Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Сбор подписей...

Сегодня я начал собирать подписи в свою поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Думы города Самары. Мне помогали мои друзья и близкие. В общем, все получилось не так как я рассчитывал, но обо всем по порядку...

Я живу в десятиподъездном доме с количеством жителей около 1 500 человек. Для пробы сбора подписей, я решил попробывать пройтись по четырем подъездам. С учетом 40 квартир в каждом, я планировал набрать около 300 голосов. Однако, я сильно ошибался...

Оказалось, что в каждом подъезде больше половины жителей не живет. Сейчас лето, жара ужасная, и многие едут сразу после работы на дачу, где и живут.  Получается, что пол-дома практически пустует (квартирные жулики, эта инфа не для вас). 

Из проживающих, многие с готовностью рассписывались, понимая, что депутат в своем доме, это как минимум порядок в своем дворе, да и обратиться всегда можно. Однако и попадались удивительные личности. Так, в одной квартире девушка с готовностью согласилась расписаться, наотрез отказавшись показать свой паспорт. Что делало бессмысленным ее подпись. В другом адресе, один мужчина стал ругаться, проклиная всех и вся, пытаясь доказать, что все кто во власти - нехорошие люди (выражения были более крепкие, чем я привел). В слудующем адресе мужчина, с чьим сыном я вырос на его глазах, сказал, что не хочет рассписываться, так как " с хуяли у кого-то должно быть более хорошо, чем у него" (привел дословно).  Одна женщина покорила меня своей простотой и цинизмом, пояснив, что когда у нее появяться проблемы, она попросит кого-нибудь расписавшегося за меня, обратиться ко мне с ее проблемами.  А так ей, хоть "трава не рости". Ну и так далее..

Короче, в общем счете, я собрал более 100 подписей, что для меня показалось маленькой цифрой. Однако, общаясь с коллегами по блоку, такими же самовыдвиженцами, я понял, что моя ситуация мягко говоря, не самая худшая. В любом случае, нарабатывается опыт общения с народом и тактика поведения, что немаловажно в нашем деле. Опять же, много узнаешь про отношение людей к политике и себе. Так, что все что не делается, то к лучшему. Завтра продолжу...))
Tags: депутат, подписи, я
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments