Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

В социальных сетях Кузбасса вчера «похоронили» губернатора Тулеева

Оригинал взят у mark_caton в В Кузбассе вчера «похоронили» губернатора Тулеева
«Сегодня мне позвонили мои родственники из города Березовский и сообщили, что губернатору стало плохо и его срочно отвезли в местную больницу, там он скончался. Говорят, что-то с почками. Мои близкие там работают, поэтому точно знают, что дела обстоят именно так. Пока информация о смерти губернатора не разглашается. В том числе, и журналистам. Я не хочу, чтобы у моей семьи были проблемы». http://www.province.ru/kuzbass/news/events/aman_tuleev_umer_govoryat_kemerovchane/ 
Эту запись о смерти губернатора Кемеровской области Амана Тулеева вечером 17 сентября у себя В Контакте разместил молодой человек по имени Богдан Сухих.
Уже через несколько часов новость попала на информационно-развлекательные порталы Кемерово, а из них распространилась в народ. К обеду 18 сентября о кончине Тулеева знали по всей области.
У меня еще с утра начал разрываться телефон. Звонили мои знакомые из Кемерово, сообщить скорбную весть. Бабки на рынках уже с обеда начали поминать губернатора, мужики, приехав на копку картошки, вместо своих прямых обязанностей пили за его упокой. Некоторые ожидали введения военного положения, а кто-то сторожил железнодорожные пути, чтобы не допустить вывоза вагонов с деньгами местными чиновниками. Область погрузилась в напряженное ожидание.
В итоге администрация Кемеровской области все же опровергла факт смерти Тулеева, а полиция решила возбудить уголовное дело по факту распространения в интернете ложных сведений о гибели губернатора. http://ngs42.ru/news/116765/view/
Социальные сети в очередной раз показали свою силу. Всего одна запись в соцсети порой сильней, чем телевидение, газеты и радио вместе взятые. XXI век однако…

Tags: Интернет, Кузбасс, Тулеев, социальные сети
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment