Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Константин Рыков. Ошибка Лукашенко

Несколько дней назад по НТВ показывали программу «Центральное телевидение». Все вроде как обычно, информационно-развлекательные сюжеты, но в самом конце ведущий программы поведал, что творческий коллектив уходит на каникулы, но осталось еще кое-чего, что они хотели бы показать всем зрителям.

И тут на студийном экране появляется женщина, которая начинает активно хлопать в ладоши, затем появляется ребенок, труппа каких-то артистов, потом начинает хлопать сам ведущий, а вместе с ним весь зал. В процессе всеобщего хлопанья в ладоши выясняется, что это акция в поддержку белорусских оппозиционеров, которых, как мы хорошо знаем, люто прессует президент Лукашенко.

Апофеозом всеобщего ликования становится внезапно образовавшийся на сцене оркестр (человек 40), который начинает исполнять в классической аранжировке «Перемен требуют наши сердца» Виктора Цоя.

Я смотрю на это все и понимаю, что флешмоб, запущенный «ВКонтакте» несколько недель назад 24-летним активистом «Движения будущего» Вячеславом Диановым, уже не просто добрался до России, а проник на наши центральные телеканалы, которые его с удовольствием поддерживают.

А теперь – с чего все началось. Года три назад, изучая интересные сообщества в своей любимой социальной сети, я наткнулся на группу «Беларусь: Движение будущего», которая была посвящена совершенно рациональным и позитивным идеям того, как Белоруссия может достичь максимального счастья. Я тогда даже позавидовал и пожалел, что такой группы «про Россию» нет. Так все круто и патриотично смотрелось.

Кто был создателем группы – неизвестно, но в итоге администрирование перешло к Славе Дианову. На тот момент сообщество насчитывало более 150 тысяч человек. 150 тысяч объединенных одной социальной сетью граждан Республики Беларусь.

Прошло время, и главный админ группы из блогера-энтузиаста успел превратиться в молодого политика, помощника кандидата в президенты, поучаствовать в штурме дома правительства, бежать в Польшу и переименовать группу «Движение будущего» в «Революция через социальную сеть».

Так вот, знаете, в чем ошибка президента Белоруссии? Он полностью проиграл Интернет. Лукашенко до сих пор не понимает, что это среда обитания и любая идея, пусть даже и оранжевая, может распространиться мгновенно. Идея может быстро завоевать умы масс, и никто уже не будет разбираться – хорошая она или плохая.

Все определяют технологии, поймите это, Александр Григорьевич. Мир изменился, и вовремя не захваченный позитивный тренд может в одну секунду превратиться в большую проблему для целого государства, даже если все так хорошо начиналось.

Константин Рыков (с)

p.s. Надеюсь наши власти понимают всю важность возникающих в сети Интернет процессов и не совершат подобных ошибок.
Tags: Белоруссия, Константин Рыков, Лукашенко, интернет, революция
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments