?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

За косяки с работой ЖЖ, СУП продлил всем платникам договор на 2 недели

 Пришло мне на почту вчера такое письмо из СУПа:

As many of you are aware, LiveJournal underwent an attack last week which resulted in some downtime and caused other accessibility issues during this time. While the attack is over, some intermittent issues remain which we are in the process of fixing.

We want to take this time to let paid members know that we will be extending your paid time by 2 weeks if you had a paid account at any time between July 25th and July 31st. This time will be added to your account a few days from now. Thank you for your continued patience while we get the site back to normal.

Что в переводе на русский означает: "Мы как бэ накосячили, вот вам за 6 дней простоя дополнительно две недели халявного платного аккаунта".

Что сказать? Хорошо, конечно, что руководство СУПа пытается реабилитироваться. Но позволить одному из самых популярных ресурсов Рунета шесть дней "виснуть" - это вне рамок моего понимания. Ну час, ну сутки.. Но шесть дней! Это большой удар и по имиджу спецов ЖЖ, и по авторитетности самого ресурса. Интересно ознакомиться со статистикой сколько пользователей ушло за это время на другие площадки. Может кто-то видел подобную статистику? Поделитесь ссылкой..

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вряд ли сейчас уже есть подобная статистика, тем более естественный уход определенного числа пользователей был всегда... Полагаю такая статистика, если и есть, то есть у тех, кто не очень сильно захочет сейчас ею делиться, продолжая делать вид, что всё хорошо...

В принципе разговоров на темы ухода видел много, реальный уход знаю всего один, остальное переливание из пустого в порожнее...

Я так понял, люди спешили создавать архивы своих записей и заливали все на другие площадки.
Что касается перехода, то где-то озвучивалось что трафик твиттера увеличился на 25%, по другим площадкам тоже что-то подобное..

Ну так людям просто делать нечего было :) Надо же было чем-то заниматься :) Со временем, мне кажется очень многие вернутся.

ИМХО когда наладится полный кросспостинг между всеми площадками, люди начнут выбирать где постить первоисточник. На остальные площадки все будет перемещаться автоматом. Так соцсети сейчас должны бороться за привлечение пользователей к своему ресурсу, как к первоисточнику. В СУПе я такого стремления не увидел..(

Доля правды в этом конечно же есть... Однако стоит понимать, что развитие блогов - лишь очередной этап становления интеренета и каким он будет завтра никто не знает, как никто не мог предсказать, например, популярность твиттера... Поэтому привлекай, не привлекай - это всего лишь оттягивание неизбежного...

Думаю, рано или поздно все соцсети объединятся в некое одно сообщество. К этому все идет.

Странно.
Мне такое письмо не приходило (
Хотя до этого когда ддосили ЖЖ акк продлевали.
Может надо подождать?

Это можно также увидеть здесь. http://news.livejournal.com

"This time will be added to your account a few days from now."

Подождём )
Спасибо за приятную новость!

Не за что. Две недели - вроде мелочь, а приятно.)

Особенно учитывая, что ЖЖ лежал максимум неделю ;)

(Deleted comment)
У меня новостные вещи автоматом приходят.

а мне не приходило

  • 1