Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Пресс-конференция начальника ОРЧ собственной безопасности ГУВД Самарской области Федькова О.Н.

На сайте ГУВД по Самарской области разместили материалы пресс-конференции начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Олега Николаевича Федькова с результатами работы за этот год.


Я сам проработал в этом подразделении пару лет, так что знаю о специфике и особенностях этой работы не "по наслышке". От себя хочу добавить, что это одна из самых работоспособных структур милиции-полиции(по крайней мере была).

Одна из задач ОРЧ СБ – противодействие коррупции, выявление, пресечение и профилактика правонарушений среди личного состава органов внутренних дел.

В этом году в наш адрес поступило 787 жалоб и заявлений граждан в отношении сотрудников органов внутренних дел (на 17,5% больше, чем в прошлом году).

Более трети из них (299, 38% от общего количества) были направлены для рассмотрения в другие органы и подразделения в соответствии с компетенцией.

По результатам самостоятельно проведенных проверок в 115 случаях поступившая информация подтвердилась полностью либо частично. За выявленные в ходе проверок нарушения служебной дисциплины и законности привлечено к дисциплинарной ответственности 122 сотрудника органов внутренних дел области, в том числе – 70 руководителей.

Согласно данным ведомственного учета нарушений законности, в текущем году выявлено 66 преступлений, совершенных личным составом органов внутренних дел по Самарской области, и 1 преступление, совершенное сотрудником областного Управления Федеральной миграционной службы. Обвинительные приговоры суда вынесены 12 лицам, совершившим преступления в период прохождения службы в органах внутренних дел.

В результате проведенных мероприятий, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия, установлена причастность к преступлениям 54 лиц, состоявших на момент их совершения на должностях сотрудников органов внутренних дел области.

В подавляющем большинстве случаев взяткодатели пытались «договориться» с сотрудниками ГИБДД (67 уголовных дел, суммы взяток от 50 до 50 тыс. рублей).

Олег Федьков рассказал, что самая крупная взятка в 2011 году составила 100 000 рублей. Её предложил милиционер сотруднику управления собственной безопасности за прохождение внеочередной аттестации. Нижняя планка «подношения» составила 7 000 рублей. В настоящее время по данным фактам ведется следствие.

источник http://guvd63.ru//news/official/30.08.2011/88/12571
Tags: ГУВД по Самарской области, Олег Федьков, пресс-конференция, собственная безопасность
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments