Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Самарские казаки встали в круг

В субботу, проходя мимо ОДО видел большое скопление людей в непонятной форме. По шашкам и крестам на кителях, сначала предположил, что это белые город взяли. Оказалось нет - казаки. То был "Большой Войсковой казачий Круг Волжского войскового казачьего общества". Название-то какое. Большой круг! О, как!))

На сайте полпреда ПФО это мероприятие описывается следующим образом:

3 сентября в Самаре прошел Большой Войсковой казачий круг Волжского войскового казачьего общества. В мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, Войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества Иван Миронов, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв, делегации регионов России, входящих в состав Волжского войскового казачьего общества.

Основными вопросами, вынесенными на Круг, наряду с отчетом Войскового атамана и контрольно-ревизионной комиссии, стали приоритетные направления деятельности войска в 2012 году. Это, в первую очередь, определение порядка участия Войска в учреждении Всероссийского казачьего общества - реестровой организации, которая объединит всех казаков.

«Это элемент государственной политики. Создается общероссийская структура, которая объединит в себе реестровое казачество. Не будем забывать, что казаки - это люди, которые находятся на государственной службе, берут на себя несение государственных задач и оказания помощи государству», - пояснил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко.

В ходе работы были решены и другие традиционные для Круга вопросы. Прошла процедура утверждения структуры чинов, соответствующих должностям в казачьих обществах Волжского войскового казачьего общества, определена кандидатура на должность начальника штаба Волжских казаков.

Еще фото...



Tags: Самара, игры для взрослых, казачий Круг
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments