Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

"Паниковский" для всех!

Как сообщает Волга Ньюс, Самарский областной суд вынес решение, отменяющее решение Ленинского суда о нарушении авторских прав Сергея Четвергова при применении предвыборной агитации кандидата в мэры Самары Валерия Синцова. Другими словами, изображение монумента Славы, известного в Самаре как "Паниковский", можно использовать без ограничений.
Напомним, судебные тяжбы между Сергеем Четверговым и Валерием Синцовым длились более полугода. Первым в сентябре 2010 г. в суд обратился бывший мэр Самары и на тот момент кандидат на этот пост Виктор Тархов. Основанием для заявления стали агитационные материалы его соперника Валерия Синцова, а точнее транслируемый по телеканалу "Россия-Самара" видеоролик кандидата, в котором было использовано изображение монумента Славы. В этом ролике, как считал Виктор Тархов, Синцов нарушил авторские права Сергея Четвергова, создателя эскиза "Мы самарские".Право пользования этими эскизами Четвергов передал Тархову в мае 2010 г. Однако районный и впоследствии областной суды отказали последнему в признании исковых требований. После чего в октябре 2010 г. в суд обратился уже сам Сергей Четвергов. Он настаивал на том, что Валерий Синцов нарушил его авторские права, использовав в своих агитроликах схожие символы. Четвергов требовал компенсации в размере 1 млн рублей.
В мае 2011 г. Ленинский районный суд признал, что авторские права Четвергова действительно были нарушены, и назначил Валерию Синцову выплату компенсации в размере 10 тыс. руб. Однако Синцов подал кассацию в областной суд. И 21 июля суд вынес окончательное решение, по которому решение Ленинского суда было отменено, а Сергею Четвергову было отказано в удовлетворении исковых требований.

Решение облсуда уже вступило в силу. "Теперь жители Самары могут использовать изображение монумента Славы, не боясь, что тем самым нарушат чьи-то авторские права", - прокомментировал Валерий Синцов.

Tags: Паниковский, Самара, Синцов, Тархов, Четвергов, неспокойная я, свобода
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments