Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Дмитрий Медведев встретился с международными и российскими экспертами в области медиа-инноваций

Почитал распечатку встречи - в целом, состоялось интересное обсуждение...

И.ЩЁГОЛЕВ: Может быть, начнем с Ральфа Саймона, потому что у него есть одна креативная идея про российскую креативность.

РАЛЬФ САЙМОН (как переведено): Господин Президент, одно из интересных событий, которые произошли за последние пять-восемь лет – это рост креативной индустрии. В Великобритании пять миллионов людей работают в креативной индустрии: фильмы, телевидение, мода, дизайн, инновации. Китай в ходе 12-й пятилетки включил креативную индустрию в качестве ключевой движущей силы экономики. Я считаю, что данная возможность является очень важной, можно разработать креативный инкубатор.

Москва может стать креативным центром, точно так же как люди сейчас воспринимают Нью-Йорк, Голливуд или Лондон в качестве креативных центров. Креативность подразумевает интеллектуальную глубину. Интеллектуальная глубина России, я считаю, – это очень важный актив России. Именно Россию можно рассматривать в призме креативной индустрии. Более того, каждая страна приняла очень энергичный подход к креативной индустрии, рассматривая ее в качестве роста ВВП. Поэтому я считаю, нужно это учитывать, создавая такие креативные инкубаторы.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы считаете, это нужно делать нам, в России? Хорошо, мы к этому готовы, потому что, я считаю, именно в этой среде у нас потенциал очень высокий, что бы нам там ни говорили...

Подобными вопросами, в последнее время, я часто задаюсь. На мой взгляд, возможности творческой составляющей (креатива) не используются и не развиваются государством в достаточной мере, в т.ч. и в сети Интернет. Хотя, в России достаточно интеллектуалов, способных генерировать оригинальные и эффективные идеи. 
 
Tags: Дмитрий Медведев, Россия, креатив, творчество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments