомиться с интересующими их документами. Но нет. Они торопились домой предложили мне приехать в другой раз с паспортом жены. Особенно мне понравилась их формулировка - "Мы не можем выдать справку в школу на питание вашего ребенка, т.к. выдав вам справку мы раскроем вам персональные данные вашей жены!"

Весело, да? Это с учетом того, что ее персональные данные указаны в нашем свидетельстве о регистрации брака. Которое лежит в архиве соцслужбы вместе с заверенной копией ее паспорта. Это ваша работа, потратьте пару минут, найдите и посмотрите! Но соцподдержка выбрала другой вариант. И, по их мнению, если я принесу ее паспорт, то ка-бэ все вопросы о "неразглашении" персональных данных снимутся. На мой взгляд, это глупость полнейшая. И с логической и с юридической стороны.

Самое забавное, было, когда я начал задавать эти вопросы. Некая дама из угла попыталась взять меня на "Ор" фыркнув - "Вы не скандальте". Потом был телефонный разговор с руководителем Советской соцслужбы, потом звонок "специалиста" которая не смогла мне разъяснить на какую статью закона она ссылается... Ну это все уже лирика.

У меня вопросы к Министру социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой. Марина Юрьевна, к чему такая бессмысленная бюрократия? Неужели подобные процедуры нельзя максимально упростить? Зачем ваши сотрудники создают проблемы на пустом месте и усложняют жизнь обратившимся людям?

И да, надеюсь эти вопросы не уйдут в пустоту.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Если уж людей с юридическим образованием, так "отпихивают", что остаётся для простых смертных.(
Только ещё хуже.

Надо иногда подобных в чувство приводить

В советском районе да и не только у нас, много кого надо в чувства приводить.(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Понимаю, зная весь пакет необходимых документов, я ещё ни разу не уложился в один день, всегда узнаю что-то новое и еду в четверг, т.к в среду неприемный день)))

По миру это не его материалы, ос скопировал с другого источника. Есть внутренняя инфа, давайте.

реформа епт. вместо того, чтобы централизовать такие вопросы и упростить процедуры по шагам, отнесли многие моменты по полномочиям на низы где вообще люди 2+2 с трудом складывают в районах - итог бюрократия усилилась , а важности прибавилось у тех, кто раньше этого никогда не делал . Цитируя Шетарди из советского фильма Гардемарины :) В этом диком государстве гаснет любая здравая мысль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account