?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пресс-конференция начальника ОРЧ собственной безопасности ГУВД Самарской области Федькова О.Н.

На сайте ГУВД по Самарской области разместили материалы пресс-конференции начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Олега Николаевича Федькова с результатами работы за этот год.


Я сам проработал в этом подразделении пару лет, так что знаю о специфике и особенностях этой работы не "по наслышке". От себя хочу добавить, что это одна из самых работоспособных структур милиции-полиции(по крайней мере была).

Одна из задач ОРЧ СБ – противодействие коррупции, выявление, пресечение и профилактика правонарушений среди личного состава органов внутренних дел.

В этом году в наш адрес поступило 787 жалоб и заявлений граждан в отношении сотрудников органов внутренних дел (на 17,5% больше, чем в прошлом году).

Более трети из них (299, 38% от общего количества) были направлены для рассмотрения в другие органы и подразделения в соответствии с компетенцией.

По результатам самостоятельно проведенных проверок в 115 случаях поступившая информация подтвердилась полностью либо частично. За выявленные в ходе проверок нарушения служебной дисциплины и законности привлечено к дисциплинарной ответственности 122 сотрудника органов внутренних дел области, в том числе – 70 руководителей.

Согласно данным ведомственного учета нарушений законности, в текущем году выявлено 66 преступлений, совершенных личным составом органов внутренних дел по Самарской области, и 1 преступление, совершенное сотрудником областного Управления Федеральной миграционной службы. Обвинительные приговоры суда вынесены 12 лицам, совершившим преступления в период прохождения службы в органах внутренних дел.

В результате проведенных мероприятий, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия, установлена причастность к преступлениям 54 лиц, состоявших на момент их совершения на должностях сотрудников органов внутренних дел области.

В подавляющем большинстве случаев взяткодатели пытались «договориться» с сотрудниками ГИБДД (67 уголовных дел, суммы взяток от 50 до 50 тыс. рублей).

Олег Федьков рассказал, что самая крупная взятка в 2011 году составила 100 000 рублей. Её предложил милиционер сотруднику управления собственной безопасности за прохождение внеочередной аттестации. Нижняя планка «подношения» составила 7 000 рублей. В настоящее время по данным фактам ведется следствие.

источник http://guvd63.ru//news/official/30.08.2011/88/12571

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Да ладно тебе, Дим, их работа - выявлять и ловить взяточников. Это одно из направлений. За этот год они выявили 24 взяточника в органах по всей области. 24! Мне смешно и плакать хочется.

Наташ, выявить и задокументировать взятку довольно сложно в организационном и юридическом плане. Да и граждане особо не рвутся с заявлениями. Они когда узнают, что надо будет подписать кучу бумаг, одеть на себя аппаратуру, меченные деньги, ходить по допросам, судам... у них сразу желание пропадает.
К примеру, есть такое понятие - провокация. Когда приходит к служащему человек и говорит, - даватье я вам дам столько-то, а вы мне сделаете то-то. Это неприемлимо для уголовного дела. Взяткополучатель сам должен поставить свои условия, - давайте мне столько-то, а я вам сделаю то-то. Причем это должно быть зафиксированно.

Да, ладно. Сложно)) Когда нужно кого-то с должности подвинуть, то все становится даже через чур просто. Прям неделя - и дело закрыто. А жалобы на шишек имеют свойство теряться. Удивительное дело.

  • 1