?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарские казаки встали в круг

В субботу, проходя мимо ОДО видел большое скопление людей в непонятной форме. По шашкам и крестам на кителях, сначала предположил, что это белые город взяли. Оказалось нет - казаки. То был "Большой Войсковой казачий Круг Волжского войскового казачьего общества". Название-то какое. Большой круг! О, как!))

На сайте полпреда ПФО это мероприятие описывается следующим образом:

3 сентября в Самаре прошел Большой Войсковой казачий круг Волжского войскового казачьего общества. В мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, Войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества Иван Миронов, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв, делегации регионов России, входящих в состав Волжского войскового казачьего общества.

Основными вопросами, вынесенными на Круг, наряду с отчетом Войскового атамана и контрольно-ревизионной комиссии, стали приоритетные направления деятельности войска в 2012 году. Это, в первую очередь, определение порядка участия Войска в учреждении Всероссийского казачьего общества - реестровой организации, которая объединит всех казаков.

«Это элемент государственной политики. Создается общероссийская структура, которая объединит в себе реестровое казачество. Не будем забывать, что казаки - это люди, которые находятся на государственной службе, берут на себя несение государственных задач и оказания помощи государству», - пояснил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко.

В ходе работы были решены и другие традиционные для Круга вопросы. Прошла процедура утверждения структуры чинов, соответствующих должностям в казачьих обществах Волжского войскового казачьего общества, определена кандидатура на должность начальника штаба Волжских казаков.

Еще фото...




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вот раньше были казаки.... потом просто бездельники... теперь это обычные ЧОПы в нарядной обертке, ИМХО

Чем бы дитя не тешилось...

Ваш тег "игры для взрослых" отлично характеризует все современное казачество =)

  • 1