simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Полпред ПФО Михаил Бабич представил ВрИО губернатора региона - Дмитрия Азарова

Сегодня полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич представил ВрИО губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Событие проходило в здании областной администрации. Поделюсь с вами своими соображениями по этому поводу и фотографиями с мероприятия.
IMG_6958.JPG

Начнем с ухода Николая Ивановича Меркушкина. Признаться, то, что это произойдет в эти дни мне верилось с трудом. Слишком много ждет наш регион в следующем году. Это и ЧМ-2018, и мартовские выборы, и куча реализуемых проектов и программ. "Менять коней на переправе" в таких ситуациях не принято. Кроме того, региональная как-бэ оппозиция сделала все, чтобы этого никогда не произошло. Я об этом писал в своем прошлом посте. Но, блоггер предполагает, а Президент располагает. Вчера Николай Меркушкин покинул пост губернатора и был назначен спецпредставителем Президента.  Напомню, что из последних назначений подобной чести были удостоены: Дмитрий Ливанов(экс.министр образования РФ), Сергей Иванов (экс.руководитель Администрации Президента, постоянный член. Сов.Беза РФ), Михаил Богданов (зам.министра МИД РФ) и т.д... Короче компания подобралась достойная. Задачи перед экс.губернатором поставлены конкретные, опыта и возможностей для их решения предостаточно.

Вот, что сегодня сказал Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич по поводу перехода Николая Меркушкина на новую должность - "Уважаемые коллеги! У нас с вами сегодня важный день. Президентом Российской Федерации подписаны два указа. В связи с заявлением губернатора Самарской области Николая Меркушкина о досрочном прекращении полномочий, принять отставку Меркушкина Николая Ивановича. Этим же указом назначить ВрИО губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова до вступления в должность лица, избранного губернатором Самарской области. Настоящий указ вступил в силу со вчерашнего дня. С чем давайте поздравим Дмитрия Игоревича Азарова. И вторым указом Президента постановляется Меркушкина Николая Ивановича назначить специальным представителем Президента Российской Федерации по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Настоящий указ также вступает в силу с дня его подписания. С этого момента Николай Иванович перешел на работу в Администрацию Президента РФ и будет выполнять важную функцию... ".
IMG_7015.JPG

Надеюсь с этим все понятно. Теперь давайте перейдем к новому губернатору - Дмитрию Азарову. Этого человека представлять в нашем регионе особо не стоит -  он хорошо известен. Начинал работу в реальном секторе экономики, работал на крупных предприятиях, перешел на муниципальную службу, с большим отрывом от оппонентов победил на выборах мэра Самары, последние три года работал в Совете Федерации - возглавлял комитет по региональной политике и местному самоуправлению. Человек, который хорошо знает и Самару, и регион. Что примечательно, во время работы мэром, он много внимания уделял взаимодействию с блогосферой, сетевым сообществом, интерактивному общению. Думаю, старожилы блогосферы помнят его проект "Виртуальное правительство Самары", который мы вместе реализовывали.
IMG_6955.JPG

Теперь перейдем к неприятным моментам, которые сопровождают смену регионального руководителя. Признаться, я давно не видел в соцсетях такого шипения и бросания грязи "в спину" уходящего губернатора. Злорадство, оскорбления, истерика стала появляться не только на страницах анонимных комментаторов, но и реальных персонажей. Местная "майданутая" недооппозиция почему-то решила, что новый губернатор начнет крушить и ломать все, созданное его предшественником, а они на этой волне погрузят область в махновщину и хаос. ИМХО, ребята, вы сильно ошибаетесь. Одна из немногих вещей за которые я критиковал Николая Меркушкина - это отсутствие должной реакции на все ваши выходки. Что то мне подсказывает, что с Азаровым у вас так не прокатит. В управленческих делах он всегда был более жесток. И те, кто его поливал грязью, а сейчас переобулся еще вспомнят мои слова.
IMG_6881.JPG

Напоследок приведу выдержку из сегодняшней речи Дмитрия Игоревича, - "...Николай Иванович на протяжении пяти лет, я уверен, отдавал все свои силы ради процветания региона, ради благополучия всех жителей Самарской области. Уважаемые земляки, я не раз был свидетелем того, что руководители региона завершая свою работу получал в свой адрес массу упреков и незаслуженных слов в спину. У меня появилось ощущение, что в какой-то момент, это стало чуть ли не традицией для нашего региона. Я предлагаю, чтобы эту традицию мы закончили здесь и сейчас. Чтобы все, что сделано предыдущими поколениями руководителей сохранялось и приумножалось. Именно это даст основу для развития нашего региона... "

Ну и дальше немного фото. Смотрите, может кого узнаете. )
IMG_6905.JPG

6.
IMG_6876.JPG

7.
IMG_6875.JPG

8.
IMG_6917.JPG

9.
IMG_6936.JPG

"Назначение меня ВрИО губернатора - для меня высокая честь, оказанная президентом страны. Это еще и колоссальная ответственность. Самарская область - родная для меня земля, и это накладывает двойную ответственность" - сказал Дмитрий Азаров.
IMG_7039.JPG

Желаю Дмитрию Игоревичу успехов на новой должности!
IMG_7045.JPG


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

"Большая бичь, тяк перетак тяк..."

Сочувствую сотрудникам Администрации Президента - теперь уже только им придётся выслушивать бессвязную "большую бичь" нашего бывшего , надеюсь, что хоть их он не заставит бросаться на амбразуру, не пошлёт к американскому послу за зарплатой и т.п.

Re: "Большая бичь, тяк перетак тяк..."

Думаете сотрудники Администрации Президента нуждаются в вашем сочувствии?

Дим, а как думаешь, ДИА всё же поменяет статус ВРИО на губернатора?

спрашиваете прогноз у человека, который только вчера обделался с подобным прогнозом?)

Я не прошу делать прогнозы, интересует мнение человека, который присутствовал на мероприятии. У вас что-то не то с восприятием инфы, хотя дело ваше'

прогноз - это и есть мнение.

Провожальщики провожали губернатора. на моей памяти раз шесть. Им не хотите подобное высказать?

Почему нет? Хотя в период он попал сложный.

Сложный - это слишком мягко сказано.

А когда выборы губера?

Лично я у себя предположил, что Азаров - это временная отступная Путина, который не хотел сдавать Меркушкина. Потому, не удивлюсь, что он просто завалится на ЧМ и Выборах, для чего его и разрешил Кремль...

Выборы в сентябре 2018. Азаров - значимая фигура с серьезной поддержкой. Думаю справится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account