Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Законопроект «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации»

9 сентября депутаты комитета по безопасности Госдумы поддержали законопроект «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации».

Он существенно расширяет основание для увольнения полицейского. Так, основаниями для увольнения сотрудника могут послужить невыполнение приказа, непредставление сведений о доходах или представление недостоверных сведений, нарушение субординации. При этом он подчеркнул, что все действия любого должностного лица могут быть обжалованы.

Законопроект устанавливает прохождение службы в полиции на контрактной основе с 2012 года. Определяются стороны, содержание, формы и сроки действия контракта, а также порядок его заключения и расторжения; детально регламентируются вопросы испытания при поступлении на службу, перевода на другую должность или изменения условий контракта с согласия сотрудника. Также предусматривается введение на законодательном уровне должностных инструкций для сотрудников, детально регламентируется и порядок проведения аттестации.

Определены квалификационные требования к должностям сотрудников. В частности, прием на службу в полицию будет осуществляться только при наличии юридического образования. Предельный возраст пребывания сотрудников на службе в органах внутренних дел увеличивается на пять лет. Также предусматривается ротация руководящего состава органов внутренних дел по истечении шести лет пребывания в должности.
http://guvd63.ru//news/official/12.09.2011/88/12927/
Tags: МВД, Россия, милиция, о службе в органах ВД, полиция
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments