?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Сбор подписей...

Сегодня я начал собирать подписи в свою поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Думы города Самары. Мне помогали мои друзья и близкие. В общем, все получилось не так как я рассчитывал, но обо всем по порядку...

Я живу в десятиподъездном доме с количеством жителей около 1 500 человек. Для пробы сбора подписей, я решил попробывать пройтись по четырем подъездам. С учетом 40 квартир в каждом, я планировал набрать около 300 голосов. Однако, я сильно ошибался...

Оказалось, что в каждом подъезде больше половины жителей не живет. Сейчас лето, жара ужасная, и многие едут сразу после работы на дачу, где и живут.  Получается, что пол-дома практически пустует (квартирные жулики, эта инфа не для вас). 

Из проживающих, многие с готовностью рассписывались, понимая, что депутат в своем доме, это как минимум порядок в своем дворе, да и обратиться всегда можно. Однако и попадались удивительные личности. Так, в одной квартире девушка с готовностью согласилась расписаться, наотрез отказавшись показать свой паспорт. Что делало бессмысленным ее подпись. В другом адресе, один мужчина стал ругаться, проклиная всех и вся, пытаясь доказать, что все кто во власти - нехорошие люди (выражения были более крепкие, чем я привел). В слудующем адресе мужчина, с чьим сыном я вырос на его глазах, сказал, что не хочет рассписываться, так как " с хуяли у кого-то должно быть более хорошо, чем у него" (привел дословно).  Одна женщина покорила меня своей простотой и цинизмом, пояснив, что когда у нее появяться проблемы, она попросит кого-нибудь расписавшегося за меня, обратиться ко мне с ее проблемами.  А так ей, хоть "трава не рости". Ну и так далее..

Короче, в общем счете, я собрал более 100 подписей, что для меня показалось маленькой цифрой. Однако, общаясь с коллегами по блоку, такими же самовыдвиженцами, я понял, что моя ситуация мягко говоря, не самая худшая. В любом случае, нарабатывается опыт общения с народом и тактика поведения, что немаловажно в нашем деле. Опять же, много узнаешь про отношение людей к политике и себе. Так, что все что не делается, то к лучшему. Завтра продолжу...))

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Году наверное в 2000-ом, а может и еще раньше уговорил меня знакомый подкалымить - подписи собирать. Я тоже сначала думал как вы... это же не выборы... кому тут своей подписи жалко будет? ну а оказалось как у вас...

Все таки, у меня основная проблемма - отсутствие людей дома. От этой жары люди спасаются на дачах. Те случаи, которые я перечислил единичны.

Лето для политики более чем неудачное :)
Вам еще хорошо то, что вы сами ходите, люди понимают что они подписывают для вас, а когда я собирал подписи в 2000 я понятия не имел что за мужик там куда-то избираться хочет... его фамилия вообще была никому не знакома... вот это реально наверное жесть для любого сборщика...

Ну, это ошибка Ваших нанимателей. Сборщик не только должен владеть информацией и выдвигаемом кандидате и иметь с собой его биографию и фото, но и иметь с ним контакт, и при желании жителей позвонить ему и передать трубку.)

Ну они наверное считали, что раз они мне деньги платят, то я сам должен все знать :) тем более я сомневаюсь что в этом городе такому простому человеку как я реально иметь контакт хоть с кем-то кроме Матвеева, хотя может я заблуждаюсь...

на языке политтехнологов это называется электоральное БОЛОТО.

По смыслу похоже..)

газетку вашу разнесли по почтовым ящикам. Самарский курьер. А говорил, денег нет :-)

Мою???? Вы смеетесь чтоль...)

вашу с Матвеевым.

Аааа.. понятно. Виноват, исправлюсь. Больше не буду. Бес попутал. Только никому не говорите, что газета моя. Я как, бэээ, типа теневой олигарх. Косю под нищеброда. Давайте, это останется нашей тайной?))

каждый сам выбирает себе друзей.

ну с Матвеевым я бы в одной газете не стал публиковаться. Это вам как кандидату скорее минус, чем плюс.

А публикация с кем у нас приносит плюсы?.. Ктож эти светлые образы?)

Плюс, когда ты действительно независим и выдвигаешься один. А ты из Блока Матвеева. Зачем тогда было всем рассказывать тут про эксперимент в Интернете?
И еще: ты же вроде милиционер? Вряд ли ты не в курсе про спонсоров Матвеева.

Про какой эксперимент Вы говорите (Вы уж извините, я с Вами на Вы буду)? Мое общение с Матвеевым началось действительно с Инета, и он на меня обратил внимание, прежде всего за счет моего блога, потом, пообщавшись, предложил балотироваться в депутаты от его блока. Что касается спонсоров Матвеева, я много слышал "страшилок", как впрочем и про Ваших спонсоров. Не считаю нужным им верить, так как слухи, это всегда слухи. Меня Матвеев не спонсирует, как и остальных кандидатов его блока. На моем избирательном счету лежит 5.900 руб, можете проверить эту инфу в избиркоме, и больше не будет. Что Вас так напрягает?

у меня нет спонсоров. я безработный и никуда не баллотируюсь.
Матвеев вас спонсирует - раз выделяет печатные площади в своих агитматериалах.
Меня напрягает, что вы выдаете себя за экспериментатора, который пытается пройти в думу без поддержки криминала. На самом деле вы - бывший сотрудник милиции, которому помогает братва.

Прикольно. Типа "братва рвется к власти". Вы очень много сериалов смотрите.)) Что касается Вас, меня веселит, как Вы в желании минусануть Матвеева готовы придумать что угодно. Впрочем, эта Ваша работа. И мы оба это знаем)) Возможно, Вам надо ее делать более изящно. А то опять получится как тогда... http://matveev.samara.ru/index.php/publ/273-stat273

Дмитрий, а вы умны. Вы практически развели Папилкина назвать своих работодателей )))

Ничего подобного. Более опытный товарищ просвещает менее опытного премудростям Самарской политики.)

на этом наши курсы подошли к концу. И наше общение - тоже.

  • 1